ID работы: 1128770

Ну, как дела?

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшом кресле, стоящем у окна, сидел весьма немолодой мужчина. Между его пальцев мелькал тоненький сверточек из бумаги, на кончике которого раз за разом то разжигался, то потухал язычок яркого пламени. Хмуря брови, он втягивал в легкие дым. Эта привычка появилась у него тогда, когда ушла часть его жизни, та, которую он любил и любит до сих пор. Из головы не выходила та встреча. Как так получилось? Неужели судьба? *** Светлый луч заглянул в спальню через маленькую щелочку между штор. Он медленно прошелся по щеке рыжеволосой девушки, задержавшись у нее на веках. Словно ждал, пока она откроет глаза. Юля заворочалась, что-то бормоча себе под нос, и приоткрыла один глаз. Глянув на часы, она нехотя поднялась с кровати и прошла в ванную. Спустя полчаса капитан, уже стояла около плиты и готовила себе завтрак. Неожиданно раздался звонок в дверь. Юля тихо подошла к двери и открыла её. - Костя? - ее глаза расширились от удивления. Вот она, его жизнь. С немножко заспанными глазами, в рубашке, которую он когда-то забыл у неё, и с милым хвостиком на затылке. - Привет, Юль. А я просто недалеко был, решил зайти, - неуверенно заговорил он, увидев, как удивление сменяется улыбкой. - Костя, - Юля медленно подошла к нему,- ты... я и... Господи, Лисицын... - зарыдала она. - Юлька, ты чего плачешь, глупая? - Как я могла тогда уйти? – всхлипывала девушка. - Вот как? - Всё, успокойся, всё позади. - Кость, прости меня, пожалуйста, - едва коснувшись его губ, прошептала Соколова. - А как же твой муж? - задал вопрос подполковник, вытирая мокрые дорожки на ее щеках. - Я подала на развод, - всхлип. - Сразу после той встречи...

Словно поделили день на "после" и "до". Ты - на такси, я - на метро, ага. Через полчаса уже стучу в твою дверь. Открываешь, как всегда, говорю, что просто был недалеко. Ты улыбаешься, ты в моей рубашке и стоишь босиком. Наши точки соприкосновения и неловкое молчанье.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.