ID работы: 11288056

Я. ЛЕС. ДОМ

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голоса. Они звучали из тёмных уголков моего дома. Они становились всё громче и чётче в тех комнатах, которые я забывал. Или просто боялся их вспоминать. Прошлое - не самое ценное наследство. Не надо думать о нём. Мне легче жить в темноте.        Вкручивая лапочку в очередной комнате, где находилась Брешь, я понял, что привык к этому. Привык к Гостям, к Появляшкам, к этим играм в прятки. Да, это пугало, пугает и до сих пор. Надо было их придумать другими. Но уже поздно. Но именно это хоть как-то избавляет меня от чувства одиночества, хотя стоит мне вспомнить, что Они всего-лишь плод моего воображения, то чувство одиночества снова накрывает меня волной. Я устал. Мне нужна помощь. Я попал в ловушку собственного разума. Я думал сбежать отсюда, из дома, из леса. Из этого тёмного, бренного мира. Те изображения, которые я видел в лесу за деревьями, завораживают. Иной мир выглядит красиво, но меня останавливает страх. Страх нового. Я просто не могу уйти. Я одно целое с этим домо, лесом, миром. Я сросся со всем этим.        С последними мыслями появился свет от лампочки. На этаже пока никого из Гостей не было. Хотя, может быть прямо за мной, опираясь на целую ногу, тащится одна из этих тварей. Обернулся и никого не увидел, кроме глаз, которые наблюдали за мной не мигая. Кажись, это всё переросло в шизофрению. А может это она и была? Наследство от отца? Он перестал меня видеть, вечно говорил со своей Невидимкой. Тогда я ещё этого не знал, но со временем я начал его понимать. Найдя его дневник я узнал, что его кошмарный сон он принял за явь. Начал думать, что меня забрала комиссия. Его свела с ума паранойя, а я начал сходить с ума от одиночества. Долгое одиночество вредно для психики, ум искажает реальность. Я устал. Морально, психически и физически. От всего этого.        Спускаясь по лестнице в подвальное помещение я услышал звук. Будто хрустят хрящи пальцев или что-то вроде того. Смотря на закрытую дверь, которая ведёт в соседнею комнату, я включил свет. Освещение помогло мне разглядеть небольшой тазик, за которым я и спрятался. Не видишь ты, значит не видно тебя? Это я и решил проверить. Прошло не так много времени, точнее не так много времени ушло назад. Появилась эта мерзость, каждое её передвижение сопровождалось мерзкими, чавкающими звуками. Уже рядом с лестницей. Прыжок. Оно на верху. Уходит в сторону моей кровати. Выхожу из своего убежища. - Хм. Раньше я думал, что следуя этому странному правилу меня и вправду не найдут. Но сейчас я его нарушил. И меня не нашли.        Я пошёл открывать дверь. В следующей комнате была ванная, а ещё разные колбы с химикатами. Включая свет оглянулся в проём двери, которая ведёт в помещение, где я был до этого. Я вспомнил его. Раньше там спал кто-то маленький. Скорее ребёнок, которого спрятали у нас от комиссии. Но мне было не до этого. Ни тогда, ни сейчас.       Включив свет я увидел ходики, но я не стал их использовать. Я знаю, что всё это мой сон, мне некуда спешить, мне нужно найти. Я вспомнил о пропажи дневника. Его-то мне и надо найти его. Чую запах гнилой листвы и земли. Оборачиваюсь и вижу коробку с ногами. Раньше уже видел его. Иду в комнату из которой пришёл. Включив свет даю глазам привыкнуть. Появляются разны измерительные приборы и ходики. Решаюсь их провернуть. Хочу чтобы этот кошмар закончился. Время уже не идёт, а бежит. Услышал, этот чёртов звук Головоногого. Спешу в соседнею комнату, хотя краем глаза увидел как он уже спрыгнул. Забегаю в проём, но эта чёртова тварь с коробкой на голове не даёт пройти. Гость уже близко. Чую его дыхание на шее. Пот льётся градом. Мне хочется уже умереть. Открыл глаза. Я проснулся. Слышу звук. Это идут часы. Время вновь двигается. Бессонница. Солнечный свет проникает ко мне в спальную. Но я всё равно вижу глаза. Они среди деревьев, на стенах, потолке. Она. Я понял, что болен. Развила. Как я буду работать? Шизофрению. А может это сон, а до всего этого была реальность? Или сон во сне? Из-за незнания у меня начинается приступ. Мой разум устал. Я тоже. Голоса говорят. Гости ждут. Я двигаюсь в сторону чердака. Потолок. Зеркало. Петля. Встаю на стул. Голова в петле. Сон или реальность? Стул упал. Тело весит. Время идёт, голоса стихли. Слышу: Каждому отмерен свой срок. Посмотришь на часы и задумаешься, сколько тебе еще отпущено. Лучше гнать от себя эти мысли, а то еще накликаешь. Разум устал. Я тоже. Скорее сон, чем реальность.       Дом зарос. И я вместе с ним. Мы одно целое. Я. ЛЕС. ДОМ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.