ID работы: 11288276

Do not worry

SK8, Игра в кальмара (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Внимание! Скоро начнётся четвёртая игра. Пожалуйста, следуйте указаниям персонала и пройдите в игровой зал — люди, находившиеся в огромном помещении, стояли в колонне по одному, слушая девушку. — Повторяю-

***

      — Мы приветствуем игроков на четвёртой игре. В эту игру Вы будете играть в команде потдва человека. Пожалуйста, выберете напарника, пожмите руки в знак согласия. У Вас десять минут в выборе партнёра. Повторяю инструкции...       Как только голос затих, игроки засуетились. Ланга, как и все начал искать кого-нибудь в команду. Он еле пережил прошлый раунд из-за своей слабости. Значит нужен мужчина, желательно сильный. Кто знает, что за испытание ждёт.       Стоя, держа руки в карманах, Хасегава пробегал глазами по толпе, оценивая каждого. Вдруг его окликнули:       — Слышь, давай вместе? — обернувшись, Ланга увидел парня с рыже-красными волосами, подвязанные повязкой.       — А зачем? — коротко спросил голубоволосый.       — Не хочу, чтобы ты упрашивал этих уродов, как позорище, — усмехнулся новый знакомый. В его глазах мелькали "бешенные" огоньки.       — Позор, не позор, а тут главное выиграть.       — Играй со мной и тогда мы тоже выигрыем, — сказал парень, протягивая для пожатия руку.       — Что ты сделаешь?       — Всё, что ты видишь во мне, — Ланга приподнял бровь в недопонимании. — Хотел спросить у тебя тоже самое, — недолго думая, он протянул руку в ответ, сжимая её.       — Ты показался мне тем, кто хотел бы пойти со мной.       — Ты мне тоже.

***

      — В каждом мешочке находится по десять шариков. Пожалуйста пересчитайте их.       — Херня какая-то, — огрызнулся 278 номер. Хасегава легонько толкнул своего напарника в бок.       — Знаешь кто это? — после вопроса инструкторша продолжила.       — Эта игра называется десять шариков. Вы будете играть против своего напарника. На игру отводится тридцать минут. Игра началась. Значит вдвоём мы не сможем выжить...       — Этот? Понятия не имею, знаю, что его кличка Шедоу, — опустив взгляд с циферблата, сказал рыжий.       — Понятно.

***

      Оба находились возле одного из домов с лестницей, на которой сидел Рэки. Он уже успел представиться. Чтобы разрядить обстановку он заговорил первый.       — Трагедия ужаснее Японской войны, — посмеявшись один, Рэки продолжил. — Мерзко.       — В какую игру сыграем? — спросил Ланга, облокотившись о стену дома и сложив руки на груди. Кян немного улыбнулся.       — Такой холодный, как лёд. Хах, а зна-       — В какую?       — Придумаем свою собственную. Сейчас, — Рэки посмотрел наверх, закусив нижнюю губу. — Давай закончим игру за один раунд? Можем пока поговорить, — Ланга в это время как будто не слушал.       — О чём?       — Говорить, рассказывать страшные тайны, — парень устремил свой взгляд на голубоглазого. — Один из нас умрёт, — со вздохом напомнил он. — Зачем ты приехал из Канады?       — Думал, что здесь получше, — всё так же без желания поддерживать разговор, ответил Ланга.       — Ну и как? Получше? — ответа не последовало. — Твоя семья тоже приехала?       — Только мама, — Ланга сжал в кулаке куфту. — Отец умер.       — Ты наверное отдашь деньги маме? — Хасегава кивнул. — А какая у тебя цель?       — Узнать кто под маской.       Тишина. Изредка слышны выстрелы и крики. А время всё идёт... Уже таймер показывает 15:34, 33, 32, 31..       — Вот выйдем, и я научу тебя кататься на скейте. Хочу увидеть твою улыбку, — вздох. — А.. точно. Только один из нас выйдет... — вдруг Рэки вздрогнул. Ланга вплотную сел к нему и с напором смотрел на него.       — Ты умеешь кататься на скейте?       — Н-ну да...       — Круто, — Хасегава отсел на ступеньку ниже. Карие глаза удивлённо пялились в его спину. — Я умею кататься на сноуборде.       — Вау, и как?       — Перестал после смерти отца.       — Номер 278 выбал, — громко сказала девушка.       — Жаль его.       — Ага...

***

      Несколько минут остаётся до конца игры. 240 и 067 стоят напротив стены и первый стоит, держа шарик в руках. Ланга смотрит на него.       — Знаешь Ланга, нас же лишили памяти, — Кян разжал пальцы и кинул шар себе под ноги.       — Что ты делаешь? — удивлённо спросил Хасегава.       — И я-, — закончить не дали. Рэки резко прижали к стене, держа за ворот футболки.       — Ты зачем так сделал?!       — И я вспомнил. Вспомнил тебя. Мы вместе катались с тобой на скейте. Я учил тебя, а ты в начале совсем не справлялся...       — Зачем?! — в отчаянии кричал парень. — Бери и бросай заново!       — Ты выиграл.       — Зачем ты хочешь, чтобы я победил? Думаешь я тебе спасибо скажу?       — Я всё равно проиграю, — горько сказал кареглазый, а затем широко улыбнулся. — В скейте ты стал лучше меня, я стал пустым местом. Дай спокойно умереть.       — Рэки, хватит строить из себя крутого! — продолжал трясти его Ланга, иногда ударяю о каменную стену.       — У меня ничего нет. Нет счастья, цели. А у тебя есть. Я хорошенько подумал, чем буду заниматься, если выберусь отсюда, но ничего не придумал. Выйти должен тот, у кого есть причина, — парень положил руки на плечи напротив. — Ты сможешь. Ты выберешься.

***

      — Ланга! — Хасегава остановился, не оборачиваясь на друга. — Для меня было честью играть с тобой! — Кян счастливо улыбнулся с приставленным пистолетом у виска. Выстрел.       — Игрок 240 выбыл из игры.

***

      — Сэр, доносить приказ, чтобы убрали тела? — спросил молодой человек в чёрной маске.       — Как же прекрасен мой дорого Сноу, когда плачет, — проигнорировав Тадаши, восхищённо сказал Адам, наблюдая, как Ланга идёт к выходу, вытирая рукавом кофты прозрачные слёзы с щёк. — Наконец-то этот рыжий сдох. А тела, — мужчина обернулся, наконец обратив внимание на вопрос подчинённого. — Пусть уберут.       — Слушаюсь, господин Айноске.       — Дело принимает интересный оборот... — с хищной улыбкой прошептал Адам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.