Часть 1
17 октября 2021 г. в 17:11
Джон выдыхает и пытается расслабить челюсть и руки, крепко сжимающие руль.
Холмсы его скоро окончательно доконают. Их бесконечные склоки, в которых каждый пытается перетянуть Ватсона на свою сторону, были бы забавны, если бы не мешали планам доктора. Из-за них он опоздал на поезд, и пришлось ехать с пересадками. Теперь же Джон плетется ночью по незнакомому маршруту где-то в глубинке по заброшенной дороге.
Но злость, рождающаяся от мыслей о Холмсах, помогает держать глаза открытыми, прогоняя всякую сонливость. Хоть какая-то польза от гениальных братьев. Встречных машин нет, как и позади, освящение редкое и Ватсону начинает казаться, что пока он ехал весь мир исчез. Теперь есть только длинный и заброшенный путь Джона, и больше ничего.
"Или я в каком-нибудь хорроре и за очередным поворотом меня ждёт призрак" – мелькает дурацкая мысль, и доктор нервно улыбается краешком губ.
Но призраки всё не появляются, радио так же тихо и ненавязчиво мурлычет, и Джон расслабляется, переставая думать о чем-либо.
Лирический настрой мгновенно пропадает, когда впереди начинают мелькать красно-синие вспышки. Ватсон сбавляет скорость, опасаясь, что служебная машина на серпантине может его не заметить. Однако через несколько минут он видит, что реанимационный автомобиль лежит на обочине.
Джон мгновенно сворачивает к пробитому ограждению и, поскальзываясь на росе, бежит к опрокинутой машине. Но приблизившись, он неуверенно замирает.
Автомобиль странно искорежен, будто кто-то кувалдой бил изнутри корпуса, двери распахнуты и все в кровавых разводах. Ватсон повидал всякое, но это его пугает до мурашек. Почему-то в голове всплывают воспоминания о собаке Баскервиля. Джон оглядывается, но вокруг нет даже обычного тумана. Зато чуть дальше он видит тела. Врачебный долг толкает проверить их состояние. Кто знает, может в машине взорвалось что-то?
Заглянув в автомобиль, доктор убеждается, что все пассажиры снаружи. Не исключено, что кто-то их уже вытащил и уехал. Ватсон проверяет пульс и фиксирует предположительную смерть у троих, прежде чем нащупывает сердцебиение у четвёртой. Молодая женщина без сознания лежит на боку, но стоит Джону начать прощупывать её повреждения, распахивает глаза. Доктор вздрагивает, и дело не в неожиданности, а в том, что кажется, белки сейчас будут кровоточить, настолько полопались сосуды.
– Всё хорошо, я тоже врач, сейчас вам помогу, – профессионально успокаивает Ватсон, не обращая внимания на пугающий взгляд.
Может поэтому не ожидает, что женщина бросится на него, впечатает в землю с нечеловеческой силой, и, нависнув, прохрипит в ухо:
– Он во мне!..
Тут уже срабатывают рефлексы солдата. Вывернувшись, Джон основанием ладони бьёт в перекошенное лицо и сам прижимает обмякшую женщину к земле. Её начинает скручивать в судорогах, Ватсон переворачивает тело на бок и пытается разжать челюсти. В тот момент, когда ему это удаётся, она как-то странно изворачивается под ним до жуткого хруста и мажет губами по щеке Джона в подобии поцелуя. Лижет, прежде чем умереть!
Ватсон нервно вытирает лицо от мерзкой щекотки и бегом возвращается к скорой за реанимационным набором. Однако, несмотря на все попытки, через некоторое время Джон с глухим раздражением фиксирует смерть незнакомого врача.
Лёгкий тремор отвлекает внимание, прежде чем доктор видит отсутствие связи в этой глуши. Ватсон чертыхается и возвращается к своей машине. Теперь он тут не помощник.
Сонливость исчезла, как и волнение из-за сложной дороги: важна только цель – добраться до людей и сообщить об аварии. Неприятным сюрпризом для него становится ухудшающееся с каждой милей состояние. Кажется, он подхватил жёсткий грипп. Тремор усилился, а охвативший его тело жар ломает кости. Джон стаскивает с себя лишнюю одежду, оставшись в стремительно мокнущей рубашке. Лёгкие брюки скользят по влажному сиденью. Ватсону кажется, что он скоро весь превратиться в воду.
Борясь со своим состоянием, Джон теряет счёт времени и с трудом фокусируется на въезде к мотелю. Стоит только криво припарковаться, как Ватсон распахивает дверь и орошает землю содержимым желудка. Перед глазами всё плывёт, но становится легче. Джон мелко дышит и упрямо движется к тусклой вывеске.
На ресепшене никого нет, и когда Ватсон использует звонок, кажется, намертво прилипший к грязной поверхности стойки, то острая боль бьёт в голову, а тело охватывает дрожь. Пролетающая мимо муха, подобна истребителю, настолько оглушающе громким становится её полёт. Шаркающие шаги сонного администратора гулко отдаются в гудящей голове.
– Номер? – полуутвердительно спрашивает тощий мужчина, похожий на старого наркомана.
– Да, – хрипит Джон, с трудом вытолкнув короткое слово.
Администратор широко зевает и брякает ключом о липкую стойку.
– Второй этаж, направо.
Джон хочет спросить про телефон, даже рот открывает, но понимает, что горло онемело. Никаких сокращений связок и мышц, губы заморозило, как при анестезии. Внутренности рвёт желание забиться в номер и не привлекать к себе внимание. Мозг плавится, Джон хватает ключ и раскоординировано движется к лестнице. Где-то на середине пути возвращается чувствительность и, получается, закрыть рот.
Когда он, шатаясь, вваливается в затхлый номер, то какое-то время не может понять, почему так светло. Щёлкает выключателем и воет от бьющей по глазам яркости. Сквозь непрерывно текущие слёзы, судорожно вырубает освящение. Подступившая со всех сторон непроглядная тьма успокаивает гудящую голову, и Джон на ощупь заходит в ванну.
Стоит умыться, как зрение проясняется и Ватсон, не раздумывая, скидывает одежду и лезет под душ. Холодная вода снимает и уносит жар с собой, Джон чувствует, как к ногам стекает уже горячая жидкость. Когда Ватсон всё же находит в себе силы вылезти, то обнаруживает, что нигде нет полотенец. Именно в этот момент, пока он крутится в поисках, Джон видит в зеркале свои глаза. Сердце ухает в желудок. Такие же жуткие белки, как и у той женщины.
"Подцепил заразу", – обречённо понимает врач.
Влажными пальцами он вылавливает телефон из груды мокрой одежды и проходит в спальню, пытаясь понять, есть ли связь. Но стоит лишь нажать на клавишу набора номера, руку сводит судорога и мобильник летит на пол, разлетаясь на запчасти. Аккумулятор оказывается под массивной кроватью, которую в одиночку не сдвинуть. Джон тихо матерится. Опять волнами накатывает жар, дышать пыльным воздухом становится невыносимо и Ватсон нараспашку открывает старое окно, кажется, сломав заклинившую ручку. Ночной воздух охлаждает мокрую кожу и выключает утомлённый мозг. Джон, как был, падает на кровать и мгновенно засыпает.
Утро его встречает прицельно бьющим в глаза лучом. Джон стонет и закрывается локтем от проблем нового дня. Ощущения в теле... странные. Окружающего мира как будто стало больше, внутри поселилась убеждённость, что теперь в его жизни всё как надо. Голый, в задрипанном отеле, на краю цивилизованного мира, он чувствует себя счастливым и... цельным. Все события вчерашнего дня, кажутся обыденными и нестоящими внимания.
Об это ощущение Ватсон и спотыкается.
"Вот это уже неправильно. Что-то не так", – Джон цепляется за ускользающую мысль, пытаясь рассмотреть её со всех сторон, но не преуспевает в этом, потому что в следующий момент отчётливо слышит:
– Джонни... – и Ватсон может поклясться, что кто-то лизнул ему ухо!
Джон подлетает и падает с кровати, звучно шлепнувшись голой кожей о пыльный пол. В комнате никого нет и, судя по всему, не было. Зато с этого ракурса Ватсон видит улетевший вчера аккумулятор телефона.
О том, что он голый ползает по грязному полу, Джон вспоминает, когда при очередном выдохе ему в глаза летят клубы пыли из-под кровати. Стоит дотянуться ускользающей детали, как он чувствует щипок за ягодицу! Ватсон от неожиданности ударяется головой и резко выпрямляется.
Никого нет.
Джон трясёт головой и тщательно обшаривает номер.
Нет даже следов чужого присутствия.
"Может это какие-то спазмы мышц? А сознание иначе интерпретирует?" – Ватсон перебирает объяснения происходящему, пока греется вода в душе.
Отстранено замечает ещё один странный факт: окно открыто, по номеру гуляет холодный воздух, он спал мокрый и ему комфортно. Ничего не болит и мурашками не покрывался.
Ватсон лениво размышляет о происходящих странностях, наблюдая, как серая пена сменяется прозрачной водой. И вдруг резко, без перехода, его накрывает волной сильного возбуждения, будто кто-то тумблер дёрнул. У него так стоял только в старшей школе или после боев! Ватсон не сдерживаясь, стонет, и в пару движений доводит себя до разрядки.
Уткнувшись горячим лбом в прохладную плитку, Джон лениво отмечает, что ни хрена не понимает происходящего. А ещё надо спуститься и взять из машины сменную одежду, ехать в грязном противно.
"И сообщить об аварии", – Ватсон в очередной раз вспоминает о долге гражданина и врача.
Когда Джон выходит из ванны, то на него опять накатывает горячка возбуждения. В этот раз плавно, но мощнее предыдущей. Ноги дрожат от слабости, и Джон падает на подвернувшуюся кровать. Тело обмякает, изнутри кипящим маслом поднимается жар, а Ватсон не может двинуть ни одной мышцей. По виску щекотно стекает капля, а под кожей ворочается нечто чужое, у которого, Джон теперь ясно понимает, вся власть над телом и именно ОНО сейчас дёргает за ниточки. Так страшно ему ещё не было ни разу. Это как самый жуткий кошмар – потерять власть над своим телом. Стоило однажды увидеть трясущиеся руки, и этот страх перечеркнул прочие кошмары. Сейчас контроль утрачен полностью и от этого захлестывающего чувства бессилия, перехватывает горло.
– Джонни, – вдруг в голове Ватсона раздаётся высокий голос, и кто-то счастливо хихикает.
– Твою ж мать! Мне только галлюцинаций для полного счастья не хватало! – Джон стонет сквозь зубы, отчаянно пытаясь понять, что за дерьмо с ним происходит. Он всё ещё не может пошевелить и пальцем, член уже болит от возбуждения, всё тело горит, а под кожей бегают сотни муравьев, дразня лапками нервные окончания. При этом голова абсолютно ясная, однако думать, совсем не получается. Сидящее внутри нечто сковало тело, а дикий страх – мысли. Такой же животный ужас, как в Баскервиле, требует бежать от опасности, но Джон не может двигаться и от этого напряжения только растёт.
Его шизофрения весело хохочет, в голове звенит, как в колоколе. Резко замолчав, голос отвечает:
– Я не галлюцинация. Я твой самый сладкий кошмар, – с каждым словом голос набирает силу и меняет тональность: то падает до глубокого баритона, то набирает визгливую высоту.
Последняя фраза отдаётся вибрацией по всему телу, и какое-то щекочущее чувство пробегается по рёбрам, скользя под грудину.
– Я бы с большим удовольствием сожрал твоё сердце...
Упомянутый орган вдруг забился, как при тахикардии, и Ватсон понял, что не может дышать. А вкрадчивый голос всё продолжал.
– Но ты мне нравишься, Джонни.
Вздох кажется самым лучшим в мире, самым желанным.
"Лучше любого оргазма", – мелькает странная мысль.
Ватсон слышит, как Нечто посмеивается от сравнения, чувствует его довольство.
Сердце успокаивается, дыхание нормализуется, и Джон бросается в бой со своими страхами.
– Я не понимаю, что ты такое? Это сон или я свихнулся? Что происходит?
Вместо ответа Нечто приходит в движение.
Оно каплями скользит по груди, задевая ноющие соски. От этой дразнящей пытки Ватсон стонет, и ему даже позволяют прогнуться. Даже от такой малости, после полного обездвиживания, ощущений такое огромное количество, что Джон не замечает ничего вокруг. Поэтому в существовании короткого – "Какой же ты вкусный" – есть сомнения.
Ватсон переводит взгляд на грудь и видит, что капли собираются в комок чернильного цвета. При ярком солнечном свете кажется, что они покрыты радужной плёнкой, как бензин.
Комок резко вытягивается вверх, в мазутной жиже появляются белые очертания глаз и Нечто улыбается. У Джона перехватывает дыхание от жутких зубов и огромного рта.
– Не обманывай себя. Ты знаешь, что происходит, просто боишься признать правду.
Ватсон облизывает от волнения губы, но ничего не говорит. В голове же мелькает безумная догадка, и существо немедленно реагирует:
– Всё верно, Джонни. Это меня вчера перевозили в той машине, это обо мне говорила та женщина. И это меня она передала тебе в последний момент своего никчёмного существования.
– Ты их всех убил? – вдруг озаряет Джона.
– Скорее использовал по назначению. На большее они не годились.
– Но почему? Они же живые люди! Меня ты тоже собираешься убить?! – имея возможность видеть и разговаривать со своим необычным собеседником, Джон теряет чувство страха. На его место приходит злость, граничащая с яростью. Нечто улыбается ещё шире.
– Потому что я должен питаться. Они подходили на эту роль. А на счёт тебя... – он резко придвигается вплотную к лицу, и Ватсон заглядывает в глазницы, заполненные ядовитым туманом.
– С тобой, я надеюсь, у нас будут длительные отношения.
– Но почему я? – изумлённо хрипит Джон, холодея от мысли провести остаток жизни с этой дрянью.
– Ску-ка! – поёт существо в ответ, и это так, до ужаса, похоже на Шерлока, что Ватсон начинает подозревать, что теперь его воспоминания принадлежат не только ему. – Видишь ли, самоотверженность, доброта, доблесть, сострадание и прочие добродетели... Это всё прекрасно, но до ужаса скучно. Нет огонька. Нет страстей. Просто дичь, неспособная даже защитить себя. И тут, после такого аперитива, я встречаю тебя...
Странная щекотка прокатилась по позвоночнику, будто поглаживая изнутри позвонки, и замерла на копчике.
– В непримечательной внешности и такой подарок. Всё что хочешь можно найти: огонь, страсть, ярость и желание действовать!.. Какая сила и мощь!.. Какой животный голод и азарт запертого хищника! Джонни...
Ватсон судорожно задышал, потому что Нечто сжало его ягодицы.
– Мы с тобой обязательно подружимся.
– Тогда прекрати меня лапать! И верни возможность управлять своим телом! И откуда ты только взялся на мою голову...
– Из космоса. Ты же не думал, что меня вырастили в пробирке?
Для Джона этого слишком много. От полученной информации, от невероятности событий голова идёт кругом, мозг уже не справляется с осознанием. Нечто это чувствует, перестаёт улыбаться и даже как будто сочувственно похлопывает по груди тонкой чернильной лапой.
– Что ж, пока поживи с этим, так и быть, не буду слишком давить на тебя, – инопланетная жижа вскидывается и продолжает с явственной угрозой. – Надеюсь не надо объяснять, почему ты должен молчать о нашей встрече и новом сожителе?
Джон машинально кивает и облизывает сухие губы. Конечно, он понимает, сколько фильмов и книг о таком снято. Ватсон не хочет быть лабораторной крысой. Главное, чтобы Холмсы ничего не узнали, особенно Майк. "Британское правительство" без сомнений пустит его в расход, на благо страны.
– Нас не поймают, не бойся. Я не позволю причинить вред своему носителю, – почему-то последнее слово произнесено с такой интонацией, что звучит невероятно пошло. Ещё и Нечто так чувственно облизывается, что Джон краснеет.
– Кстати, можешь звать меня Джим, – у пришельца опять меняется настроение, сейчас он лучится дружелюбием.
– Тебя действительно так зовут? – Ватсон действительно ошеломлён такой приземленностью.
– Нет, конечно, но ваш вид наши имена выговорить не в состоянии. Поэтому зови меня Джим, – вдруг Джим резко придвигается, лижет Джона в губы и шепчет. – Запомни, не Джеймс, не Джимми, не Джейми или как-то иначе, а именно Джим! И никому обо мне!
И стремительно растворяется в Ватсоне. Вместе с этим возвращается способность двигаться, и тело внезапно загорается сотнями импульсов, электрическими зарядами пронзая каждую клетку, выворачивая наизнанку. Волны удовольствия бурлят под кожей и по ней, обжигая возбуждающим наслаждением. Джону кажется, что его разрывает на части, ломает под обвалом чувств. На мгновение он ощущает себя внутри и за пределами собственного тела.
Во взрыв новых переживаний грохочущим потоком врывается голос:
– Ты мой, Джонни. Только мой.
В ответ Ватсон лишь задушено хрипит, но внутренне принимает эту новую константу. Теперь он никогда не будет чувствовать себя одиноким в обществе гениальных социопатов. Не будет ночами бессмысленно глядеть в потолок, представляя себя одним во вселенной, умирая от нехватки любви. Новый сожитель никогда его не оставит.
Солнце пробивается через пыльные окна, прохладный ветер колышет занавески, а переживший самый сильный в жизни оргазм Джон лежит, прислушиваясь к довольному урчанию Джима у себя в груди.