ID работы: 11288395

Сборник по #writober2021 (2 часть)

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

17. Вкус огня

Настройки текста
Примечания:
Он был драконом, зарекшимся прожить свою жизнь в одиночестве, будучи заключённым в человеческое тело. Он был сильным. Он почти усмирил в себе сущность дракона. Как ему жилось одному? Да вроде неплохо. Сравнивать было не с чем. А в одно прекрасное утро... Песня. Проклятая песня. Сдерживаемый годами дракон проснулся. Он никак не смог повлиять на то что его природа взяла верх над разумом и тело обратилось в драконье, покрываясь чешуйками. Дракон взревел, из его рта вырвались струи огня и, сделав петлю вкруг острова, он умчался в даль, где легко подхватил в когти девушку и поднявшись в небо понёсся сквозь облака обратно. Как же невероятно сложно было заставить Дракона разжать лапы... Он услышал как тело девушки ударилось о каменный пол и внутренне содрогнулся. Но увы, помочь ничем не мог. Сначала нужно было вновь запереть Дракона. И мужчина кропотливо принялся за труд. Впрочем, не забывая при этом о своей невольной пленнице. Как ей помочь? Ответов пока не было. А прикосновения к ней вновь будили в нём Дракона. Как быть? Наверное, лучше всего дать ей сбежать. Или покорно ждать пока её жених приедет её спасти. Ах, если бы только он мог контролировать Дракона... Он мог бы отнести её обратно. Да и вообще вся эта ситуация никогда бы не случилась.                                           * * * - А знаешь что я поняла? Мы же с тобой ещё не знакомы. Меня зовут Мира, а тебя? - Я не помню как меня зовут. - Как? Как можно забыть своё имя? - Можно. Если оно тебе больше не нужно... ... - Я ненавижу Дракона, но я не в силах с ним справиться! - Именно так и рассуждают трусы. - Мира... Ты мне какое имя придумала? - Арман - Арман. Красивое имя. А почему Арман? - Ну, оно такое красивое заморское, как и ты - А что оно значит? - Мечта... Да уж... Иметь человеческое имя... Впрочем вся его жизнь была мечтой. Мечтой стать человеком. Он не хотел быть драконом. Ему не нравился вкус огня. А потом она узнала. Поняла что он дракон и прыгнула со скалы. Он не мог, не хотел жертвовать жизнью невинной девушки. Арман бросился за ней. Закрыл её своим телом, превратившись в дракона. Почему-то в этот раз Дракон его слушался. Причина была не ясна, но это и не важно. Главное что девушку он защитил. А очнулся он уже наверху. Рядом спала Мира. На небе светило солнце. Арман почувствовал что ни он, ни Дракон не хотят её отпускать. Но что он мог сделать? Он должен был защитить девушку, пусть и от себя самого.                                           * * * Мирослава никогда раньше не видела драконов. Но этот... почему-то ей понравился. Возможно ей просто было жаль его. Но даже если так... Ей было хорошо и интересно рядом с ним. Она даже пару раз ловила себя на мысли о том что хотела бы остаться там с ним навсегда. Однако... Арман нашёл лодку. Они поссорились. И она... В приступе отчаяния она совершила попытку уплыть домой, найти Игоря. И удача улыбнулась ей. Уплывая на корабле Игоря она всё думала об Армане и о том любит ли Игоря, и если да, то почему её любовь не указала ему путь и он не смог попасть на остров? Вопросов было много. Ответов на них не было вовсе. А потом повторная свадьба. Мира всё утро не могла отделаться от мысли что что-то упускает, что-то делает неверно. Арман понял что не сможет жить без неё. Он не хочет жить как дракон, но без неё не может жить как человек. Но тогда... Он умрёт как человек. Это избавило бы мир от Дракона, а его от одиночества и вечной борьбы с самим собой. Мирослава всё поняла лишь когда её лодка уже была на середине озера. Нет-нет-нет. Она не должна выходить замуж за Игоря. Арман стоял на краю. Раскинув руки в стороны он сделал шаг в пустоту. В руках была флейта. Он не позволит Дракону взять верх. На этот раз он точно умрёт. И умрёт как человек. Но Дракон внутри него рвался наружу. Арман приложил к губам флейту. Из неё полилась та самая простая мелодия, которой научила его Мира. И девушка будто услышала её. Как дракон слышит ритуальную мелодию зовущую его, так Мира услышала мелодию колыбельной, льющуюся из простой керамической флейты. Вот оно решение! Она села. - Я так не могу. - Девушка скинула с себя праздничную фату - Мира, что ты делаешь? - возмущение и непонимания в голосе её жениха. - Я... я тебя не люблю - Что? - Я не люблю тебя! - Мира повысила голос. Лицо игоря озлобилось - Мира я искал тебя, я нашёл. Не дури! - Я люблю дракона!! - на секунду всё вокруг затихло в тишине, а затем разразилось обсуждениями. Игорь застыл. Мира оглянулась. Она наконец поняла чего хочет её сердце. По памяти девушка попыталась напеть куплет. Поначалу выходило неуверенно, но потом ~Время - быстрая река, никого не обойдёт. Ждёт невеста жениха. Ждёт, как часа своего. В белый цвет облачена, точно в саване стоит. На покой обречена, свадьбы колокол звенит.~ Мира пела. На площади стойла тишина. Люди заворожено наблюдали за княжной. ~Забирай, забирай! Приходи, прилетай! На века отдана дева юная...~ Песня закончилась. Армана не было. Как же так? Неужели она не успела? Почему Арман её не услышал? А может просто проигнорировал, усмирив Дракона... Девушка застыла в нерешительности. А где-то в океане, летел вниз Арман. Мира была права, он и правда не слышал её песни. Арман не слышал, но слышал Дракон. Раздался рёв. Дракон прорвался сквозь все те блоки, что установил для него человек. Мира заметила что воздушный поток стал двигаться не так как раньше. Он летел. Не бросил, не кинул, не умер. Они оба были спасены.                                           * * * спустя время С улыбкой смотря на спящую дочь Арман подумал о том что Мира спасла его тогда, приручила. Помогла ему преодолеть своего Дракона. И теперь... Арман больше не ненавидел вкус огня. Ведь они переписали историю. Теперь драконам не нужно было убивать ради потомства. Теперь он не был одинок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.