Часть 1
18 октября 2021 г., 16:31
«240.
Нет.
Джи Ён.
Если бы мы выбрались отсюда вместе, я звала бы тебя своим ангелом».
Кан Сэ Бёк сидит на крышке унитаза, сгорбившись. Кабинка закрыта, и она прижимает окровавленную ткань своей форменной футболки к ране на животе. Дрожащие пальцы роняют иглу, оставленную «на всякий случай» со второго раунда. Она окрасилась в чёрно-бордовый и теперь неприятно липнет к коже. На кончике языка ярко ощущается металлический привкус, в ноздрях — запахи медленно приближающегося конца и дерьма, что кто-то изверг из себя прямо на пол несколько дней назад.
— Наверняка 212, — фыркает Сэ Бёк, кое-как поднимая иголку.
Кратко стонет — боль резко вспыхивает в глубоком порезе и волнами разносится по всему телу. Выпрямившись, она вытирает пот со лба тыльной стороной правой ладони, макает остриё в собственную кровь, коей пропитана насквозь футболка, и продолжает выводить кривые иероглифы на белой плитке.
«Но нас обеих убила эта чёртова игра. Да, обеих — я такая неудачница. Грёбаный осколок вспорол мне брюхо, представляешь? Мне так жаль, что я подвела тебя. Подвела брата, маму. Себя. Всех подвела.
Я умираю, Джи Ён. Я не смогу выбраться. Я проиграла.
Совсем скоро истеку кровью и подохну в этой дыре. Ну, или меня прикончит один из тех придурков. Или треугольников».
У Сэ Бёк ком встаёт поперёк горла, в ушах — отголоски рокового выстрела. «Спасибо, что сыграла со мной» — вспоминает она и думает: какое же мохито на вкус? Ей действительно хотелось бы выпить его вместе с ней.
— Нет, это тебе спасибо, что сыграла со мной.
«Интересно, как бы ты выглядела в костюме?» — проносится мысль.
Глаза жжёт. Приходится проморгаться. Сэ Бёк помнит её голос так же отчётливо, как звук вылетающей из дула пистолета пули. Кажется, он всё ещё звучит позади неё. Будто Джи Ён стоит там же. Теперь всегда за ней.
— Как ангел...
«Но пока этого не случилось, я хочу поблагодарить тебя, пусть ты никогда этого не услышишь. Не прочтёшь.
Спасибо, Джи Ён. За то, что поговорила со мной, как человек с человеком. Даже с братом мне не удавалось делать этого. Спасибо за то, что образовала со мной команду. За то, что улыбалась мне. За то, что верила в ценность моей жизни и в меня саму. За твою жертву, которая оказалась напрасной.
Я убила тебя.
Мне. Так. Чертовски. Жаль.
Прошу, прости меня, Джи Ён».
Слёзы Сэ Бёк горячие. Они попадают на искусаные губы и заставляют шипеть от лёгкой боли. Впрочем, она не сравнится с той, что вызвана случайно прилетевшим в живот куском стекла.
Женское лицо предсмертно бледное. Сэ Бёк вытирает влажные дорожки свободной ладонью и пачкает кровью щёки, которые Джи Ён как-то раз назвала милыми и аккуратно ткнула в одну из них указательным пальцем. В груди Сэ Бёк тогда что-то сжалось: странно, волнительно, но не плохо. Ей понравилось. Никогда такого прежде не было. И не будет уже. Почему-то от этого хочется плакать сильнее, но девушка сдерживается до тех пор, пока не напишет последнее.
«Скоро увидимся».
Примечания:
.тгк с фф, где в случае чего можно найти эту и другие работы: https://t.me/tata_akerman
.тгк авторки: https://t.me/polskij_tualet