ID работы: 11288409

My Sunflower

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

🧶🥮🌻🎃

Настройки текста

✞✞✞✞

Mild Orange — Freak In Me       «Осень наступила так внезапно» — было первой мыслью, проскользнувшей во всё ещё заспанной голове девушки, несмотря на отмеченное красным «31 октября» в настенном календаре. И всё равно что завтра начнётся последний месяц в осенней триаде. Осень действительно наступила незаметно и слишком быстро, будто упустили из виду, и она осторожно подкралась ближе, за одну ночь перекрасив всё на улице своими любимыми цветами гуаши из тёплой палитры, вдохнула холод в некогда знойный воздух. А ведь ещё в сентябре они ездили к океану на отдых, продлив для себя немного лета, а потом навалилось много работы, учёба, может в этот момент осень и дала о себе знать, готовя сюрприз к моменту, когда наконец обратят внимание на её труды.       И только сейчас у девушки появилось время неторопливо насладиться моментом, уткнувшись в небольшое оконце над кроватью. Погода располагала: за несколько дней без затяжных дождей лиственный ковёр подсох, пропала слякоть и теперь можно было не бояться надевать любимые светлые ботинки; в глазах рябило от разноцветья деревьев, совершенно не хотелось отвлекаться от детального разглядывания вида на лес, но вторая половина кровати пустовала и хотелось быстрее узнать куда можно было уйти в восемь утра выходного дня.       Из-под одеяла нужно было вылезать мгновенно, чтобы отрезать все пути к соблазну остаться в тёплом коконе подольше. Оттого она как можно быстрее раскрылась, откидывая одеяло к стене, и встала с кровати, наполняясь восхищением к своей силе воли. И даже утренние мигрени не смогли затмить собой это чувство. На самом деле, это больше похоже на утешение, так как, несмотря на скромные габариты трейлера, отопительная система не справлялась с внезапными холодами, поэтому они были в ожидании долгожданной посылки с обогревателем, который станет спасителем от пневмонии в это прекрасное время года. Ну а пока остаётся надеяться на скорость с которой она слой за слоем закутывает себя во всю самую тёплую одежду, которая только есть, чтобы окончательно не замёрзнуть. Откопав на полках утеплённые леггинсы, огромный полосатый свитер и безрукавку она добавила последние детали в свой образ слоёного пирога и наконец вышла из комнатушки, которую за глаза называют «спальней». Живя долгое время в трейлерном парке, уже не обращаешь особого внимания на маленькое пространство, научившись правильно распределять каждый сантиметр дома с колёсами вместо фундамента. К тому же, небольшие габариты только облегчили уборку, оттого в нём всегда было чисто и все вещи лежали на своих местах. Конечно, они планировали переехать в полноценный дом с красивым палисадником, большой гостиной с камином и угловым диваном, но, пока это было только в планах, они наслаждались жизнью в этом месте, придерживаясь принципа «В тесноте, да не в обиде».       Дом был опрятным и уютным как снаружи, так и внутри. Ничего лишнего: чёрная мебель, белые стены, и разноцветные элементы в виде подушек, пледов и посуды, которые разбавляли монохромность трейлера. Ещё в августе, съездив в гипермаркет, они купили украшения для дома, свечи с приятными ароматами выпечки, глинтвейна и ванили, вазу с витиеватыми матовыми узорами для сухоцветов на стол и несколько плюшевых игрушек, чтобы добавить комнате осенней атмосферы. Оттого по определению непригодный для жизни двоих людей трейлер создавал вид достаточно обжитого местечка, где не чувствовались его угнетающие размеры и отсутствие базовых потребностей в виде отопления в холодное время года или горячей ванны после тяжёлого трудового дня, с пеной и яркими ароматными бомбочками.       Девушка заварила кофе, по обыкновению добавляя как можно больше молока и сахара. Перед ней открылась дверь, и холодный ветер с различимым запахом опавших листьев окутал её внимание, покрывая кожу мурашками. Но, несмотря на пасмурную погоду и прохладный воздух, Джонни рядом с трейлером что-то увлечённо сооружал из соломы, палок и какой-то ткани, не замечая появления на улице девушки. — Чем занимаешься? — наконец спросила она, прислонившись виском к алюминиевому дверному косяку и отпивая ещё немного кофейного напитка. — А? — наконец заметил её парень и солнечно улыбнулся, снимая наушники. — Я тебя разбудил? — Неа, что делаешь? — спросила она ещё раз, улыбаясь парню в ответ. — Решил наш дом украсить немного, праздник же. Наши соседи вон понавесили кучу всякого, особенно Гранты со своими скелетами, паутиной и тыквами, я вот тоже захотел, — воодушевлённо выложил Джонни, одним движением вгоняя заточенный конец палки в уже очищенную от листвы землю, которую парень сразу же подгрёб обратно подошвой ботинка. На деревянном креплении возвышалось огородное чучело с милой тыквенной рожицей, забавным цилиндром и в подпоясанной старой гавайской рубашке огромного размера с разными пуговицами, пришитыми наспех, а из рукавов в разные стороны торчала палка поменьше с имитацией рук из соломы. — Последний штрих, — с видом искусного профессионала он достал из кармана свечу и, подпалив её, вложил в широко улыбающийся рот, осветив его пустые глаза и беззубую улыбку ярким огнём. — Знакомься, это мистер Тыквенная Голова. Как тебе? — Приятно познакомиться мистер, вы очаровашка, — даже не пытаясь сдержаться, засмеялась девушка и слегка пожала соломенную руку, чтобы вдруг не сделать нового знакомого инвалидом. — И ты за несколько часов его сделал? — приподняв бровь спросила она Джонни, который с гордостью осматривал своё творение. — Да, а что здесь делать? Нашёл для фиксации палки, верёвки, тыкву и солому вчера на ферме взял, и вот новый член семьи готов. Давай внутри украсим комнату гирляндами для настроения? — предложил парень, округляя глаза от своей идеи. — Я не против, идём, — уголки губ девушки всё также оставались наверху, ведь с Джонни не могло быть по-другому — он был самым позитивным человеком, которого она когда-либо встречала, и его неугасаемая жизнерадостность была столь заразна, что для грусти не оставалось времени, да и повода не находилось. Может поэтому в голове девушки Джонни прочно был связан с образом подсолнуха — солнечным и таким прекрасным цветком. У него даже было тату на руке с его изображением, да и вообще на теле парня было много различных татуировок в разных стилях, но для девушки подсолнух выделялся среди них больше всего.       Она ещё раз посмотрела на парня и, оставив на его обветренных губах невесомый поцелуй, потянула внутрь дома на колёсах, чтобы провести оставшийся день наедине друг с другом.

✞✞✞✞

— Солнце, а ты придумал что будем смотреть? — перекрикивая громкую музыку из осенней подборки Джонни с инди-роком, джазом и кантри, спросила девушка. — «Монстры на каникулах»? — с некой растерянностью в низком голосе предложил первое попавшееся из головы Со, не отвлекаясь от вязания, которым увлёкся совсем недавно, но уже делал большие успехи. — Не хотелось бы сегодня смотреть что-то тяжёлое типа ужастиков. — Согласна, тем более мы только первую часть видели, — кивнула сама себе девушка, сдувая в сторону лезущие в глаза передние прядки, пока руки, припорошенные мукой, были заняты тестом для будущего пирога, в который она планировала добавить апельсины, яблоки, корицу и орешки. — Как тебе свечка с глинтвейном? — уловив её яркий аромат, решила спросить девушка, помня как Джонни был против покупки аромасвечей. — Ничего так, не раздражают и добавляют настроения, — немного подумав, ответил Джонни, что-то щепетильно соединяя вязальным крючком. — А ты мне так и не скажешь что ты так старательно делаешь который день? — шкодливо улыбнулась его возлюбленная и попыталась подсмотреть что же он вяжет из-за широкой спины и взъерошенных волос цвета горького шоколада. — Если не будешь подглядывать, то скоро не только расскажу, но и покажу. Может быть дам пощупать, — с наигранной серьёзностью ответил Джонни, старательно пряча свои труды под плед, пока девушка с фырком не обернулась обратно к кухонной столешнице, где пирог на противне уже готовился быть зарумяненным в духовке.

✞✞✞✞

— Ещё раз ты купишь мою улицу, то тебе точно не поздоровится, — сощурив глаза, предупредила девушка. — Да? Тогда беру эту, как хорошо, что у меня много денег, — с издевательской улыбкой напевал слова Джонни, забирая последнюю зелёную карточку и откладывая нужное количество фальшивых денег в общую казну. — Ну всё, ты напросился! — она хотела было наброситься на парня, отомстив за задетые чувства эстета, но в комнате прозвучала череда стуков в дверь и девушке пришлось слезть с кровати, чтобы открыть, напоследок кинув шуточное: «Тебе повезло, живи пока.» — Кто там? — Кошелёк или жизнь! — послышались за дверью несколько детских голосов с радостными нотками, и дверь отворилась, открывая вид на нарядных ребят с ведёрками в руках, в которые девушка насыпала по полной жменьке любимых конфет. Дети мило попрощались, напоследок расхвалив мистера Тыквенную Голову, и скрылись за поворотом, чтобы посетить все дома в трейлерном парке. — Больше никогда не буду играть с тобой в «Монополию», ты всё раскупаешь и избегаешь плохих ходов, оставляя меня то ни с чем, то в тюрьме, — жаловалась девушка, вытаскивая уже подостывший пирог из духовки с золотистой корочкой. — Ты просто не можешь смириться с тем, что я великолепный бизнесмен. — Если бы ты был «великолепным бизнесменом», то мне бы не пришлось 2 года заниматься с тобой экономикой в университете, — скрестив руки на груди парировала девушка. — У меня был хороший учитель. К тому же, если бы не мои оценки, то мы наверняка не познакомились бы, везде нужно искать плюсы. — И то верно, — согласилась девушка, безотрывно наблюдая за возлюбленным, который был необычайно красив в свете гирлянды. — Милая, подойди ко мне, — наконец нарушил тишину Джонни, потянувшись за каким-то припрятанным свёртком. — Обещаешь, что не будешь смеяться? — с небольшим волнением серьёзно спросил парень и она кивнула, всё ещё незная чего ожидать. — Я долго думал, что хочу связать и решил, что тебе не хватает этого, — он развернул вязаную материю, которая оказалась разноцветным свитером, в сердцевине которого был криво вышит небольшой подсолнух. — Теперь в холодные дни я буду согревать тебя в два раза сильнее, примеряй, — заметив, что девушка онемела от удивления, проявил инициативу Со. — Спасибо большое, это так прекрасно, — еле сдерживая слёзы прошептала девушка пока оглядывала как свитер сидит на ней. А потом крепко обняла парня, растрогавшись его поступком. В новом свитере было очень тепло и уютно, из него совершенно не хотелось вылезать, только бесконечно щупать мягкую материю и разглядывать подсолнух, идентичный тому, что красовался на руке парня. — Ну так что, включать «Монстры на каникулах»? — широко улыбнулся Джонни, продолжая гладить мягенькую спину девушки. И, получив утвердительный кивок, полез за ноутбуком, пока она пошла готовить к просмотру облепиховый чай и нарезать апельсиновый пирог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.