ID работы: 11288448

Две одинокие искры

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старскрим не раз задумывался о том для чего и с какой целью была начата эта война. Как много пустых затрат и жертв понесли обе стороны только потому, что не Мегазад, не проклятый сенат не желали уступать друг другу. Считали себя лучше других. Рвали друг друга как собаки за кость. Нет! Если бы он был у власти, а этот чертов засранец Мегатрон сдох, допустим, случайно, вот тогда! Трепетали бы тогда все! И чертовы автоботы, и мерзкие десептиконы, что лишь насмехались над ним и считали сикера лишь глупым клоуном. Ох, скорее бы! От сбивчивых мыслей сикера отвлек шум колес внизу. Старскрим опустил оптику и замер. По дороге, совсем недалеко от него ехал желтый жук. Бамблби кажется. Если бы это был бы кто-то другой сикер давно бы напал, но этот мелкий. Он чем-то был похож на самого Старскрима в юности. Нетерпеливый, своенравный и слегка безумный.       «Интересно, хватило бы этому мелкому бросить вызов правилам автоботов?» — Скрим задумчиво скрылся в облаках. Между тем Бамблби слушая музыку ехал дальше. Его очередная попытка показать себя и доказать Оптимусу, что он чего-то стоит увенчалась провалом. Отчет от Проула, выговор от Рэтчета, насмешка со стороны близнецов Ламбо. Все это достало Би. Больше всего ему сейчас хотелось побыть одному. Без кого-либо из алозначных.       «Они всегда призирали меня!» — Рыкнул Би дав по газам. Комлинк в его альтмоде зазвонил, но гонщик с рычанием сбросил его. Какой смысл говорить с теми, кто не ставит тебя не во что? Отключив свой коммуникатор Бамблби трансформировался и пнув первый попавшийся камень побрел в лес. Лишь только там он мог ощутить себя в одиночестве и на короткий период времени забыть о всех. Найдя толстую сосну минибот облокотился на нее и все также ворча и обдумывая все то, что произошло.       — Наверняка им просто не на ком сорвать свою злость! Наверняка я нужен им просто как клоун! Ха-ха Би как смешно, это же единственное, что ты можешь! Смешить всех и исполнять роль дурака. Но ничего, он еще покажет им. Бамблби погряз в свои мысли на столько, что не сразу же услышал шум ломающихся веток. Очнулся он только тогда, когда темная фигура приземлилась прямо перед ним. Мини-кар прижался к стволу, отплевываясь от пыли и грязи. В следующую секунду он ощутил, как к его виску приставили пушку. Желтый замер и неспешно покосился в сторону напавшего. Старскрим. Вот же шлак! Бамблби оскалился, но не дернулся, лишь потому, что не хотел, чтоб ему в голову всадили залп. Старскрим ухмыльнулся неспешно, разглядывая свою жертву и попутно обдумывая, что с ней делать. Убить или же подарить Мегатрону. Может так удастся завоевать его доверие?        — Ну, что ты ждешь! — Крик юного автобота, резко выдернул сикера из своих мыслей. — Убей! Ты же кон, только это вы и можете! — Последние слова юнца прозвучали с обидой и частью завести. Кон невольно отдернулся, едва удержавшись от того, чтоб опустить пушку. Слова автобота отчасти были правдивы, но лишь по отношению к таким сумасбродом как Блицвинг или Оверлорд. Сикер нахмурился и концом дула слегка ударил юнца по виску.       — Следи за языком малявка! — Огрызнулся кон.       — Не ты первый мне это говоришь! Прайм, Проул, Джаз, Айронхайд! Им всем мешает моя способность говорить! Порой мне кажется, что лишись я голоса то никто бы и не заметил. Сказали бы лишь: «Слава Праймусу, хоть теперь на Арке будет меньше шума!»       — Ты решил мне душу излить автобот? — Спросил сикер оглядываясь и невольно опустив свое разгорячённое дуло.       — А кому мне рассказать о своих проблемах? Спайку?! Тот заинтересован сейчас только в своей девушке. До меня нет дела никому. Просто пустое место. — Прошептав это автобот всхлипнул и спрятал голову в колени. Старскрим невольно оглянулся не зная, что и делать. С подобным он сталкивался впервые. По-хорошему ему стоило бы улететь, но что-то внутри не позволяло красно-синему сикеру улететь. Глядя на автобота, он невольно видел самого себя. Столь же одинокого и непринятого обществом. Ничтожество, что годно лишь для того, чтоб развлекать более массивных конов. Наконец, спустя клик раздумий Старскрим неспешно сел рядом и приобнял автобота. Голубые окуляры округлились и желтый приподнял заплаканный шлем.       — Сиди уже! — Проворчал сикер. Бамблби вздохнул и прижавшись ближе к огромному корпусу стал невольно смотреть на закат. Две одинокие искры нашли наконец друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.