ID работы: 11288458

Ты ошибся

Слэш
NC-17
Завершён
67
Kiralinova803 соавтор
AlinaTret. гамма
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
В начале мая Антон начал готовится к сессии, но не сам, под руководством Арсения. Так пролетел почти весь месяц, сейчас выходные и парень решил на них немного отдохнуть. Тем более вечером субботы должно приехать много важных людей и в доме не будет тихо. Арс где-то ходил весь день, а студент просто занимался своими делами, потому что костюм подготовил уже вчера. Вечером в комнату пришел Кирилл, он был одет в черный свитер, который закрывал горло, и в брюки такого же цвета. В руках у него был пиджак, - Собирайся, тебя уже Арсений ждет, - устало произнес он и удалился из комнаты. Вечер прошел обычно, были те же люди и ещё пару министров, которые ещё пару дней назад говорили, что искоренят всю незаконность. Был один минус, брюнет не обращал внимания на парня, он был занят своими делами, только под конец вечера Попов подошел к младшему и увел его в коридор, - Антош, только не расстраивайся, я уезжаю по делам, один, возможно даже на месяц, - он притянул к себе студента и пустил руку в волосы, как бы успокаивая его.- в смысле на месяц?! А как сессию? Арсюш... Ну пожалуйста...- шептал Антон, старший сильнее прижал Шаста к себе, -не беспокойся, всё будет нормально, я вернусь...я всегда буду рядом, — это звучала так, как будто Арс успокаивал себя, а не Тошу, его это немного насторожило, но он не подал виду, лишь сильнее закопался в одежде брюнета.

***

Прошло две недели. Антон с Поповым выходили на связь только первую неделю, потом мужчина куда-то исчез. Сегодня уже день экзамена по русскому языку, Антон жутко переживал, его пытался успокоить Кирилл, но получалось не очень. Все получили свои билеты и уже начали что-то записывать. Принимал экзамен какой-то преподаватель не из универа. У студента дрожали руки, и он не мог вспомнить ничего, от слова совсем. В аудиторию зашёл Кирилл и ещё пару людей, Анна Александровна (так звали преподавателя) ничего не успела сказать, эти мужики подошли к столу и начали что-то искать, Кирилл медленно подошел к ней и сказал, - мне нужен Антон Шастун, женщина застыла, - у него сейчас экзамен, я не могу его отпустить, - неуверенно ответила Анна, тогда парень закатил глаза и вывел её из аудитории. Через пару минут преподша вернулась и посмотрев на Антона показала на дверь.

***

Кирилл засыпал на ходу, Антон боялся задать какие-то вопросы, но парень начал рассказывать первым, - Арс пропал, не выходит на связь. Я не знаю где его искать, Антон, думай ты, - проговорил он, они ехали на главной улице и их подрезала какая-то машина, они остановились и оттуда вышел какая-то девушка, она подошла к джипу и постучала. Было видно, что Кирилл выругался про себя, но всё-таки открыл дверь, - что вам надо? - прорычал он, - Я Валерия, мне нужен Шастун Антон Андреевич, - с улыбкой заявила она и посмотрела прямо в зеленые глаза младшего, Кирилл хотел ей отказать, но не успел, студент сам вышел из машины и подошел к ней, - что вам нужно? - спокойно поинтересовался он, Лера улыбнулась и указа на машину, - тебе нужно проехать с нами, не бойся, - она не дождалась ответа, а села за руль, Шастун не задумываясь сел рядом. На месте его встретил какой-то мужчина и повел внутрь. Был странный коридор, Антона держали за плечо, он не понимал, что происходит и где находится, один из мужчин открыл дверь и перед младшим оказалась длинная лестница вниз, - иди, быстрее! - сказал он, несильно толкнув туда. Парень аккуратно начал спускаться туда, путь был как будто бесконечным, наконец-то вход, он немного подождал и повернулся обратно, там уже была закрыта дверь. Шаст аккуратно открыл дверь и вздрогнул, перед ним стояли двое мужчин с мешками на голове, студент сделал шаг назад, но его кто-то задержал, повернувшись он увидел какого-то мужчину, - не бойся меня, Тоша. Я тебе сейчас всё объясню, - он был старый, волосы седые, - меня зовут Сергей Андреевич, я хочу тебе помочь, - он сделал шаг вперед, толкая блондина туда, - итак, я знаю, что у тебя была сестра, - Антон немного отошел назад и нахмурился. У него пропал парень, он не хочет вспоминать прошлое, но где-то в глубине души он хотел отомстить за самую родную душу, - так вот, есть два человека, один из них убил её, а один ничего не сделал. Есть ещё один плюс, после этого ты увидишь Арсения, - старик протянул оружие и отошел. Младший присмотрелся к обоим, он побыстрее хотел увидеть брюнета и отправиться домой, чтобы вместе понежиться в кровати и забыть это, как страшный сон. Они были одинакового роста, на руках не было татуировок. Антон присмотрелся к маленьким деталям и вспомнил очень интересный момент: «Наконец-то свобода, Тоша выпрыгнул из автобуса и побежал в квартиру, он очень скучал по сестре. Но он сразу остановился, когда на лестнице увидел двух очень знакомых мужчин, один из них был одет просто, черная майка и белая рубашка, накинута на верх, он посмотрел на парня в ответ и улыбнулся, они прошли мимо» Один из мужиков был одет именно так, у студента что-то переклинило, и он был точно уверен, кто убил Викторию. Антон поднял пистолет и направил прямо в сердце мужчины, он прошептал, - умри, мразь, - и выстрелил, но попал немного выше. У ник был закрыт рот, но тот мужчина простонал. У Шаста была небольшая истерика, он ждал, пока приведут Арса и вопросительно посмотрел на старика, тот ухмыльнулся и пальцем показал на лежащего, - посмотри кто это, - студент неуверенно, но быстро подошел к нему и присел, сняв с головы пакет он увидел до боли знакомое лицо, Арс ухмыльнулся и закашлял, в его голубых глазах был целый океан, который заполонили тучи, Антон взял его за руку, а старший сжал её, - ты ошибся, малыш, - последний, но такой жадный глоток воздуха, вдохнул мужчина, перед тем как навсегда закрыть глаза.

***

Прошла неделя. Антон жил в пошлой квартире Арса, каждый день Кирилл навещал младшего, пытаясь его поддержать, но ничего не получалось, каждый день ему становилось всё хуже, - Антон, ты же не можешь всю жизнь так провести, - студент закатил глаза, - со мной всё нормально!Он сказал это уверенно, но его лицо и всё время дрожащие руки говорили обратное, - я просто хочу посидеть один, - парень не смотрел на Кирилла, он по своей привычке смотрел в пол. Собеседник опустил голову и прошептал, - я тебя понимаю, но я думаю, что Арс не хотел, чтобы ты так мучался, - Шастун сжал ткань дивана, давая понять, что не хочет никого видеть и вполне способен справиться со своими проблемами, Кирилл вздохнул и тихо ушёл. Студент посмотрел на кота, который наблюдал за этой ситуацией, со смертью Арса Граф очень сильно отдалился от всех и сидел на верху шкафа всю ночь, наблюдая за всей квартирой, иногда казалось, что это просто статуя, Антон вздохнул и опустил голову, - да, каждый справляется с потерей по-своему, - он поднял взгляд и посмотрел на рабочий стол, - Арс наверное бы погрузился в работу...- парень встал и подошел к столу, там лежали тетрадки и канцелярские приборы, одним из которых являлся нож, перед глазами пронеслись все моменты с мужчиной, их было мало, но они были лучшие. Дрожащей рукой он поднял острый предмет и поднес к запястью, но ничего не сделал, его отвлек звук сзади, он повернулся и увидел, как целая полка книг лежала на полу, а рядом сидел злой кот, его голубые глаза осуждающе смотрели прямо в душу младшего, этот взгляд был знакомый и родной.

***

15 лет спустя Антон смирился и попытался забыть прошлую жизнь, теперь у него есть любящая жена - Ирина. Она всегда поддержит и будет на одной волне, а также ребенок - Артем, ему 5 лет. Блондин пытался не вспоминать прошлое, только одно напоминало об этом - кот, он уже был старый, но старые привычки не ушли, Граф не подпускал к себе никого, кроме Антона, но и не обижал членов семьи. Осенний вечер, Ира с ребенком уехала к матери, оставив Шаста одного, в дверь кто-то постучался, это было странно, потому что на улице одиннадцать часов вечера и все соседи давно спят, в любом случае надо открыть. Мужчина лениво встал с дивана и открыл входную дверь, даже не спрашивая кто там, он сразу узнал знакомое лицо, это был Кирилл? Последний раз они виделись лет тринадцать назад, он стоял на заднем плане и с улыбкой посмотрел на Антона, впереди стояла девушка, у неё были голубые глаза и черные волосы, на вид было лет девятнадцать, она протянула руку, на которых висело пару браслетов, - мы с вами знакомы, я Кьяра Попова, - она была вылитой копией отца, это заставило вспомнить самые яркие моменты прошлого, Антон почувствовал себя парнем, тем студентом, которым он был пятнадцать лет назад , он пожал руку в ответ и только сейчас увидел знакомый браслет, но ничего не сказал, он вообще не мог ничего сказать, в отличии от девушки, она говорила быстро и уверенно, - я сегодня рылась в вещах папы и нашла запечатанное письмо, оно предназначено вам, я думаю, это стоит прочитать лично, - брюнетка протянула старый конверт и добавила, - было приятно увидеть любовь отца, всего доброго, - она не дала возможности попрощаться, потому что быстро ушла. Шастун как в тумане, он медленно дошел до дивана и уселся, в руках сейчас было прошлое, которое очень страшно вскрывать: «Привет, Антон. Ты читаешь это письмо, когда я мертв, или просто кто-то решил порыться в вещах, за что получит. В любом случае, я тебя очень любил. Ты был как наркотик. Я понимаю, что мне угрожала опасность, в тот вечер, но зачем тогда жить? Я пишу это, чтобы ты не расстраивался, а жил дальше, просто помни: « Tout est intéressant à venir » Крыша, любимое место младшего, с того времени. Тут ничего не происходит, это и нравилось Антону, можно просто погрузится в мысли. Единственный звук - ветер, блондин всё время слышал родной голос: Что? Не можешь меня отпустить? Антон никогда не расскажет семье о прошлом. Антон никогда не расскажет семье о первой любви. Антон никогда не расскажет семье о настоящей любви. Потому что люди не меняются, никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.