ID работы: 11288581

Небесный Кошмар

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
На остров быстро опускалась ночь. Деревья будто увеличивались в размерах, сторожевые башни казались большими монстрами, чьи зубы были обращены к небу, а крики птиц превращались в ужасный и пронзительный рев каких-нибудь хищников. На улице в это время можно было увидеть только патруль, состоящий из одного дракона и нескольких людей, вооруженных ножами, и воров, которые не очень-то и вредили местному населению своими, в лучшем случае, мелкими кражами. Порт, обороняемый старым и бесполезным фортом, так же пустовал. Редко приплывали туда корабли, а если и приплывали, то до отказа забитые трупами погибших в боях. Ближе к полночи можно было увидеть в небе, при свете факелов, веверн, парящих над городом. Это была одна из причин не выходить на улицу в позднее время. Итора уже не кипела жизнью, как и другие острова днем. Рынки, площади и дома не были забиты потоком различных существ. Зато можно было часто заметить тени разной величины, перебегающие по стенам зданий… *** - А что планируешь делать после? Факела едва освещали барную стойку на которой ежеминутно появлялись новые стаканы, бокалы и бутылки. В помещении как всегда был шум и гам. При таком хаосе, которому подверглось помещение никто даже не прислушивался к разговору других посетителей. Да и кому это нужно? Пьяному человеку? Или может его собутыльнику- дракону? Всем плевать. Поэтому, бар«Кровавый клинок» был тем местом, где можно спокойно поговорить о чем-то важном, не боясь, что вас подслушает один из шпионов короля или обычный солдат. Ну а если же кто-то все-таки подойдет и поинтересуется темой разговора? Хах! Даже дураку хватит ума сказать, что он со своим товарищем говорит о том, насколько хорош король и пьют за его здоровье. Проще некуда! У окна стояли два человека. Один из них был среднего роста, одетый в тунику. Второй же был очень высокого, нечеловеческого роста, в длинном плаще, закрывающем доспехи. На месте правого глаза у него находилась черная повязка, на которой был изображен круг с месяцем и звездой. Они разговаривали , по очереди посматривая на дорогу. Их походу вообще не тревожила обстановка и было безразлично все происходящее в заведении. - Я…перережу всех сторонников Ортона, а потом разберусь с Миротворцами и Защитниками, - сказал человек в плаще. - Чернозвезд, тебе не кажется, что это будет слишком жестоко? Защитники может и заслужили смерти, но Миротворцы ничего плохого не делали… - Но вполне могут. - Слушай…Ты же не собираешься завершить все это за пару недель? Так ведь? Чернозвезд недовольно отвернулся и задумчиво посмотрел в окно. - Нам и не надо его завершать. Главное начать его.– наконец проговорил человек. - А откуда мы возьмем столько людей, готовых помочь? О драконах я вообще молчу! Найдется мало тех, что пойдут за нас. А без этих ящериц нам не выиграть войну… - Для этого, ты сегодня же отправишься в Колден и отыщешь там виверну по имени Аране. У него большие связи с разных уголков Иторы…Он нам поможет. Получив указания человек пожал руку своему товарищу и вышел из помещения. Чернозвезд остался стоять на том же месте, пытаясь сыграть какую-то мелодию, барабаня пальцами по своим доспехам. А что же ему еще делать? Раздавать тосты направо и налево? Или может танцевать посередине бара? Он выше этого! Ну что ж…Приходится только музицировать. - Когда это всё закончится? – начал говорить он сам с собой, - Ну этому же придет конец…всему всегда приходит конец…Ведь правда, да? Нет! Конец сам по себе не придет. Его нужно заставить прийти…Пока это не произойдет, все будут захлебываться в своей же крови, оплакивать погибших, а детей будут учить мастерить гробы. Я обещаю! Я клянусь! Я остановлю этот кошмар… *** - Обещаю!!! Протяжный крик отозвался эхом, где-то в темноте и глухо повторился в коридорах крепости. - Ойри! Ты издеваешься?! – сонным голосом пробормотал кто-то. У каменной стены в холодном поту сидел маленький дракончик. С виду он был не больше двух метров, а его морда, показывающая беспомощность и страх, делала его еще меньше. - Прости, Блэс! Я не хотел. – начал было извиняться он. -Мне приснился очень странный сон. Там… - Меня не интересует, что там у тебя случилось! Я очень хочу спать! Так будь добр закрыть свой рот и не открывать его до утра. Договорились? После этих слов драконесса легла на пол, придавив своим хвостом Ойри так, что тот не мог пошевелиться. Прием сработал. Дракончик через несколько минут бросил попытки выкарабкаться и уснул, мирно посапывая. Шум прекратился. Стало тихо. Тишину нарушало только пение сверчков и легкий шелест листьев…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.