ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 31 (Предупреждение об опасности)

Настройки текста
Спустя неделю Леголас вернулся в свой обычный режим дня. Он лишь слегка отошёл от новости, что стал участником состязания, а также от неприятных слов, посланных его сторону. С Гендальфом они по-прежнему не разговаривали, а Саруман поддерживал друга как только мог, лишь бы он не замкнулся в себе. Вечером Леголас шёл по коридору замка, он даже не обращал внимания, куда идёт. Он просто шёл, и, к счастью, он забрёл не в тупик, а просто на смотровую площадку. Он смотрел в небо и говорил: — Почему всё так несправедливо? Я всего лишь хочу жить нормальной жизнью, а со мной вон что происходит, — из его глаз уже давно текли слёзы. Вдруг сзади послышались шаги, но он даже не повернул голову, чтобы узнать, кто это. Вскоре рука легла ему плечо, и тут он, повернув голову, узнал кто перед ним: у нежданного гостя были прямые, хорошо расчёсанные волосы и карие глаза. — Саруман, что ты здесь делаешь? — Я тебя искал. Заметил, что в комнате тебя нет, поэтому решил найти тебя. Я хочу поговорить с тобой. — О чём? — тихо спросил Леголас, горло опять сжалось спазмами и глаза защипало. — Почему ты ушёл? — Я уже устал от этого всего! Надо мной все смеются, дразнят, обижают, я не могу больше этого терпеть! — не выдержав, Леголас упал на колени и горько заплакал. Саруман опустился рядом и прижал его к себе. — Тише, тшшшш, не плачь. Леголас, успокойся, пожалуйста, — шептал Саруман ему на ухо и гладил по спине и голове успокаивающими движениями, снимая напряжение. Вскоре рыдания немного утихли, а после и вовсе затихли. — Пойдём назад, уже почти полночь, — сказал Саруман, помогая Леголасу подняться. До комнаты они шли молча, и только под дверью Саруман сказал: — Сейчас тихо, Гэндальф, возможно, уже спит, чтобы его не разбудить заходим так, как будто ничего и не было. Они так и сделали, и спустя полчаса лежали в кроватях, засыпая. Леголас надеялся выспаться хорошо, но кто ж знал, что этот сон будет недолгим. В пять утра Саруман проснулся от крика, даже нет, от душераздирающего вопля. Леголас метался по постели и кричал, принимая самые различные позы. Саруман рывком прижал его к постели и принялся будить. — Леголас, проснись! Это кошмар, сон! Ты в безопасности! Проснись! Леголас открыл глаза и сперва немного отшатнулся, а затем бросился Саруману на шею. Саруман крепко обнял его. Леголас уже перестал вырываться, однако ещё сильнее заплакал. Саруман тяжело вздохнул и, наложив чары облегчения веса, поднял Леголаса на руки и ушёл на веранду. Там он опустился на стул и попытался успокоить друга, но Леголас не успокаивался, он по-прежнему рыдал. Саруман закрыл глаза. Ему было настолько жалко Леголаса, что у него у самого сердце болело и он чувствовал, что у него тоже скоро потекут слёзы из глаз. Волшебник почувствовал, что Леголас только сильнее к нему прижался и, ощутив преданность и дружескую любовь, начал потихоньку успокаиваться, перебирая волосы своего друга. Саруман на самом деле не очень любил, когда его за волосы кто-то трогал, но сейчас он был готов молчать, если это поможет Леголасу успокоиться. Около семи утра, Леголас наконец успокоился и уснул. Заметив это, Саруман встал со стула и вернулся в комнату. Он хотел отцепить руки Леголаса от своей шеи, но тот только захныкал и сильнее обхватил шею волшебника. Саруман вздохнул, магией подвинул свою кровать к кровати Леголаса и лёг рядом с эльфом. Больше ни на что не хватило сил, кроме как лечь в кровать и натянуть одеяло. Саруман уснул, едва коснувшись головой подушки. Утром Леголас открыл глаза и не понял, почему лежит на чьей-то груди, крепко вцепившись руками в одежду. Окончательно проснувшись, он узнал Сарумана, который уже не спал. — Доброе утро! — сказал Саруман. — Ты как? — Я не давал тебе спать? — вопросом на вопрос ответил Леголас. — Прости. — Ничего, я спал нормально, не переживай. А теперь отпусти меня, мне надо в туалет. Леголас опустился на кровать и закрыл глаза. Он до сих пор не понимал, почему всё так происходит, однако за ночь он понял, что пора смириться с тем, что он особенный и что кроме Сарумана и разве что отца и Арагорна он больше никому не нужен. С этими мыслями он вышел из комнаты. Выйдя на улицу, он увидел приближающуюся чёрную точку. Рассмотрев получше, он узнал сову. Подлетев, сова села на плечо Леголаса, к её лапке было привязано письмо. Открыв его, он начал читать. «Леголас! Я пишу тебе это письмо, потому что хочу предупредить тебя об опасности. Я, так же как и ты, не знаю, как твое имя попало в шляпу, но я точно уверен, что ты его не бросал туда В общем, тебе нужно отказаться от этого состязания. Даже если правила не позволяют, то принципиально нарушь их! Тот, кто это сделал, тебе явно не друг и собирается использовать тебя в личных целях. Чемпионы погибают во время этого состязания! Надеюсь, ты меня понял. Обдумай мои слова и прими правильное решение. Выбор за тобой! P.S. Радагаст просил передать, что он тебя ищет, хочет что-то важное тебе передать. Встреться с ним сегодня в полночь Азог» Леголас был шокирован этой новостью. Отказаться он не мог, у него просто не было выбора. Оставалось только подумать, как пройти мимо друзей и отправиться ночью на встречу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.