ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 33 (Первый этап состязания)

Настройки текста
Перед сном Леголас выпил зелье, поэтому он выспался и наутро чувствовал себя хорошо. Попрощавшись с друзьями, он пошёл на стадион, где должен был начаться турнир. Дойдя до нужного места, он заметил среди гостей своего отца и незаметно улыбнулся ему, чтобы не привлекать излишнего внимания. Посередине стадиона стояли чемпионы состязания: Торин, Боромир и Глорфиндел. Леголас подошёл к ним и встал рядом. Далее шло объяснение задания. Оно заключалась в том, чтобы достать драконье яйцо, и для борьбы им будет выдан лишь один меч. Леголас сразу начал обдумывать план действий. Когда первое задание началось, драконов выпустили из клеток. Пока что лучше всех с драконами справлялся Торин. Это было предсказуемо, ведь он два года назад столкнулся с драконом во время своего похода на Эребор и освобождения горы от дракона Смауга. Соответственно, он знал, как с ними бороться, вот только у этих драконов не было «слабого места», как у Смауга. Нужно было самому найти способ, как укротить их или же убить. В этом и заключалась вся сложность турнира. Стоит отметить, что шкура у драконов крепкая, ни один меч не сможет её пробить, на это способны лишь чёрные стрелы, с помощью которых был ранен и, в результате, убит Смауг. Леголас решил не тратить время на то, чтобы как-то пытаться отколоть кусок чешуи дракона или его ранить, а просто перехитрить дракона. На днях он расспросил Радагаста о каждом драконе, а о своём особенно подробно. Перед началом турнира, за день до этого, каждый из чемпионов тянул маленькую копию дракона и уже понимал, какой именно дракон достанется ему на первом этапе состязания. Радагаст, как обычно, всё разболтал, хотя этого нельзя было делать. Леголас знал, что Радагаст не умеет держать язык за зубами, и поэтому он заранее подготовил речь, с помощью которой всё-таки можно было добыть у него эту информацию. Из этого диалога Леголас узнал, что его дракон питает слабость к запаху ореха. Когда дракон отвёл взгляд, эльф незаметно достал бомбу с ореховым запахом и, раздавив, намазал её на меч и кинул в сторону камня. Случилось чудо! Дракон пролетел за ним, и Леголас быстро пробрался гнезду и забрал яйцо. Тут Келеборн выкрикнул: — Леголас забрал яйцо! Он первый справился! Вторым яйцо принёс Торин, которого дракон чуть не съел, и третьим — Боромир. Глорфиндел, когда перелезал через забор, неудачно упал и вывихнул ногу, и был снят с участия в дальнейших этапах. Драконы опять были заперты в клетки, а чемпионы вышли на центр. Келеборн продолжил свою речь. — Итак, как вы уже поняли, первый этап успешно завершён, но остаётся ещё два. Вы о них узнаете позже. К следующему этапу допускаются: Леголас, Торин Дубощит и Боромир. Следующий этап состоится через неделю. Все свободны! Когда Леголас направился к выходу со стадиона, его окликнул Гэндальф. — Леголас, подожди! Я хочу поговорить с тобой. — И что тебе нужно? — спросил Леголас, оборачиваясь. — Наверное, надо быть совсем чокнутым, чтобы бросить своё имя в волшебную шляпу, — сказал Гэндальф. — Дошло наконец? Долго же ты соображал! — с ехидством в голосе проговорил Леголас. — Все думали, что ты это сделал сам и как-то подговорил шляпу, чтобы твоё имя тоже вылетело, шептались у тебя за спиной. Я тоже был уверен в этом и считал, что ты зазвездился ещё хуже Сарумана, но я был не прав. Ты прости меня. Кстати, это я предупредил тебя о драконах. — Что? Азог меня предупредил о драконах! — Нет-нет, это я. Я встретился с Радагастом, а потом сообщил Азогу и попросил его отправить тебе письмо, так как меня ты вряд ли послушал бы. Я попросил его сообщить тебе, что Радагаст тебя ищет. А именно Азога я попросил, потому что он знал всю информацию о турнире и он тебя обо всём предупредил, что тебя может подстерегать. И последнее, я хотел сказать, если уже всё решено, то, может, мы помиримся? — Конечно, помиримся, — ответил Леголас. Они обнялись, договорившись, что больше не будут ссориться по мелочам. Вечером они переместились в комнату, где проведут ещё неделю, прежде чем Леголас отправится на следующее задание турнира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.