ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 36 (Финальное испытание и раскрытие наследника)

Настройки текста
В последнем этапе принимали участие также трое чемпионов: Леголас, Боромир и Торин. Леголас и Боромир прошли удачно второй этап, а вот Торину повезло меньше. Он простыл и за пару дней до третьего этапа у него поднялась температура, но он все равно принял участие, отказыватся никому не хотелось Последний этап проходил в лабиринте. Цель задания схватить кубок трёх раз. И вот состязание длится уже три часа и наконец достигло приза — кубок трёх расс блистал прямо перед глазами Боромира. Леголас стоял сзади последнего и наблюдал, что же будет. Ему почему то Боромир последнее время казался уж слишком подозрительным типом Когда Боромир хотел взять кубок, неведомая сила оттолкнула его и внезапно Леголас окончательно понял в чём дело. Он вспомнил Легенду что ему также рассказал Саруман «Кубок трёх расс отличается своей уникальностью. Он выбирает истинного победителя, но если чемпион хитрит или же связан с чёрной магией, то кубок никогда не даст ему стать победителем. В нём есть магия скрытая, что определяет человека» -Что это было? Это ты сделал? — взорвался Боромир и попытался набросится на Леголаса. К счастью тот успел увкрнутся и Боромир упал на землю -Теперь я все понял! Кубок не подпустил тебя, потому что в тебе рассмотрена тень зла. Ты наследник Саурона! -Верно, я сын Денетора. Ты убил моего отца и пришла моя очередь отомстить за это тебе -Так значит это был ты! Ты кинул моё имя в шляпу, что б заманить меня в ловушку! — прокричал Леголас -И то верно, — Боромир рванул в кусты и вытащил от туда меч, который по правилам, использовать нельзя. Человек бросился на эльфа, но тот снова увернулся и меч полетел прямо в Торина, который незаметно подошёл к кубку -Нееет! — крикнул Леголас -Это тоже хорошо, — злобно произнёс Боромир. — Нам ведь не нужны лишние уши. Тут уже Леголас разозлился окончательно и подставив подножку Боромиру прошипел ему прямо в лицо: -Тебя ждёт поцелуй дементора, сволочь! Вслед за этим он схватил кубок и очутился на стадионе толпа внимательно смотрящая за всем этим действием радостно закричала, а Леголас вдруг почувствовал, что из глаз льются слёзы Леголас брезгливо оттолкнул от себя тело Боромира и склонился над Торином. Он уже не слышал испуганных криков в толпе, он тихо плакал над телом Торина давясь слезами. Тело пронзила боль, но это было не только физическая, душевной было куда больше, сердце словно разрывалось на части: Торин погиб из-за него! Это он должен был быть на месте Торина! Он должен был умереть от того меча! Он должен лежать сейчас бесчувственным телом, а не Торин! Леголас почувствовал, как кто-то пытается оттащить его и упорно пытался схватиться за Торина, но человек державший его, явно был сильнее -Леголас, — шептал ему на ухо, прижимая к себе. — Тише, тише… Леголас, успокойся Его развернули и Леголас увидел отца. Он был бледнее чем обычно и явно напуганный. Трандуил прижал к себе своего ребёнка и успокаивающе погладил того по спине. Леголас не мог остановить бесконечный поток слёз он виноват в смерти Торина! Всё случилось очень быстро! -Я…я…ууубиил егооо, — надрывался Леголас прижимаясь к груди отца Леголас плохо помнил, что дальше было. Он помнил лишь то, что все время с ним был отец, помнил, что отец вёл его в комнату жёстко отталкивая всех, кто хотел что-либо узнать от Леголаса Возможность понимать что либо пришла к Леголасу, когда Трандуил чуть ли не на руках принёс его во дворец. Леголас все ещё рыдал и отказывался отпускать отца Наконец то они оказались в спальне Трандуила. Трандуил опустился на кровать усаживая Леголаса к себе на колени и крепко обнимая ребёнка. Тот всё ещё рыдал и не мог ни слова произнести. Леголас конечно что-то бормотал, но понять Трандуил ничего не мог. Ему оставалось только крепко обнимать Леголаса, говорить что-то успокаивающее и Легонько покачиваться, пытаясь таким образом успокоить ребёнка, но ничего не помогало Тогда трандуил достал из аптечки самую большую дозу сильнодействующего снотворного и практически насильно влил его в рот вяло сопротивляющемуся сыну. Через мгновение Леголас уже спал, всё ещё сидя у Трандуила на коленях *** Утро было ужасным, отвратительным, мерзким, ненавистным, как угодно, но явно самым худшим Леголас открыл глаза и внезапно обнаружил рядом спящего Трандуила. Леголас помнил, как в детстве, когда у него были кошмары, отец позволял ему лечь рядом с ним, но это было давно, лет десять назад, а в последнее время подобное явление происходило крайне редко и Леголас успел отвыкнуть от подобного -Отец, — прошептал Леголас, и Трандуил тут же открыл глаза Трандуил беспокойно оглядел ребёнка -Как ты? — спросил отец, садясь на кровати Леголас потянулся на руках и сел, оперевшись о спинку кровати -Нормально, — серым голосом сказал Леголас -Я вижу, — хмуро ответил Трандуил, не веря ни слову Леголаса -Отец, я, — сдавленно пискнул Леголас и всхлипнул. Воспоминания дали о себе знать, больно давя на сердце -Ш-ш-ш, — Трандуил достал успокоительное и потянул его Леголасу. Но видя, что ребёнок не хочет его пить, Трандуил вновь насильно влил Леголас лишь тихо всхлипнул, пару раз шмвгнул носом, но слезы так и не полились из его глаз -Так-то лучше. Ты расскажешь, что случилось вчера? -Я…я -Ладно, давай вначале покушаем, а потом ты мне все расскажешь Леголас кивнул -Умойся пока что, а я скажу слугам, что б принесли завтрак Несколько минут Леголас просто стоял возле раковины и смотрел на себя в зеркало. Эмоции захлестнули его вместе с воспоминаниями, больно сдавливая сердце. Он не должен сейчас стоять здесь, а лежать в гробу, но там сейчас лежит Торин! Торин, а не Леголас. Это он должен был умереть ведь Боромир именно для этого кинул его имя в шляпу! Но Леголас сейчас стоял тут, а Торин лежал в земле и ничего больше ничего не увидит и не услышит… и эльф ощущал за это вину Идиот, какой же он идиот! Подставил товарища! Леголас с размаху ударил кулаком в зеркало, годы тренировок не прошли зря и сил у него было очень много! Леголас даже не ощущал никакой боли, настолько сильна была его ярость и ненависть к себе! Уже теряя сознание, Леголас услышал, как открылась дверь и сильные руки вытащили его наружу и Леголас после десятка неудачных попыток вырваться обмяк и заплакал Леголас тихо сидел на диване, пока целитель аккуратно перевязывал его руки. Рядом сидел бледный отец с беспокойством глядя на сына, поскольку тот хоть внешне и выглядел уже более менее спокойным, но не факт, что внутри все было мирно -Как ты себя чувствуешь? — спросил Трандуил, когда целитель ушёл -Нормально, руки уже не болят -Я не за руки спрашиваю -Ааааа, ну тоже нормально -Леголас, утром ты мне сказал тоже самое и чем все это закончилось? — подозрительно посмотрев на ребёнка проговорил Трандуил -Все хорошо, правда, — голос Леголаса был бесцветным, что сразу выдавало, что состояние далеко не нормальное -Давай, тебе все ещё надо поесть В этот же день Леголас всё-таки рассказал как всё случилось. А на следующий день Трандуил всё рассказал в полиции и мракоборцам, так как сам Леголас отчаянно попросил отца, чтобы он его не заставлял рассказывать об этом на публику. В доказательство Трандуил представил запись на диктофон их разговора с Леголасом накануне Через два дня Боромира приговорили к поцелую дементора, так как узнали что за год он убил еще не меньше десятка простачек, но разве это вернёт Торина к жизни?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.