ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 45 (А попросить нельзя?)

Настройки текста
Работа началась. Было принято решение установить котёл в самой дальней кабинке туалета подземелья. Из-за недавних событий с троллем в туалет закрыли и теперь туда никто не ходит. Саруман постоянно сверялся с рецептом то и дело помешивая или уменьшая огонь под зельем. Ингредиенты волшебник смог взять в школе без препятствий сушёных глазок пиявок и спорыш. Все они находились в свободном доступе. Саруман очень тщательно проверял все ингредиенты перед тем как бросить в котёл. Леголас был удивлён как он ловко справляется с сушёными глазками, которые должны настаиваться 72 часа. Леголас заворожено смотрел на то, как десятиклассник режет, бросает в котёл, мешает, снова кидает. Да, такой скорости мог позавидовать даже Гордость вселенной «Гарри Поттера» Северус Снейп. Гендальф согласился в одиночку пойти за водорослями на Чёрное озеро, которые можно было собрать только один раз в месяц на полнолуние. Применив заклинание «Evergo Staty» он отправился на озеро. Добыв несколько пучков нужных водорослей волшебник принёс их Саруману. Теперь на уроках Леголас думаю только про котел и зелье. Школа находилась в двадцати минутах хотьбы от дворца. После седьмого урока, Леголас все время пытался убежать из школы первым, ведь он прекрасно знал, что в обед приходит уборщица и, если она найдёт котел, то, соответственно, выльет все в унитаз. Все труды оказались бы напрасны. Успокоился он лишь тогда когда узнал что Саруман запирал кабинку заклинанием. Саруман работал очень быстро, на пределе своих сил и через две недели он сообщил друзьям о том, что первый этап успешно завершён и уже не особо весело отозвался о начале второго этапа. Леголас всегда считал что личное значит личное. Перспектива врываться без разрешения и, ещё хуже, воровать эти иногридиенты из личных запасов, пускай даже, своего одноклассника и друга, его не радовало. Вечером Леголас отправился к отцу, несмотря на некоторые вопросы которые отец ему задавал Леголас не очень хотел на них отвечать, он любил своего отца. Подойдя в комнате Леголас даже без стука вошёл в комнату. Трандуил стоял возле зеркала и расчесывал волосы. Он был в пижаме и видимо готовился ко сну. Король Лихолесья четко знал, кто мог ворваться так просто в его комнату, поэтому даже не обернувшись сказал. — Привет Леголас. Как успехи? — Отец, пожалуйста, давай не с этого. Зачем ты меня звал? — Хотел поговорить с тобой на счёт летних каникул, куда ты бы хотел отправиться. — сказал Трандуил. — Хорошо, — сказал Леголас Весь вечер Леголас обсуждал с отцом планы на лето, чем заниматься, тем более, что Леголас на Состязании трех рас выиграл поездку на остров на двоих и, соответственно, на месяц Леголас с отцом отправятся туда. Леголас сказал что первые три недели июня будет в Лихолесье с друзьями, а потом всё остальное. Трандуил предлагал ему свои варианты и всё-таки они нашли компромисс — решения которые устраивало их обоих. Леголас покинул комнату отца в полночь. Сна не было ни в одном глазу. Да и какой сон может быть когда идёшь на такой риск! Леголас подошёл к избушке Радагаста и глянул что свет погас. Эльф подождал ещё полчаса и вышел из укрытия. Леголас тихо-тихо подошёл к избушке и потрогав дверь понял что, на удивление, она не заперта. На носочках прошёл по дому и приложил ухо к спальне Радагаста. Тишина. Он пошёл к столу где лежал ключ от кладовки. Заранее Саруман ему рассказал где и в каких шкафчиках что у Радагаст лежит. Саруман как никто знал, где что находится у Радагаста, он, ведь, у него жил. Аккуратно открыв ящик он вынудил оттуда старый ключик. В отличие от Сарумана, Радагаст ничего не запирал как будто ничего не боялся. Сердце стало бешено колотиться, руки мгновенно стали влажными. Леголас понимал, если план провалится попадутся они все, иначе как объяснить его ночной присутствие, к тому же ещё и без спроса, в кладовке Радагаста? Боясь использовать фонарик, Леголас вставил ключ в замочную скважину. Раздался щелчок, дверь скрипнула и сын Трандуила вошёл в кладовую. Он никогда не был было так страшно что им уже начали слышится какие-то голоса. «А если Радагаст ведёт учёт ингредиентов?» — ужаснулся эльф. Леголас создал сделал самую минимальную яркость на телефоне и включил фонарик. Он слепил глаза эльфу, но Леголас старался об этом не думать. Света было мало, но Леголасу и не нужно было освещать комнату. Он не искал потерянный ключ. Ему нужно было только прочитать надписи на банках. Он стал быстро просматривать ингредиенты на полках. «Агонист… Асфодель… Бадьян… Валериана… » — вчитывался Леголас в названия на склянках «Яд кобры… Когти грифона», «Шкура Бумсланга…» — то, что нужно! Леголас зажал телефон с зубами и потянулся к банке со шкурой Бумсланга. «А если сейчас сработает сигнализация? Радагаст ведь волшебник. Что ему помешает чары наложить… » — опять в ужасе подумал Леголас. Через минуту он нашёл рог двурога. Он стоял высоко на полке, но Леголасу хватило роста достать с пола. Поставив пустые баночки в угол к другим пустым банкам, Леголас убрался из кладовки, спрятав все в карман. Осталось Саруман только сварить второй этап зелья. Все ингредиенты они смогли добыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.