ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 55 (Утренние события)

Настройки текста
За ночь небо затянули тяжёлые серые тучи, предвещая обычную для этого времени года бюро. Територия дворца утонула в пелене густого тумана. Предусмотрительные эльфы закрыли все окна. Но даже прочные стёкла не могли сдерживать первых предвестников непогоды, порывы штормового ветра, мелодично позвякивая Где-то далеко стихия уже развернула свои крылья. Её отголоски были слышны на многие километры вокруг. В такую погоду возникнуть может лишь два желания — поспать или же выбежать на улицу. В этот раз все обитатели дворца остановили свой выбор на первом варианте Не спал всю ночь только Леголас и дело было не в том, что он не мог заснуть, а в том что он боялся грозы. Его друзья уже давно спали и будить их чтобы они дали ему зелье было, мягко говоря, глупо. Под утро ему всё же удалось задремать, но как послышались первые раскаты грома, он вдруг заметался по постели как будто в бреду и начал кричать! -Леголас! Леголас! Это всего лишь сон! Проснись! Проснись сейчас же! — сквозь сон услышал Леголас, что кто то звал его. Открыв глаза эльф увидел перед собой кого-то, но не смог различить. Единственное, что он рассмотрел это глаза — карие и злые. Леголас в ужасе отпрыгнул в противоположную сторону -Нет! Пожалуйста… Я ни в чем не виноват… Не забирайте меня… Я больше не буду! Пожалуйста! Под взглядом потрясённо волшебника Леголас сжался в маленький комочек. В углу комнаты и заплакал. Даже нет, разрыдался. -Леголас… — выдохнул Саруман пытаясь совладать с емоциями Саруман медленно, словно к дикому зверю, подошёл к другу и опустился перед ним на колени -Леголас, посмотри на меня… Никакой реакции не последовало. Одиннадцатиклассника продолжал лихорадочно трясти и словно вторя ему дрожали стёкла -Посмотри на меня. — повторил Саруман громче и чётче. Он прекрасно понимал что если не успокоить Леголаса сейчас, то последнему может быть плохо днём. Эльф вздрогнул -Пожалуйста, не убивайте меня… Я не знаю, что произошло -Леголас! — рыкнул маг И это возьмело эффект Голубые глаза метнулись в сторону говорящего затравленно скользя по лицу пытаясь угадать эмоции. Но встретили они лишь глубину карих глаз -Кто я, Леголас? — голос, который минуту назад рычал как у зверя, сейчас звучал мягко, приятно, лаская слух -Вы… — эльф запнулся. — Саруман? Саруман! Леголас вдруг метнулся вперёд, обвивая шею мага руками -Прости, я думал это нечистая сила -Тише, тише. Успокойся. Никто тебя здесь не обидит. Помнишь? Дворец защищает тебя. Мы защишаем тебя. Больше никто не посмеет обидеть тебя, — свои слова волшебник подкреплял действиями. Он крепко прижал к себе друга, осторожно перебирая мягкие волосы В это время к ним подошёл Гэндальф -Отлично выглядишь, Саруман. — со смешками в голосе выдохнул маг -Ха-ха-ха, очень смешно. — беземоционально отозвался отличник Саруман представлял собой комичное зрелище. Любой житель Средиземья сейчас бы пожертвовал сном за возможность увидеть ТАКОГО Сарумана. Больше всего привлекало внимание его волосы. Всегда безупречно лежащие на голове волосинка к волосинке сейчас они были спутанные и напоминали паклю, падая на лицо. -Я тебя сейчас прокляну, если не перестанешь ржать! Гэндальф хихикнул, но тут же взял себя в руки -Ладно, ладно, не шуми… -Саруман… Если позволишь, я мог бы расчесать твои волосы… — сказав это Леголас задумался -Только если ты сам этого хочешь, — пожал плечами Саруман Леголас кивнул и выбрался из объятий друга Саруман пошёл в ванну и принес оттуда расческу, вложив её в руки эльфу. Слегка пошатываясь, Саруман сел на край кровати. Леголас уверенно подполз к магу сзади и на пробу провел рукой по волосам -Если будет больно скажешь мне -Обязательно… — белый маг вздохнул от приятных ощущений, которые дарила ему рука, пробегающая между спутанными прядями Гэндальф сел за спиной Леголаса, позволяя ему откинуться немного назад, принимая более удобную позу для долгой работы -А кто обычно приводит в порядок твои волосы? -Сейчас уже сам. До восьмого класса это делала мама, но, к сожалению, возраст взял свое и я начал учиться сам это делать. В восьмом классе я несколько раз пользовался заклинанием, которое поддерживает волосы в идеальном состоянии, но оно, как оказалось, имело побочный эффект, что сильно сказалось на кончиках. Они стали посеченными. Даже когда жизнь сделала крутой поворот, я всё равно выделял в волосы время -Когда ты сказал о крутом повороте, ты имел в виду Саурона? — щётка в руках эльфа медленно перекочевала выше, захватывая около трети длинны волос -Да… -Расскажи мне о нем… -Его настоящее имя Майрон. Полукровка. Его мама чистокровная волшебница Меропа, а отец простачка. Саурона не просто выводит из себя этот факт, он его бесил, доводя до ярости. Меропа умерла при родах, дав сыну лишь имя. А отец отказался от него. Томас был очарован Меропой с помощью любовного зелья. Наивная женщина решила, что после нескольких лет совместной жизни, Томас действительно полюбит её и перестала добавлять зелье в еду. Это привело к катастрофе. Узнав правду Томас в бешенстве ударил в пьянство, а сына сдал приют. Когда он вырос, то перешёл на сторону Тёмного Властелина Мелькора. А дальше мы всё знаем. Многие жители Средиземья перешли на его сторону потому что он обещал им власть, а в итоге обманул -И ты не стал исключением, — Леголас продолжал осторожно расчесывать волосы Сарумана, изредка распутывая пальцами особенно большие колтуны -Я связался с Сауроном по собственной глупости. Моя главная отрицательная черта это самоуверенность. Я посчитал что если я вундеркинд, то смогу самостоятельно освободиться в Средиземье от сил зла. С помощью палантира, я наблюдал за врагом и не знал, что в тоже самое время Саурон через свой палантир следит за мной, и в девятом классе я незаметно для себя перешёл на его сторону. Под влиянием чёрной магии натворил много злых дел. После окончания Войны Кольца мне пришлось долго лечиться, прежде чем я смог окончательно избавиться от влияния этого тёмного духа и написать ДПА -Значит тебя заставляли совершить все то, что ты совершал? — Леголас первый раз провел щёткой по всей длинне волос мага -Это правда. Саурон контролировал все мои действия и я работал вопреки своей воли. Было б моё желание, я б ни за что не поступил бы так Ещё несколько минут прошли в уютном молчании. Леголас снова и снова подпускал белые волосы сквозь щетинки расчёски -Готово, — проговорил эльф, откладывая в сторону инструмент парикмахера Саруман с наслаждением запустил руку в свою шевелюру, пропуская шелковистые пряди между пальцами -Да ты кудесник, Леголас. Думаю мне стоит просить именно тебя в следующий раз о помощи -Соглашайся, — усмехнулся Гэндальф. — Саруман никого не подпускает к своим волосам. У тебя есть уникальная возможность -Есть чем гордится, — усмехнулся Леголас. — Мне такие шикарные волосы могут только снится… -Ничего, скоро отрастишь, но понимай, уход за длинными волосами требует особых физических и материальных затрат. Этого надо хотеть -Вот как… Что ж с этого дня буду отращивать волосы. Будут как у отца, — усмехнулся Леголас Волшебники переглянулись и улыбнулись друг другу -Я полагаю, что спать никто из нас в ближайшее время не ляжет. Поэтому предлагаю дождаться когда закончится дождь и идти гулять. — сообщил Гэндальф Все с радостью согласились. Через час дождь закончился и появилось Солнце. Друзья отправились гулять. День обещал быть хорошим и их обрадывала новость. На следующей неделе — каникулы!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.