ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 67 (Мигрень)

Настройки текста
Солнце ярко светило в окно щекоча лучиками лица друзей. Окончательно проснувшись Саруман направился в ванную. Он уже заканчивал свои утренние процедуры, как первые признаки мигрени молоточками ударили в виски. Зубная щётка выскользнула из рук и упала на пол. Привалившись к стенке Саруман не успел ее поймать. Боль обрушилась волной, разбилась о гранитный берег, рассыпались миллиардами брызг и собралась для нового удара. Пошатнувшись, Саруман, как слепой на ощупь, побрел в спальню, желая только одного — лечь. Как будто издалека доносился испуганный голос Леголаса, потом его рука осторожно обняла за талию, помогая добраться до кровати. Что бы не пугать друга ещё больше, Саруман прошептал жмурясь от Солнца: -У меня мигрень. Завтра уже пройдёт. Задерни шторы, не шуми. В сумке есть таблетки. Это все, на что хватило Сарумана, прежде чем с головой окунуться в изматывающие приливы адской боли. Лучшим способом от чёртовой мигрени было снотворное, до которого он так и не добрался. Оно позволяло отключить сознание, что б не чувствовать боль постоянно. Саруман проваливался в сон и выплывал из него в обьятия новой боли, до следующего приёма таблеток. Эти качели, порой, казались хуже просто постоянной монотонной боли, к которой Саруман успевая привыкнуть за сутки. Но отказаться от короткого перерыва на сон ему не хватало воли. Саруман упал на кровать носом в подушку, застонав от наквтившийся боли, сжавшись в тугой комок, прячась от раздражающего Солнца и звуков. Пока Саруман пытался определить для себя более-менее удобное положение в комнате стало темно. Похоже, Леголас задернул шторы. Шум из окон пропал через несколько мгновений. Спасибо, эльф сам догадался, что звуки сейчас Сарумана убивали. Прохладная рука опустилась на шею, погладила почти невесомо, переместилась на плечо и потянула. Не открывая глаз, Саруман с трудом поднялся, привалившись к крепкой груди Леголаса, послушно сглотнул, когда почувствовал во рту таблетку и жадно припал к стакану с водой. Сильные руки не опускали его, бережно укладывая в постель, укрывая одеялом. Последнее, что Саруман почувствовал, перед тем, как забится коротким сном, было невесомое касание, коротким сном, было невесомое касание, которым Леголас отвёл от щеки Сарумана прядь волос *** Этот день оказался длинным, разрезанным на серые и чёрные полосы. Чёрные — время бодрствования, серые — время сна. Леголас был рядом. Он вовремя подавал лекарство, помогал напиться, укрывал одеялом, поддерживал, когда нужно было добраться до туалета, ванной, обтирал лицо влажным полотенцем, когда лихорадка заставляла щеки и лоб пылать. Саруман ни разу не сказал влух, что ему нужно, но Леголас как будто умел читать мысли. Саруман не слышал его дыхание, хотя обладая чутким слухом, но стоило ему шевельнуться, эльф тут же был рядом. Это было какое — то волшебство. Последнюю таблетку Саруман принял глубокой ночью. Он вцепился в руку Леголаса, что бы удержать себя вертикально и не рухнуть в кровать. Выпил воды и осторожно опустился на подушку. Засыпая, он вдруг понял, что так и не отпустил руку Леголаса. Нужно было разжать руку и откатиться в сторону, но сон пришёл раньше. Саруман так и остался лежать в обьятиях Леголаса, до самого утра. *** Саруман проснулся от того, что в висках больше не стучали молоточки, пытавшиеся расколоть голову изнутри. Боль ушла оставив после себя слабость и приятную пустоту. Немного полежав и привыкнув к отсутствию боли, он осторожно открыл глаза и наткнулся на присталтный взгляд Леголаса, который был совсем близко. Глаза у Леголаса в полумраке комнаты были тёмными, как омуты, хотя на самом деле были голубыми. Саруман разжал губы и хрипло произнёс: -Привет И Леголас улыбнулся в ответ. Доверчиво, светло и радостно. -Тебе лучше, — Леголас не спрашивал, а знал точно. — Как же ты меня напугал вчера. Значит мигрень? -Да, началась ещё в восьмом классе. Врачи говорят, что это из-за перехода на сторону зла. -Я согласен с врачами. Есть хочешь? — спросил Леголас. -Не откажусь, а потом мне надо принять ванну. У меня голова грязнющая. -Для ванной ты слишком слаб -Тогда ты мне поможешь, — сказав это, Саруман улыбнулся, умолчав при этом, что раньше каждый раз ему помогала мама. Они все вместе соорудили лёгкий завтрак и поделив на троих съели все до последней крошки. Потом Леголас приготовил для Сарумана ванну и просидел рядом помогая помыться. Власно, уверенно, привычно, где следует жёстко, где следует мягко скользя мочалкой. Задумавшись, Саруман закрыл глаза от наслаждения, заново очнувшись от того, что Леголас вымывает шампунь из его длинных волос. Смыв мыло Леголас выключил воду в ванной и закутав Сарумана в два полотенца. В одно тело, в другое голову и вытащил из ванной. Посадив на край ванной насухо растер его тело большим белым пушистым полотенцем и одел в чистую одежду. Высушил волосы. Тщательно и как-то очень бережно расчесал их сначала частым гребнем, а потом и массажной расческой до шелковой гладкости. Прихватил на затылке в хвост мягкой резинкой. Подтолкнул несопротивляющегося Сарумана к раковине, достал из лежащего на полочке футляра зубную щетку, сам выдавил на нее мятно пахнущую пасту из тюбика, направляя и придерживая руку друга, помог ему почистить зубы, прополоскать полость рта теплой водой из стаканчика. Затем Леголас помог Саруману в некоторых бытовых делах, чувствуя как все изменилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.