ID работы: 11288645

Другая история

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка к вечеринке

Настройки текста
      Так, всё по списку: деньги, хавчик, бухло, плед. Всё готово, осталось созвониться с Лайлой по Скайпу.       Я дошёл до своей комнаты и включил ноутбук. Пока он загружался, я окинул взглядом свою комнату: постеры с любимыми музыкантами и фильмами, фотографии меня и друзей, кубки за успехи в спорте, скейтборд, на котором следовало бы кататься, а не оставлять стоять на полке... Вдруг я заметил, как красиво всё это освещало солнце. "Лайла переживёт, если я попрактикуюсь пять минут" - пронеслось у меня в голове. Я взял свой скетчбук, сел на кресло-мешок и начал рисовать. За всё время, что я этим занимаюсь, у меня в голове сформировался план по рисованию чего угодно: 1. Хорошенько рассмотреть предмет, прежде чем его рисовать. 2. Сделать простенький набросок. 3. Добавить больше деталей. Давненько я не рисовал свою комнату, но она получилась почти крутой. Закончив рисовать, я сел за ноутбук и позвонил Лайле.       — Здорово, ловелас... — поздоровалась Лайла, помахав мне в камеру. — Дай-ка мне минутку, — она отошла от ноутбука и привела в порядок волосы. — Ты добыл все вещи из нашего списка?       — Ага, всё уже в рюкзаке. Папа подкинул мне немного денег, так что... на вечер нам хватит, если мы захотим чего-нибудь ещё.       — Или если-... — но Лайла не успела договорить, в комнату ворвался Даниэль.       — Шон, я доделал, смотри! — в руках у него была бутылка с красноватой жидкостью. — Это кровь зомби, она из... кукурузного сиропа и пищевого красителя! — тут он посмотрел на экран ноутбука и увидел, с кем я разговариваю. — Ой, привет, Лайла!       — Привет, малец. Как дела?       — Отлично! Смотри, — Даниэль поднёс "кровь" к камере.       — Ууу, выглядит жутко.       — А ты приедешь к нам на Хэллоуин? Ну пожа-а-алуйста.       — Конечно приеду, и мы будем вместе смотреть страшные фильмы, — девушка легко улыбнулась.       — Класс! — Даниэль победно выкинул руку вверх. — Увидимся, Лайла, — сказал мой брат, выходя из комнаты.       — В следующий раз стучись! — крикнул я ему вслед.       Дверь закрылась так же быстро, как и открылась. Я повернулся обратно к ноутбуку.       — Он такой милый, — не сбавляя улыбки, сказала Лайла.       — Да, а ещё бесячий иногда. Просил же стучаться...       — Не злись на него, Шон.       — Так... когда ты подъедешь? — я решил сменить тему разговора.       — Мне осталось только попросить у мамы ключи от машины. Надеюсь, на этот раз всё пройдёт гладко, а то за прошлый мне сильно влетело.       — Не попадайся на этот раз!       Я откинулся на спинку кресла и посмотрел в окно. На улице стояла прекрасная осенняя погода. Некоторые деревья только-только начинали желтеть, какие-то уже покрылись золотом, а кое-какие и вовсе избавились от листвы. Из раздумий меня вывел шум на улице. Я поднялся с кресла и выглянул в окно: Бретт зло смотрел на Даниэля и двигался в его сторону.       — Погоди немного, ладно? На улице что-то стряслось, — выпалил я и побежал к выходу из комнаты.       — Что? В смысле?       Выйдя на улицу, я тут же услышал крики.       — Ты мне футболку измазал, мудила! — Бретт наезжал на Даниэля.       — Да что такого? Хэллоуин же.       — Эй! — тут к ним подошёл я. — Не смей так говорить с моим братом! Понял, Бретт?       — Пошёл ты, Диас! Он мне всю футболку испоганил своей искусственной кровью!       — Это вышло случайно! — вмешался Даниэль.       — Ну заигрался пацан. Тебе что, постирать трудно? — добавил я.       — Да этого пацана нужно поучить хорошим манерам! — не сбавлял оборотов наш сосед.       — Это уж точно не тебе решать. — отрезал я, взял брата за руку, и мы пошли обратно в дом.       — Ну идите-идите, прячьтесь у себя в гараже! Ссыкуны! — пытаясь хоть как-то задеть нас, кричал Бретт.       Но мы с Даниэлем его не слушали, вернулись в дом, и я захлопнул за нами дверь.       — Шон, прости. Это правда вышло случайно!       — Даниэль, — я встал на колено перед братом. — Не нужно оправдываться, я тебе верю.       — Правда?       — Да, просто... не подходи к нему больше, ладно? Чтобы не было неприятностей.       — Ладно.       — Ну вот и хорошо, — я легонько толкнул брата в плечо и встал на ноги. — Иди, играй.       — Спасибо, Шон! — весело ответил Даниэль и помчался в свою комнату.       Я тоже вернулся в свою и застал там встревоженную Лайлу.       — Шон, что там такое? — она чуть-ли не кричала.       — Да ничего особенного, снова наш "дружелюбный" сосед.       — Вот ведь придурок, а! Что ему вообще от вас надо?       — Понятия не имею. В этот раз наехал на Даниэля за то, что тот игрался в зомби.       — Сука, как бесит... — она глубоко вдохнула, а затем выдохнула. — Ладно, в любом случае, ключи от машины уже у меня, так что я скоро за тобой заеду!       — Жду не дождусь, — с улыбкой ответил я.       — Пока.       — Пока.       И окно со звонком Скайп закрылось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.