ID работы: 11288664

Они уповают на помощь ветра

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Древо яда

Настройки текста
Леголасу от роду лишь пара десятков лет: Срок, для эльфа недолгий, достаточный — для человека. Его мать под землёю гниёт уже ломкие двадцать лет: Срок, для мира ничтожный, безумный — для короля. Ему жить ещё долго: что эльфам вечность? Лишь слова бесшумный смех; Нет ни смысла, ни жалости, ни, уж тем паче, смирения. Леголаса судьба: сирота, при живом отце, (В чьих глазах и во век не найти спасения). Их семья велика, но раздроблена и, вот беда, мертва; что поделаешь тут? Им теперь никогда не найти прощения. И в восточной дворцовой башне оттого верещат ветра: такова их тоска и гниение. Всё привычно, знакомо и, до хохота, значит, страшно, Такова их судьба: проклятие, любовь и мрак. Леголас возмужал; королева лежит под землёю уж тысячи лет, А в отцовских глазах догорает печаль потери. Их семья зацветёт по зиме — всё огнём сладостной золотой лихорадки, И в восточной дворцовой башне запоют, быть может, ветра. Если жить — так недолго, лишь вечность после падения, Так исчезнет болезнь, печали и все слова. Ведь с кирпичной ступени обрыва — ему не найти дороги назад, Ещё долго во снах по весне, размышляя — В плену метели. Но лишь стоит ему шаг вперёд ступить — До конца, вниз, навстречу и в вечность: До смерти больного мгновения, То тогда, может быть, и замедлится вечности лихой бег, И быть может, потухнет и вечная скорбь отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.