ID работы: 11288775

Северные легенды. Валькирия

Тор, Мстители, Викинги (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи не любит рассказывать об этом. У каждого ведь есть секреты, верно? Особенно у бога обмана и лжи. Ему положено мастерски плести интриги и создавать тайны. Один когда-то спускался в Мидгард, даже спас этих жалких созданий от войны с Лафеем и диким ледяным холодом. И вот, слушая в очередной раз рассказы Всеотца, Локи заинтересовался. Лагерта. Имя такое звонкое, словно только что выкованный меч. Ла-гер-та. Локи видит её в доспехах на поле битвы, видит чарующую и притягивающую взгляд около костра в маленькой рыбацкой деревушке, где живёт её семья. Её волосы полны золота, а глаза напоминают чистейшие озёра Асгарда. Она напоминает Локи Сигюн, но более воинственную и сильную духом. Бог долго наблюдает за ней украдкой, создавая иллюзии вокруг себя, но временами ему кажется, что она знает о его шалостях. А ещё он спасает её от опасных ранений, однако подойти не решается. Да и не пристало принцу и богу в одном лице общаться со смертной, пусть она и имеет славу мидгардской валькирии. Когда Локи узнаёт о своём настоящем происхождении, то чувствует себя обманутым и лишним в мире асов. Он ругается с Одином и даже с Тором. Последний же не перестаёт твердить о том, что он всё равно его брат. И плевать на кровь и происхождение. Локи сбегает в мир фьордов. В Мидгарде ещё тепло, но хмуро и серо. Локи бродит по острым камням, не забыв накинуть на себя тёмно-зелёный плащ. Он не замечает, как доходит до тихой заводи и замечает Её. Лагерта, будучи совершенно обнажённой, не пугается его, а лишь прищуривается и медленно выходит из воды. Меч и щит лежат в зоне досягаемости на всякий случай. — Следил за мной? — она надевает простое серое платье сразу на голое и влажное тело. Вода стекает по длинным светлым волосам, и она скручивает их, пытаясь высушить. Локи на секунды теряет дар речи, но всё-таки приходит в себя. Его воспитали галантным и учтивым, он вырос нетерпеливым, но угодным Всеотцу. — Прошу прощения. Задумался и набрёл на это место. Тут красиво. Спокойно. — А главное, что немноголюдно, — она улыбается уголками губ. — Я видела тебя раньше. Лагерта подходит нему ближе, совершенно не испытывая страха. — Кто ты? — Если я скажу правду, то ты поверишь мне? — Локи облизывает губы, пристально смотря в её голубые глаза. Она хмурится, обдумывая его слова. — Я ведь верю, что Боги среди нас и охраняют от бед. Локи невольно касается её влажных волос, она же медленно снимает с него капюшон, рассматривая острые черты и колдовские зелёные глаза. Его длинные чёрные волосы мягкие и подобно волне проходят между пальцев. Их игра взглядов продолжается довольно долго, прежде чем храбрая валькирия целует его первой. Локи понимает, что это — впервые что-то хорошее за последнее время. *** Локи совершенно ничего не чувствует, когда Лагерта выходит замуж. Точнее, не хочет признавать пустоту и разочарование. Рагнар Локброк — достойный и умный юноша, но слишком мечтательный и свободолюбивый. Локи же завидует, что мидгардцы свободны в праве выбора, несмотря на веру в богов. Тор появляется у того самого обрыва неподалёку от деревни, где все ещё шумит праздник. Локи лишь хмурится и проходит мимо него. — Так вот куда ты всё время уходишь, — Тор усмехается и похлопывает брата по плечу. — А я думал, что отправился к Лафею отношения выяснять, да мир его захватывать. — Не нужно этой заботы, Тор, — морщится Локи. — Мидгард оказался очень странным, но спокойным местом. — Именно поэтому ты с такой тоской смотрел на ту светловолосую деву? — Неважно. Надеюсь, что это останется нашим секретом. — Как скажешь, брат. Жаль, что жизнь мидгардцев слишком коротка. — Мне всё равно. Меня радует лишь то, что в этом уголке Вселенной я не одинок. Локи понимает, что Тор прав. Вот только правду признавать совершенно не хочется. Он покидает Лагерту на долгие годы. Его мир полон магии и колдовства. Локи ожесточается, когда понимает, что никогда не станет правителем Асгарда. И дело не в старшинстве, а в том самом происхождении. Он помогает Тору, да, но, просто чтобы успокоить совесть. Его старший брат слишком импульсивен и резок, до трона ему ещё далеко. Даже Всеотец говорит об этом. Много бахвальства и молодости. Вот только Тор единственный, кто всегда находит нужные слова для Локи. Всеотец же намекает на то, что пора присмотреться к Сигюн. Негоже принцу просто магией заниматься и козни строить. Но светловолосая дева теперь кажется Локи пустой и эгоистичной по сравнению с Лагертой. Она откровенно раздражает его. В пылу очередных препирательств он отправляется в Мидгард. Лагерта теперь выглядит иначе. Она — королева Каттегата. Он узнаёт это от шумных мидгардцев на рынке. И что она потеряла мужа в далёкой стране, а младшую дочь из-за неведомой доселе хвори. Многочисленные сыновья Рагнара Локброка ненавидят её и жаждут получить трон. Локи не удивляется человеческой мелочности в борьбе за кусок земли. Хотя и асы этим страдали, достаточно лишь вспомнить походы Всеотца. Локи приходит к ней под покровом ночи, ловко одурманивав стражу. Лагерта сидит в постели среди мехов. Всё такая же волевая и сильная. Возраст лишь красит её несколькими морщинами около глаз и рта. Сейчас она внешне больше смахивает на Фриггу, чем на Сигюн. — И зачем же в мои покои пожаловал сам Бог обмана спустя столько лет? — Смотрю, деревушка превратилась в большой город, а валькирия в королеву, — он снимает плащ и кладёт его на скамью у кровати. — Поздравляю. — Слишком много крови пролито за эти стены и ещё будет. Вечная война. — Этим славитесь не только вы, смертные. — Ты пришёл рассуждать? — она многозначительно прищуривается и подсаживается ближе. — Тебя не было очень долго. — Несколько встреч — не показатель чего-либо серьёзного, — его взгляд полон холода, что буквально может пробрать до костей. — Я мечтала о тебе, когда была моложе. Да, я любила Рагнара, но ты...другой. Локи усмехается, а потом садится рядом и берёт её за руку. У неё сухая и тёплая ладонь, покрытая мелкими морщинками и шрамами. — Оставаться здесь надолго я не могу. — Но сегодня ты здесь. Я очень рада этому. Что меня посетил сам Локи. Его глаза вспыхивают зелёными искрами, а на кончиках пальцев зарождается магия. Лагерта радуется этому маленькому представлению, словно ребёнок, а потом обнимает его за плечи, чувствуя щекой холод его одежды. — Тебе всегда здесь рады, Локи. Помни об этом. После этих слов, он поворачивается и прижимает женщину к себе как можно ближе. Мягко целует в шею, откидывая светлые волосы за спину. Её кожа пахнет свободой и морем. Прямо как в первый раз. Лагерта — его маленький и хрупкий секрет Мидгарда. Локи не любит рассказывать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.