ID работы: 11288799

Выстрелит только один

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
151 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По ногам пробегал холодок, да такой, что мурашки шли по коже. Тогда то Ванесса и открыла глаза. Руки болели, ноги тоже, и понятно почему- она была привязана к стулу толстыми прочными верёвками. Девушка повертела головой, пытаясь понять где она. Это был не лес, не какой-то подвал или гараж. Это была обычная комната. Продолжив её изучать Несса заметила и того самого мальчика. Он сидел в кресле в два раза больше его самого, пил что то и читал книгу. — Эй ты, — крикнула Несса, обращая на себя внимание. И это сработало. Парень поднял взгляд и подошёл к ней, присел на корточки. — Очнулась, я уж думал убил тебя, — улыбнулся он, будто девушка сама пришла к нему в гости выпить чаю. — Если ты собираешься сорвать с меня куш, то у тебя не выйдет. За меня не заплатят и цента, поверь. Ты теряешь время впустую. Он тяжело вздохнул и начал ходить из стороны в сторону, даже не глядя на пленницу. Та наоборот, только и делала, что следила за его движениями. Кажется, он нервничал- он держал руки за спиной, будто показывая уверенность, но в то же время перебирал пальцами и теребил рукава рубашки. — Мне не нужны твои деньги, — он остановился, но так и не посмотрел на Ванессу. — Тогда что? Убьёшь меня? Изнасилуешь? Может продашь на органы? У меня нет одной почки, и я курю с 8 лет, так что не выйдет. — Думаю, что у тебя есть способность, как у всех в этом доме. И у меня тоже… Ты родилась в ту же дату, что и остальные 43 ребёнка с супер способностями. А ещё когда я выстелил, рана затянулась меньше чем за минуту, и на плече не осталось и царапины. И выглядишь ты на лет 16 максимум, хотя как ты сказала, родилась ты почти 40 лет назад. Так что возможно твоя способность- это регенерация, а возможно и бессмертие. В комнате повисла тишина. Парень ждал реакции, хоть какой то. Ванесса не могла произнести и звука. В голове сложился паззл. Всё это время, всю её жизнь она не могла понять, что с ней не так. Она не была против того, что происходило, но от этого появлялось очень много вопросов. И правда… на её теле не было ни одного шрама и она никогда не болела, никогда ничего не ломала, и синяков никогда не было. Теперь всё понятно, но это если верить словам этого психа… — Ты врёшь. Нет у меня ничего. Да и вообще, не бывает такого, — она всё же предпочла не верить, так будет проще. — Ты видела собственными глазами, что я появился из неоткуда, а перед этим была синяя вспышка. Это моя способность- перемещение в пространстве и времени. В комнате снова повисло молчание. Несса не верила. Было страшно верить. Было страшно думать, что это может ввязать её во что то, во что то опасное и непонятное. И она оказалась права. — Так… — снова заговорил парень, — зачем собственно я тебя здесь держу. Мне нужна твоя помощь. — Помощь? Ты настолько отчаялся, что готов довериться и просить помощи у человека, которого знаешь от силы 3-4 часа? — она рассмеялась, это правда казалось забавным. — Сколько хоть тебе лет мальчик? 15? 14? — 58. Ты почти угадала. Так вот. Твоя способность очень полезна. Твоя помощь мне просто необходима. И снова это ебучее молчание. Это бесило Нессу. Очень. Но она просто не знала, что говорить. Откуда он взялся? Кто он? Что за помощь ему нужна? Зачем ему именно Несса? Так много вопросов и пока что ни одного ответа. — Развяжи меня, иначе я не собираюсь продолжать этот диалог. Парень скривил губы в подобии улыбки. — Ладно, — он подошёл ссади и начал развязывать узел, — послушай меня, Гилл, не пытайся сбежать или что то учудить, иначе я прострелю твою маленькую головку. И поверь мне, даже если рана затянется, то боль будет адской. Он развязал руки, потом развязал ноги. И Ванесса даже не попыталась убежать или ударить парня. Она встала, подошла к нему вплотную и повертела головой, разминая шею, затем пристально всмотрелась ему в глаза и начала расхаживать по комнате, разминая всё тело. — Как тебя зовут? — спросила Несса, повернувшись лицом к мальчику. — Пятый, Пятый Харгривз. — Харгривз значит… а нормального имени у тебя нет? — усмехнулась девушка. — Ну ладно, забудем, номер пять. Что на счёт помощи, я бесплатно ничего не делаю. Нужно моё участие- плати, — Несс расплылась в улыбке, скрещивая руки на груди. — Сколько? — только и спросил парень. — Смотря что за работа. — Тебе нужно будет попасть в комиссию и узнать информацию об одном человеке: Дине Маклафлине. И ещё, нет гарантии, что ты не пострадаешь. — Сто тысяч, — невозмутимо произнесла Несса. — Половину сейчас, половину как всё закончу. — По рукам, — он подошёл к Ванессе и протянул ей руку, но та не сделала этого в ответ, а продолжила диктовать условия. — И ещё, Харгривз, я вижу дом у тебя не плохой. Пока я буду искать информацию о Дине, я буду жить здесь. — Думаю у меня найдётся свободная спальня. — И ещё, что за комиссия и как мне туда попасть? — Думаю куратор свяжется с тобой в ближайшее время, а дальше ты поймёшь что делать. Только после этого Несса пожала руку, давая понять, что сделка заключена, деваться некуда. Она не знала, во что ввязалась. Даже представить не могла. Но ей было плевать. О последствиях она будет уже после. Ей просто было скучно, а сейчас появилась возможность ввязаться во что то, возможно, даже скорее всего, незаконное, но это её не останавливало. Она обменялась с новым знакомым ещё парочкой слов и покинула дом, будто вышла из гостей. Она не понимала, почему Пятый был таким спокойным. Он вообще о себе не думал. Он ведь пришёл в школу с оружием, стрелял, похитил ученицу, а потом так вот просто отпустил её домой. Но Нессе было бы плевать, если бы с ней что то сделали. И остальным было бы плевать. Никто бы её не искал. Ванесса шла по улице, уже стемнело, было довольно прохладно. Сколько же времени я была в отключке? Она засунула руки в карманы толстовки и нащупала там пачку сигарет и зажигалку. Достала одну, закурила и почувствовала, как камень с души упал. И этот день уже не казался таким безумным… или он казался безумным в разы сильнее. Голова гудела, и хотелось побыть в тишине, но ни прохожие, ни машины не давали этого сделать. И даже сейчас, когда она вернётся, она не будет в тишине. Так будет только если ей повезёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.