сломанный компас
17 октября 2021 г., 18:58
Встреча была назначена в ресторане, но Фуго знал, что Джорно не придёт. И он прекрасно понимал, где они увидятся на самом деле спустя три года после расставания.
В подворотне немного воняло, но Паннакотта был уже не ребёнком, и за несколько лет работы в мафии он повидал множество гораздо более грязных мест. Главное — не наступать в лужи, а остальное оставалось во второстепенной роли.
— Как ты узнал, что я буду здесь? — полный доброжелательности голос раздался из самого угла, и Фуго просто понадеялся, что вздрогнул он лишь внутренне.
Сверкнули зелёные глаза, и парень решил даже не пытаться, по какой причине это произошло.
— Я всё же не тупой, Джорно Джованна… Босс.
— И то верно, — послышалась усмешка, и он наконец вышел под тусклый свет фонаря.
За три года он основательно подрос. В обострившихся чертах не было прежней ребячливости и детской нежности, но ангельская красота — та, которой Фуго противился лишь единожды в своей жизни — она осталась. Теперь от неё разило не только добротой, но и хитростью, незримой харизмой, наверняка заставляющей тех, кто видел его впервые, падать на колени.
— Мне нужна твоя помощь, — послышался окрепший голос босса, и Паннакотта фыркнул, не поддаваясь даже капле тех чар, что раньше так хорошо действовали на него.
— Я знаю, кто ты такой, Джорно Джованна.
— Именно поэтому мне нужен именно ты.
Что-то в сердце ёкнуло, но Фуго не дал этому чувству разрастись. Только не в этот раз. Глядя на Джорно, он чувствовал… Ничего из той симпатии, что была раньше. Возможно, он был предан ему, пусть и не виделся ранее, возможно, он ему подчинялся, но Паннакотта прекрасно понимал, что от этого он не станет делать всё, что скажет босс. Ни за что.
— Допустим, — тихо кивнул он. — И что же тебе от меня нужно?
— Совет. Не как подчинённого, а как друга.
— Мы не друзья, — возразил Фуго. — И не смей говорить, что мы можем ими стать.
Босс сделал шаг вперёд, и по его лицу, более естественному, чем в самом начале встречи, стало понятно, что именно это он сказать и собирался.
— Я правда стараюсь, — вздохнул он, и с каждой секундой невидимая маска, а точнее, её отсутствие было заметно всё сильнее. — Кроме тебя и Мисты у меня никого нету. Но он…
— С Триш, верно? — ухмыльнулся Паннакотта, смелея. — И ты вдруг стал таким одиноким, что тебе понадобились новые люди, которые не будут лебезить перед тобой и твоей силой? — он почти рассмеялся, тут же теряя улыбку. — Но… Разве не этого ты добивался? К тому же…
— Фуго.
Только сейчас стало заметно, как Джорно на самом деле напуган. Они были ближе, чем казалось изначально, и теперь были заметны тени под его глазами, изначально казавшиеся косметикой, и растрёпанные волосы.
— Я правда сбился с пути. Мой внутренний компас, коим была мечта, сломался. Я не знаю, что мне делать.
Пальцы сами потянулись к руке того, кого Паннакотта любил три года назад.
— Я скучал, Джорно.
Зелёные, светящиеся изнутри глаза были прямо напротив его глаз, а губы… Мягче, чем он помнил.
Фуго знает, кто он.
Тогда почему он до сих пор его любит?