ID работы: 112891

Ночь Кишина

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечер в "Чупакабре"

Настройки текста
Сегодня в "Чупакабре" было пусто. Не было шумных компаний, влюблённых парочек, не было даже завсегдатая Спирита с очередной блядью в обнимку. Лишь усатый бармен, облокотившись на стойку, лениво протирал зелёной хлопковой салфеткой стакан за стаканом. За стенами бара вовсю бушевала гроза, но в помещении без окон слышались лишь отдалённые раскаты грома, скрывающие от заскучавшего бармена бормотание в углу. Там сидели двое - бледный черноволосый парень в чёрном кожаном плаще - Кид, и высокая блондинка в светлом кашемировом пальто - Лиз Томпсон. На столике перед ними стояла полупустая бутылка без этикетки, парень сжимал в руке стакан. - Дождь. - Выдохнул Кид и резким движением отправил содержимое стакана в последний путь. Пряный бронзовый ром тёплой волной прокатился по пищеводу, но тут же свернул ВЛЕВО, в желудок. Парня передёрнуло. - Дождь прекрасен, - Продолжил сын Шинигами. - он скрывает всю убогость и несовершенство мира. - Опять заладил! - Лиз, которой задушевный монолог повелителя за вечер порядком надоел, закатила глаза к потолку. - Идём домой, Кид. Ты уже пол-бутыля выжрал, как в тебя только влезло? Идём, пока способен передвигаться самостоятельно - без Патти я твою тушу не дотащу. Вместо ответа Смерть Младший уронил голову на руки и мутными глазами уставился в бутылку, с которой он час назад содрал несимметричную этикетку - в дорогом напитке плавало его отражение. Он был не в состоянии различить отдельных частей лица, но кое-что ускользнуть от его пьяного взгляда не смогло - три белые полосы на ЛЕВОЙ стороне его чёрной, как смола, причёски. Это было слишком. - Буэээээ! - Кид, с ловкостью, достойной сына Шинигами, пусть даже пьяного, нырнул под столик. Он уже не слышал верещавшую Лиз и очнувшегося от дрёмы бармена, спешащего на помощь. Организм Кида вывел весь алкоголь без остатка и, отдышавшись, Смерть Младший принял решение. Бармен помог девушке оттащить на улицу её прикинувшегося овощем повелителя и выписал ей, как самой трезвой, счёт за выпивку. Кид подставил лицо дождю. Тяжёлые капли барабанили по тонкой коже, смывая последние сомнения: Асура уже полгода как повержен, академия ослаблена после жестоких боёв с Арахнофобией, отец до сих пор залечивает раны. Сквозь опущенные веки засияла душа напарницы. Пора действовать. - Прости меня, Лиз. - Парень открыл глаза. - Прости? - Лиз, действительно стоявшая перед ним, сердито упёрла кулачки в бока. - Кид, ты напился за мой счёт, одним "Прости" не отделаешься, с тебя новая... - Прости. - Повторил Кид. Лезвие засапожного ножа, подарка Сида-сэнсея, бесшумно проникло под солнечное сплетение, задев сердце. Пара секунд, и бездыханное тело растворилось в воздухе, оставив после себя лишь розовый огонёк души. Кид протянул руку и схватил её. Душа была почти невесомой, но тёплой на ощупь. - Этот мир заплатит за твою смерть, - Секунду поколебавшись, парень поднёс руку ко рту и проглотил сияющую душу. - Я, кишин Смерть Младший, тебе это обещаю. Кид почувствовал, как сжались, уменьшились белые полосы на его голове. Назад пути нет. И нет никакого безумия, есть лишь несовершенство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.