ID работы: 11289104

Ненависть?

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь ли ты, как сильно я тебя ненавижу?! Хотя нет. Ненависть - слишком прекрасное чувство для тебя. Ты не настолько ужасен, чтобы вызывать жгучую, до красной пелены на глазах, ярость. Но почему же ты так бесишь? Каждый раз, когда я вижу тебя, каждый долбанный раз, когда ты приходишь в таверну, мне хочется своими руками вышвырнуть тебя на улицу, лишь бы ты не находился в моём поле зрения. Мне невыносимо тебя видеть! Почему ты приходишь в таверну в каждую мою смену? Ты специально хочешь меня выбесить? Или ты просто алкаш, который напивается АБСОЛЮТНО каждую ночь? О я уверен, что это всё назло мне. Таких совпадений просто не бывает! Я спросил у остальных барменов, и угадаешь, что? Ни один из них не видел тебя в таверне в свою смену. Я даже как-то поменялся сменами с Чарльзом, так ты всё равно припёрся именно тогда, когда Я работал! Как ты это вообще сделал?! Бесишь! Бесишь тем, что мешаешь мне работать! Постоянно пристаёшь к посетителям, если пришёл один! В итоге они уходят, а ты ищешь новую жертву! Если же ты пришёл с Венти или Розарией, то ситуация становится ещё хуже. Ты не пристаёшь к гостям, но вы мешаете ВСЕМ! Вы слишком ШУМНЫЕ! И каждый раз, когда ты с ними приходишь, ты напиваешься до ПОЛУСМЕРТИ, и кому-то приходится тащить тебя до дому! И кому эта миссия достаётся?! ПРАВИЛЬНО! МНЕ! Вот за что мне это?! Я терпеть тебя не могу, но почему-то вынужден заботиться о тебе, как в детстве. Знал бы ты, как СИЛЬНО я это ненавижу! Но самый пик твоего поведения был, когда ты привёл Итэра в качестве собутыльника! Как он на это согласился - для меня до сих пор остаётся загадкой. Я бы смирился с тем, что ты опять начал бы приставать ко всем подряд, но ТО, что произошло... Это. Это.. У меня просто нет слов. Поверь на слово. Ту ночь я возненавидел больше всего на свете. Почему-то я возненавидел себя. Возненавидел за свою ненависть к тебе. И всё, потому что ты... Плакал. Уже под утро вы были настолько пьяны, что сидели в обнимку за дальним столиком таверны и жаловались друг другу на что-то. Я не знаю, о чём вы там говорили, но ты просто в один момент начал плакать. Впервые за долгие годы ты рыдал. А я. Просто протирал бокалы и почему-то чувствовал себя виноватым. Почему? Да потому что ты почти не сводил с меня глаз. Это было ужасно. Я ненавижу тебя за это чувство. Я могу составить целый список вещей, из-за которых я тебя ненавижу. И на первом месте будет именно этот случай. Я ненавижу твой характер. Ненавижу твою самоуверенность, когда ты подкатываешь к очередной посетительнице, она тебя отшивает, и ты идёшь к другой. Меня жутко раздражает твоё метание по всей таверне. Но лучше так, чем если бы ты просто сидел за стойкой и пристально наблюдал за моими движениями. Бесит твой слегка высокомерный тон, с которым ты со мной говоришь. Будто издеваешься. С другими ты так не разговариваешь. И я знаю причину. Ты тоже. Ты тоже меня ненавидишь. Но у меня ненависть иная. Мне нравится тебя ненавидеть. Я ненавижу твоё присутствие, твои слёзы, твою улыбку. Ненавижу эту весёлую, озорную улыбку, которую ты даришь миру. Ненавижу, как ты веселишься с другими, улыбаешься им настолько ярко, насколько не светит ни одна звезда. Моё серце готово разлететься на миллионы маленьких кусочков, когда я вижу твою улыбку, направленную на других людей. Я ненавижу это чувство. Почему ты не можешь также улыбаться и мне? Хотя бы раз, искренне мне улыбнуться? Ответ прост. На это нет причин. Знаешь ли ты, как сильно бьётся моё серце, когда ты разговариваешь со мной или смотришь на меня? А я знаю. Ох, как же я ненавижу тебя за это. Моя ненависть необычная. Если ты видишь, что у твоего врага что-то получилось, то ты злишься и желаешь ему наудачи. Но не в моём случае. Когда ты вернулся в Мондштат с победой и все жители тебя поздравляли, я должен был быть разочарован и зол, но нет. Я был рад. Рад, что у тебя всё получилось. Моя ненависть, и правда, отличается от обычной. Она не полыхает ярким огнём. Она спокойная, как водная гладь. Тихая как лёд и простая, словно летний ветер. Она привычная. Я просто привык тебя ненавидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.