Пишет кисть ее последний штрих Поздно сожалеть.
На миг прикрывает глаза, и в голове его проносится послание для Лилит, которое он никогда не скажет вслух: «Я трус. За это я буду ненавидеть себя остаток своих дней. Прости меня, милая Лилит.»1
17 октября 2021 г., 20:33
Лёгкий взмах кистью. Плавная линия. И ещё одна. Её лицо, обрамленное копной рыжих волос так прекрасно: с её мелкими веснушками на щеках и выразительными зелеными глазами.
Берт в задумчивости закусывает нижнюю губу, ощущая острый укол сожаления. И пустоту, которая образовалась где-то в глубине его души.
Ох, Лилит. Прекрасная Лилит. Она правда нравится ему. Очень нравится. Возможно, то, что он к ней испытывает даже больше, чем просто «нравится». Эта девушка смогла проникнуть Берту в самое сердце, заняв там своё место.
Он искренне не хочет, чтобы их история закончилась так. Отчаянно желает, чтобы у них был счастливый финал.
Но его не будет. Только не в Тотспеле — городе, который проклят. Городе, который давным-давно отравлен безумием и пороками его жителей.
Лилит умна. Лилит подбирается слишком близко к их тайне. Она не отступит — она слишком упрямая. Берт не может допустить, чтобы эта девушка узнала правду. У него с Тарологом нерушимый договор.
Те, кто не смог искупить свои грехи проводят остаток своей вечности, заключенные в картины. Берт их рисует. Таролог взамен не трогает его.
Возможно, он труслив и малодушен. Эгоистичен — думает лишь о себе. Он мог бы… Мог бы сжечь этот холст к чертям, отбросить краски в сторону, переломать кисть напополам. Посметь бросить вызов самому Тарологу.
Но Берт не делает этого.
Лишь продолжает рисовать, вновь вспоминая Лилит. Её улыбку, искренний смех. Её глаза. И поцелуи, которые она ему дарила.
Сердце Берта болезненно сжимается от мысли о ней. Но он продолжает рисовать.
У него мало времени. Иначе Таролог будет недоволен.