ID работы: 11289238

Лишний

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Возможно, это была плохая идея.       Нет, это БЫЛА плохая идея, но Хантер уже шёл посреди леса и любопытство слишком глубоко проникло в мысли, чтобы поворачивать назад. В паре шагов впереди шла толпа (по меркам парня) подростков, и Хантер действительно очень старался смотреть не только на Луз. На самом деле он выглядел как маленький щенок, впервые увидевший, как хозяин гладит других собак, с мольбой и обидой в глазах, но умом блондин прекрасно понимал, что его подруга просто физически не может уделять внимание только ему. Все эти люди — её друзья, так что парень старался делать вид, что всё нормально, потому что расстраивать Луз, а тем более портить ей вечер он позволить себе не мог.       (Возможно, для этого изначально стоило бы сказать ей, что не сможет пойти, и остаться дома. Белос не будет в восторге от его отсутствия).       Стоило вновь обвести взглядом его попутчиков — их было целых пять человек, Хантер точно умрёт от нервов — и взгляд вновь сталкивается со всем оружием мира, которое взглядом на него направляет Эмити. Она идёт бок о бок с Луз, то есть достаточно далеко, и каждый раз, когда она оборачивается, парень увеличивает это расстояние. В её глазах плещется действительно чудовищная жестокость, но Хантеру не привыкать к таким взглядам. Сегодня он просто честно постарается не вступать с девушкой в открытые конфронтации. На самом деле её почти можно было понять: когда Хантер и Луз впервые встретились, всё закончилось серьёзным спором и даже небольшой дракой. А когда дело касается близких, Эмити становится злой, как медведица, защищающая своих детёнышей. Столько воды с тех пор утекло, ей богу. Она в целом вся строгая, от черт лица до выбора одежды, и парень порой искренне не понимает, что Луз в ней нашла.       Рядом с младшей Блайт шла Уиллоу, которая, кажется, самая первая поняла, что Хантер пока что не настроен на разговор, поэтому после нескольких фраз отстала. Той же чуткостью не обладал Гас, а потому после знакомства сразу же ударился в вопросы, перетёкшие в объяснения каких-то паранормальных явлений, и переключился на Мэтта только когда тот вставил насмешливый комментарий о вероятности зомби-апокалипсиса. Последний, к слову, тоже держался немного в стороне от всех, кроме Гаса, и это заставило Хантера немного расслабиться. Не он один чувствовал себя лишним.       Хотя, всё ещё отставая от всех уже на добрые три шага, парень действительно подумывал уйти. Он, очевидно, был третьим колесом (шестым, вообще-то, но суть вы уловили). Со стороны Хантер видел, как всех остальных что-то неуловимо объединяло. Метафизическая связь, что была, тем не менее, достаточно крепка, чтобы быть заметной невооружённым взглядом. Всё, что было у самого Хантера, это общее с Луз любопытство, заставившее их обоих однажды сблизиться. Что было у этих ребят — он без сомнений мог назвать крепкой дружбой.       А также был дядя. Хантер сотни раз проверил, что сегодня был ничем не занят, нигде не должен был появиться и на ближайшей неделе ничего не требовало подготовиться заранее. Но если Белос узнает, что его племянник шатается на окраине города с не самыми порядочными людьми… Он и так последние дни особенно раздражительный из-за обострившейся болезни. Парень действительно не хочет опять его расстраивать. Белос очень многое сделал для Хантера, буквально подарив ему будущее после смерти родителей. Всё, что требовалось от парня в ответ — не косячить. Не то что бы блондин успешно справлялся в последнее время.       Так и выходит: с одной стороны он нарушал запреты дяди и был вынужден проводить время с малознакомыми людьми… С другой стороны была Луз и неожиданное осознание Хантером того, что он хотел хотя бы попробовать сделать это. Просто вечер кино у подруги. Как обычные, глупые и беззаботные подростки и делают, верно?       Он слышит, как тема чужого разговора заходит на знакомую ему территорию. Затем Луз оборачивается; смотрит с вызовом, но тепло, как умеет только она и никто более. Парень смотрит ей прямо в глаза, но видит, как ещё больше взглядов направлено на него. Они все ждут, пытаясь понять, что он из себя представляет. Хантер и сам не знает, есть ли у него что-то, не скрытое за маской «очень способного молодого наследника» дяди, но старается ответить на вопрос подруги так искренне, как только может, и делает несколько быстрых шагов вперёд, подходя ближе. Он всё ещё в любой момент может уйти. Ему всё ещё до лампочки чужое мнение о себе. Он в любой момент сможет разорвать эти связи.       Так почему бы не попробовать для начала создать их?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.