ID работы: 11289522

Персональное проклятье

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
233 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 164 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Примечания:
— Буду признателен, — усевшись на стул, словно это его трон, он наблюдал за Хартфилией. В его взгляде читалась насмешка, он явно ощущал себя главным в этой ситуации. Тут же достав две кружки трясущимися руками, Люси попыталась успокоиться. Все-таки есть Локи на подстраховке, да и за одну минуту этот демон смог бы уже ее давным-давно прикончить. Поставив перед ним черный чай с малиной, а также вазу с печеньем, она села напротив. Было очень неуютно. — Итак, Мар де Гир, — Люси не знала, как правильно начать разговор, все-таки с Сейрой было проще, — готовы ли вы заключить контракт? Время шло, а демон даже не обращал на нее внимания, лишь поедал беспрерывно печенье, иногда запивая. Она пустое место для него что ли?! Сжав кулаки, Люси ждала, ей не хотелось ссориться, тем более он сильнее. Единственный шанс выжить — Владыка духов, которого предупредит Локи в случае чего, но это время и риск. — Человечешка будет обладать демонами, как смешно, — он, наконец, взглянул на нее, — хоть вы нас и победили, не думай, что мнение о вас изменилось. Вы все также ничтожны. Не сказать, что заклинательницу задели слова демона, она была готова к подобным выпадам, поэтому, сделав глоток чая, спокойно ответила. — Раз вы так считаете, Мар де Гир, ваше положение сейчас хуже нашего. Если вы не примите предложение короля звездных духов, вы умрете. Конечно, демон знал об участи, которая его ждет, но он явно не знал о подвохе того пространства, где они находились. — А если Мар де Гир хочет умереть? — его губы выгнулись в усмешке, напоминающий оскал, а кружка в его руках покрылась трещинами. — Во-первых, не портите мне посуду, я только недавно сюда въехала, разрушение мне ни к чему, а, во-вторых, — она подвинула ближе к нему листок с ручкой, — если бы вы противились всему тому, что с вами сейчас происходит, вы бы давно исчезли, как Кёка и, кажется, Франмальт. — Что же, — если он и опешил, то не подал виду, — тогда Мар де Гиру нужно время, чтобы завершить кое-что в мире людишек. Поджав губы, Люси попыталась предугадать, что же ему нужно сделать, но мыслей не было. — И какие же у вас незавершенные дела? — этот диалог напоминал ей прошлое, когда она была аристократкой, и приходилось часто общаться в подобном стиле. — Вам не за чем это знать. — Что же, тогда заключим контракт, — она не могла допустить жертв, все-таки она в ответе за него, — насколько я знаю, демоны честны и всегда держат свое слово. Взяв чистый лист бумаги, Люси тут же написала несколько условий, оставив место и для демона. — Мар де Гир никогда не нарушает слов, но если вы хотите, — он с призрением пробежался взглядом по пунктам, а также внес парочку новых. Люси не написала ничего сверхъестественного, он просто не должен причинять вред другим людям, а также попадаться на глаза кому-либо из правоохранительных органов. Когда Мар де Гир вернул лист, она хмыкнула. — Это невозможно. Я не смогу продержать врата открытыми двое суток, максимум двенадцать часов, — она тут ж исправила условия, — Хм, «вредить только темным магам»? Хорошо. Встав, Люси достала небольшой ножик из ящика и порезала палец. Капля крови упала на бумагу, тем самым связывая Хартфилию, то же самое проделал и Мар де Гир. Тут же поднявшись, он направился к выходу, но Люси схватила его за рукав. — Хоть мы и были врагами, и прошло не так много времени… — Люси сильнее сжала рукав, — Береги себя и вернись до истечения времени. Второй рукой она схватила лист для заключения договора между духом и владельцем ключа и буквально впихнула его демону. Он сможет им воспользоваться в любое время, возможно это спасет ему жизнь. — Ты слишком низкого мнения обо мне, человек, — разжав кулак блондинки, демон тут же покинул квартиру. С облегчением выдохнув, Люси плюхнулась на стул. Мда уж, нервишки он ей потрепал. Прикрыв глаза, она похлопала себя по щекам, не время расслабляться. По коже пробежали мурашки, черт, она совсем забыла с этим контрактом про Локи. Сейчас начнется. Со страхом приоткрыв один глаз, Люси удивилась. Лев спокойно стоял, облокотившись о косяк проема, и качал головой. — А где же ворчание и слова по поводу того, что я слишком легкомысленна, раз решила его отпустить? Локи приблизился, потрепал ее по голове, а после наклонился так, чтоб их лица были на одном уровне. — Я не буду этого делать, я просто волнуюсь за тебя, — в его взгляде была грусть. Он не мог передать словами все те чувства, что испытывал. Как это девушка может так беспечно доверять своему врагу, хоть и бывшему? Как она может верить, что он не убьет никого, кто не причастен к его делам? Как она так быстро отпустила ту обиду и подпустила демонов ближе? — Со мной все будет в порядке, хоть я и не смогу пользоваться ключами в это время, у меня есть проклятье, — лучезарная улыбка появилась на ее лице. Все-таки хорошо, что он принял ее такой, какой она является. Да, беспечная и доверчивая, но это именно она — Люси Хартфилия. — И в кого же ты такая… — присев на место, где пару минут назад находился Мар де Гир, Локи лишь улыбнулся. Она давно уже хотела поговорить с ним на эту тему, ведь они близки. Тем более сейчас, когда заключаются контракты с творениями Зерефа, настало подходящее время. — Локи, я… — слова давались тяжело, да и подобрать было сложно, — я не простила их. Не знаю, смогу ли сделать это когда-либо, но если увижу, что демоны пытаются измениться, и я попробую сделать это. Она теребила пальцы, пытая сосредоточиться и перестать нервничать, старалась не отводить взгляд от глаз Локи, но все это безуспешно. Мыслей было много, а слов мало. — Я очень ценю, что ты и другие духи поддерживаете меня и не оставляете одну. Мне было бы сложно, не будь вы рядом, — голос задрожал, вот блин, она же не хотела плакать. Тут же приблизившись, Локи взял ее на руки и понес в комнату. — Тшш, — уложив ее на кровать, она навис над ней, — мы всегда будем рядом. Нежными поцелуями он стал собирать слезы заклинательницы с лица, Люси же продолжала плакать, иногда всхлипывая, но именно в такие моменты, она осознавала, что их связь крепнет с каждым днем. — Хы-хы, ну, хватит, ты прям как настоящий кот, — обхватив ногами его торс, заклинательница перекатилась и теперь была сверху Локи. — Я же лев, имею полное право! Хоть ненадолго, но в душе Люси забыла о всех проблемах. Сейчас она полностью могла наслаждаться жизнью.

***

      Мар де Гир старался проходить по нелюдным местам, не привлекая внимания прохожих. Все-таки хорошо, что его облик полностью соответствовал телу человека, рога или что-то подобное доставили бы проблем. Его план заключался в том, чтобы уничтожить букашек, парадирующих действия Тартароса. Он был уверен, что последователи возникли после их краха. Найти не составит большого труда, ведь есть всего парочка мест на континенте, где могут быть не замечены темные гильдии. Мар де Гир не позволит кому-либо еще, кроме Тартароса, занимать первое место. Сначала целью стала небольшая деревушка, состоящая полностью из темных волшебников «Анемона», пару лет назад они не доставляли проблем, но сейчас, когда контроль исчез, свобода одурманила их. Мар де Гир мог бы лишь потянуть за поводок, давая понять, что Тартарос не погиб, но это не в его стиле. Он не дает второго шанса. В деревне стояла тишина, на улице не было никого, казалось, что все вымерли, но нет. Эта шайка отбросов вела активные действия ночью. Опустившись около входа в деревню, Мар де Гир кровожадно усмехнулся, это не займет и часа. Медленно шагая по дороге, Абсолютный Демон представлял, будто он в тире. Лианы с шипами проникали из-под земли в дома, окутывали их, а после стирали с лица Земли. Жителей, если они находились в помещение, разрывало на части от проникающих в тело растений. Конечно, его заметили тут же, но кто его сможет остановить, если он всемогущ? — Эй, слышь, ты кем будешь? — какой-то хилый мужик выскочил навстречу, запуская в него песчаный шар. Один жест рукой, и этого отчаянного тут же поглощает хищный цветок. Букашка. Он мог бы запросто уничтожить эту гильдию за пару секунд, но жаждет крови. Как же Мар де Гир соскучился по этому, да и когда он еще сможет побыть без контроля кого-то над ним. Может все-таки прикончить эту блондинку? Темные волшебники кидали в него различными заклинаниями, но ни одно из них не попало в цель. Со всех сторон доносились громкие слова о том, что они преемники Тартароса. Ага, как же, им даже до «Сердца Чернокнижья» далеко. Из толпы выделялся лишь один наиболее сильный, их мастер. Его можно назвать жуком, среди этих червей. Только вот и тот оказался трусом, оставаясь позади всех, пристраивал маршрут отступления, но Мар де Гир все видит. Земля окрашивалась в алый, дурманящий запах порождал всю большую жажду, что нахлынула потоком. Он ей поддался, не хотелось сдерживаться после того времени, что он пробыл в бессильном состоянии. Но ему наскучило, слишком слабы для него, так неинтересно. Проклятье взрывной розы тут же обрушилось на всех, оставляя в живых лишь их мастера. Крики, боль, отчаяние. Брызги крови впитывались в одежду, но он не обращал на это внимания. — Мар де Гиру нравится, — наслаждаясь моментом, он в одну секунду оказался около главного. — Нет, пожалуйста! Лианы тут же обвили тело мужчины, придерживая его на одном уровне с лицом демона. Сейчас повеселимся. Резкий удар в челюсть, затем под дых, пинок в живот, а после головой о колено. С каждой сломанной костью демону становилось легче — давно он не разминался. Вопли, которые никто не услышит, кровь, что плещет все сильнее, это успокаивало. Демоны никогда не изменятся полностью. Когда тело превратилось в месиво, он остановился. Груша была уже непригодна. Перевоплотившись в иную форму, он выцарапал на трупе герб гильдии Тартароса и взмыл в небо. Следующий пункт — гильдия «Кливия».       Большое количество времени отнимал перелет, все гильдии были далеко друг от друга, что заставляло торопиться во время их уничтожения. Эта находилась в Люпинусе, малоизвестном городе без достопримечательностей и каких-либо развитых отраслей. Хоть город и не был порабощен темными волшебниками, жители были очень осторожны и старались сидеть дома. Дело в том, что Кливия специализируется на зельеварении и ядах, противоядия от которых стоило больших денег. Мар де Гир не стал скрываться, медленно брел к зданию гильдии, предвкушая веселье. Они должны его порадовать. Еще во время полета он заметил парочку ловушек, поэтому намеренно активировал их. Конечно, они не причинили ему вреда. — Что тебе надо? Демон был прижат к стене смуглой девушкой, на голове была бандана, волосы растрепаны, глаза в вечернем сумраке будто искрили, а рука, приставившая нож, уверенно надавливала на шею. Несколько капель тут же впитались в воротник. — Я дважды повторять не буду! Резким движением она хотела было перерезать ему горло, только вот Мар де Гир тут же обратил все против нее. — Абсолютный Демон к вашим услугам, — ухмылка появилась на его лице в тот же момент, что и страх у нее. Узнала. Только вот девушка среагировала быстрее, маленький шарик, что она выкинула из кармана, тут же издал чрезвычайно громкий писк. Отшатнувшись, Мар де Гир презрительно фыркнул, предупредила чертовка, ну ладно, так будет интереснее. Он продолжил свой путь, ему не было дело до самоубийцы. Видимо поняла, что ее ждут пытки, и использовала яд, что был под коронкой одного из зубов. Технология, разработанная не так давно, уже пошла в ход, интересно. Медлить было бессмысленно, поэтому воспользовавшись одним из шипов, Мар де Гир ускорил процесс. У этих здание было громаднее, в него тут же полетели стрелы с крыши. Одно движение руки и огонь с их стороны прекращен. В это же время туман с едким запахом стал окутывать ноги, далее распространяясь по телу. — Ну, уж нет, теперь Мар де Гиру нужно беречь оболочку. Поглощение! Дымок продолжал окутывать его, пока окончательно не испарился. Волшебники стали бросаться с разных сторон, кидаясь заклинаниями и ядами. Увеличенная скорость и ловкость Мар де Гира не давали задеть даже его волосок, он кружился между ними, будто в вальсе. Они были настолько увлечены, что даже не заметили печать у себя под ногами, как смешно. Слабаки. — Мементо Мори! Он был в эпицентре столпа из душ, теперь они не живы, но и не мертвы. Вечные мучения под контролем Короля Демонов, слишком вкусно. Оглушающая тишина наступила в один миг. Настал час последней цели — Аватара.       Привычная для демонов мгла окутывала это место. Заброшенная церковь находилась в самой гуще леса, кишащего разными монстрами. Когда-то Кёка бывала здесь на задании, в тот день был уничтожен почти весь состав этой гильдии. Настало время ей провалиться прямиком в Ад! Здание пустовало, внутри него Мар де Гиру даже ничего не приглянулось, никаких артефактов или запретных книг. Только одна бумажка зацепила взгляд, на ней был изложен ритуал Очищения. У них ничего не выйдет, поэтому, не теряя времени, Абсолютный Демон уничтожил его. Один щелчок пальцев и здание разрушено. Интересно, как скоро они сбегутся, у него осталось совсем чуть-чуть времени. Первый пришел буквально через десять минут, видимо датчики в здании все-таки были. Не выходя из тени, он наблюдал за священником, лицо которого было покрыто маской. Старик был напряжен, оглядывался по сторонам, но никак не замечал демона. Смешно, и это их мастер? У Мар де Гира слишком мало времени, чтобы тратить его по пустякам, но он не даст опорочить место темнейшей гильдии. В один миг, оказавшись рядом с ним, Абсолютный Демон вырвал ему сердце. — Мерзость! С силой пнув дряхлое тело, Мар де Гир сжал сердце и разодрал его. Теплая плоть легко поддалась, оставляя лишь неприятный запах. Следующими были девчонка с непонятным зверем. Видимо самые хилые из этой шайки, даже не пачкая руки, Мар де Гир разорвал их на части с помощью шипов. — Какого черта ты здесь делаешь?! Грей Фуллбастер был уже наготове, меч ледяного демона тут же появляется в руке и волшебник уже несется на Мар де Гира. Хоть внешне маг казался спокойным, но сердце колотилось с неимоверной скоростью. — И как же мне поступить? — демон лишь уклонялся, если он нарушит договор, то голова с плеч, но с другой стороны, кажется, этот ледяной убийца демонов перешел на темную сторону. — Шипы! Лианы тут же связали Грея, но не все так просто, через пару секунд он уже был на свободе. — Постой, Мар де Гир хочет поговорить, — забравшись на ветку дерева, он с интересом смотрел на мага. Что же заставила его вступить в Аватар? — Ты думаешь, я буду тебя слушать? Мастер Тартара, который должен быть мертв, явился в одну из сильнейших темных гильдий, не смеши меня. Буйство ледяного демона! Это заклинание Мар де Гир видел ранее, поэтому тут же отпрыгнул и оказался сбоку мага. — «Люси Хартфили» тебе ничего не говорит? — для убеждения пришлось достать листок, что впихнула ему заклинательница. Грея будто водой окатило, почерк, что он еле увидел во тьме, был знаком, да и лист не был похож на подделку. Он видел, как ранее подруга заключала контракт с помощью подобных соглашений. Вздохнув, Грей взглянул на демона, доверять ему будет глупо, но придется. Во что же ты ввязалась, Люси? — У меня осталось мало времени, чтобы завершить дело, так что лучше уходи отсюда, — Мар де Гир как ни в чем не бывало уселся на глыбы, оставшиеся от здания. — Если ты собираешься убить оставшихся, у тебя не выйдет. Они на задании. Где сейчас Люси? — Человечишка в Шафране. Что же, раз мне тут делать больше нечего, ты займешься оставшимися, — перевоплотившись, он тут же рванул в сторону столицы Фиора. Остался всего час. — И кто тебе сказал, что я их убью… Что же, видимо скоро встретимся, Люси.

***

— Люси, как ты себя чувствуешь? Люси сидела укутанная в два одеяла и попивала горячий чай, было холодно, сил практически не осталось, сильно хотелось спать. Не думала она, что у нее и правда получится держать врата 12 часов, тем более что это король демонов, а не обычный дух. Сначала все было хорошо, и она справлялась, даже занималась домашними делами. Спустя три часа стало бросать то в жар, то в холод, будто она заболела. Но этого никак не могло произойти. Далее слабость, а после она чуть не упала в обморок. — Все в порядке, я продержусь. Осталось пятнадцать минут, Люси нервничала. Хоть Мар де Гир еще не являлся ее духом, но она уже приняла его. Тем более он ее не убил, только вот это не стоило считать за начало хороших отношений. Наверное, он просто был рад, что выбрался из того пространства. — Я вернулся, — дверь, что была предусмотрительно не закрыта на замок, впечаталась в стену. Да уж, эффектно и громко явился. — Почему ты весь в крови? — Люси тут же направилась к нему. Хартфилию значительно так пошатывало, что даже пришлось схватить демона за руку, чтоб не упасть, — прости. Мар де Гир был в замешательстве, не думал, что она будет рисковать собой из-за него. Глупый человек. Взяв ее на руки, Абсолютный Демон аккуратно вернул ее на кровать, а после достал соглашение. Взглядом найдя ручку, он тут же схватил ее и подписал. У него было лишь одно условие, чтоб она вызывала его как можно чаще, не собирается он торчать в мире духов все свое время. — Локи, что это было? — шокированная заклинательница молча наблюдала за действиями демона до того момента, как он испарился. — Видимо, у него все же есть совесть, — дух подхватил листок и протянул его заклинательнице. Быстро пробежав взглядом по написанному, Люси плюхнулась на подушку. — Я ж сдохну с такими условиями! — Разберешься с этим позже, я пойду, тебе нужно поспать, — поцеловав Люси в лоб и закрыв все двери, что снес на своем пути демон, Локи исчез, оставляя девушку одну. Ей нужно набираться сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.