ID работы: 11289600

Разговор отца и сына

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький петушок Питер мечтал, чтобы у него появились друзья, с которыми он бы проводил свободное время: играл вместе с ними, рассказывал им шутки, истории, вместе гуляли и многое другое. Но он никак не думал, что возможно его мечте просто не суждено сбыться, а всё из-за того, что он был очень маленьким. Таким маленьким, что едва доходил до колена взрослого. Он и не думал сначала о своём росте, пока не прошёл его первый школьный день. В школе над ним все смеялись, говорили ему обидные слова. Петушку было очень грустно и обидно от этого, что, как только закончились уроки, он поспешил обратно домой, лишь бы больше не слышать смеющихся над ним учеников. Придя домой, он, не обращая внимания на удивлённый вопросительный взгляд родителей, поскорее поднялся к себе в комнату, бросив у порога рюкзак. Оказавшись в своей комнате, он лёг на кровать и заплакал. Вскоре к нему зашёл белый петух, его папа. Он, увидев плачущего сына, решил поинтересоваться у него, что с ним случилось. Но Питер ничего ему не ответил, он был полностью погружён в свою грусть и продолжал плакать. Тогда папа взял его своими крыльями и прижал к себе, нежно поглаживая пушистую головку сына. Он, подождав некоторое время, снова спросил его о том, что с ним произошло, и из-за чего он плакал. Немного успокоившись, Питер рассказал тому о своей проблеме, правда после этого он снова заплакал. Тогда папа ответил ему, чтобы он так сильно не переживал из-за этого. - А ведь знаешь, я ведь тоже был очень маленьким. - Правда? - удивился Питер. - Правда. Я был маленьким. Очень-очень маленьким. Надо мной тоже смеялись. Знаешь, как меня звали, когда я был маленьким? - Как? - Цыплёнком Цыпой. Но несмотря на их насмешки, я старался не унывать. Ведь я всегда верил, что когда-нибудь докажу им, что даже маленькие могут совершить что-то великое. И знаешь, что? - Что? - Я смог им это доказать. Рассказать тебе, как? - Да, да, расскажи, пожалуйста! - попросил его Питер, уже перестав плакать. - Хорошо. Однажды, летним днём, я сидел под дубом, решив почитать одну интересную книгу. Как вдруг меня что-то сильно ударило! Я, увидев внизу что-то голубое, решил, что это кусок неба упал мне на голову, и тогда я поспешил всех предупредить об опасности. Я кричал с колокольни о том, что небо падает. Но потом мой папа убедил всех граждан, что это жёлудь стукнул меня. Надо мной и так смеялись за мой невысокий рост, а затем стали ещё называть меня чокнутым. Но не столько это меня огорчило, сколько то, что мой отец начал меня стыдиться. - Но ведь это же не жёлудь был, да, папа? А дедушка потом перестал тебя стыдиться? - Нет, не жёлудь. Но что это было, я потом узнал. Насчёт твоего дедушки я скоро об этом дойду. А сейчас слушай дальше мою историю. Я долго думал, что совершить такое, чтобы все забыли историю с жёлудем. И потом у меня появилась замечательная идея! Я решил сыграть в бейсбол. И в одном матче я смог отбить мяч битой и принести большую победу своей команде, а если точнее то своему родному городу. Я стал для них героем. И я был так рад, когда увидел, что папа гордился мной, - поправив очки, продолжил петух. - Ух ты! Это было, наверное, круто быть чемпионом? - Да, это круто. Но вечером после этого матча на мою голову вновь что-то упало. Я ужаснулся, ведь это снова был тот самый кусок неба! - О нет! И что же было дальше? - Дальше случилось так, что мой друг, Рыб, захотел полетать на шестигранной панели (эта панель маскировалась под небо, поэтому я и думал, что это кусок неба), и после я вместе с Хрюнем и твоей мамой отправились спасать его. Позже мы выяснили, что панель была от космического корабля, принадлежавшего пришельцам. Они были очень жуткими, но мы всё же вошли в корабль, дабы спасти друга. Пришельцы, узнав, что мы были на их корабле, погнались за нами. Чтобы предупредить всех об инопланетянах, я позвонил в колокол. Но когда я всех позвал, пришельцев след простыл. Мне вновь не поверили. Особенно мой отец. - Но это же не конец, да? У этой истории есть счастливый конец? - Конечно, сынок. Всё закончилось хорошо. Как потом оказалось, инопланетяне вернулись на Землю. Но их было очень много. Можно было подумать, что это вторжение. Однако это не так. Пришельцы, что гнались за мной и другими, были родителями. Они решили, что я и мои друзья украли их ребёнка. А это огромное число пришельцев просто искало малыша. И тогда я вместе с друзьями и отцом (я с ним помирился) помогли малышу отыскать родителей. Вторжение было остановлено. Семья воссоединилась. И все были счастливы. А поскольку я спас планету от уничтожения, то меня признали настоящим героем. - Вау! Это потрясающе! Ты супер крут, папа! - Спасибо. Но честно, я бы не справился один. Если бы не друзья, отец и твоя мама, я бы не остановил вторжение инопланетян. Поэтому ты не беспокойся, что ты такой маленький. Ты ещё вырастешь, вот увидишь! К тому же, главное, просто оставайся собой, верь в себя и не теряй надежду. И ты обязательно найдёшь своих друзей, которые однажды помогут тебе в трудную минуту. И как говорил мой папа: "Новый день - это новая жизнь!" - Спасибо за совет, папа. Мне уже лучше. - Ну, раз лучше, то пошли тогда на кухню ужинать. Наверное, мама и твои сестрички уже давно ждут нас с тобой. - Хорошо. Пошли. После ужина, уложив детей спать, жена утка спросила мужа: - А о чём ты разговаривал с Питером? - Ну, я рассказал историю про падающее небо. - А, как ты стал героем, спасая всех от инопланетян. Тебе, наверное, до сих пор нравится, когда тебя величают героем? - Ути, ты прекрасно знаешь, что это не так. Ну, может и нравится, но совсем немного. Главное, что мы все вместе спасли Землю и вернули малыша Керби его родителям. К тому же, ты прекрасно знаешь, что я бы один без тебя, Рыба, Хрюни и отца не справился. Поэтому мы все герои. - Да, это точно, - сказала она, улыбнувшись ему, а затем они поцеловались. Цыпе поцелуй напомнил тот самый день, когда он в первый раз поцеловал свою лучшую подругу, будущую жену, помирился с отцом, и мир между представителями двух цивилизаций был восстановлен. Хорошо, что хорошо кончается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.