В душе все кабинки были заняты, а небольшое количество треугольников ждали свою очередь в раздевалке. 95-й задумчиво смотрел в стену, никак не поддерживая разговор о продуктах, которую охотно обсуждали товарищи. Когда тема была закрыта, а в воздухе повисло неловкое молчание, 95-й отстранённо задал вопрос, то ли у себя, то ли у согруппников:
—Какая бывает любовь?
—Странные вопросы задаёшь, мужик, — 102-й включил свой дуршлаг, смывая мыло с тела. Его голос начал сливаться со звуком воды, — Есть постепенная: когда ты узнаёшь человека с каждым днём всё лучше и лучше и тянуть к нему начинают не внешние факторы, а ещё и внутренние. Есть внезапная: когда человек тебя не симпатизирует и внезапно бац! — номер 102 хотел издать хлопок, но из-за дуршлага в руках звук стал более глухим и железным. — И теперь ты в него влюблён. Не знаю, как назвать следующий вид, наверное ложный: когда путаешь ненависть и любовь. Странная, когда влечение к человеку немного другое чем обычное, — 102-й пожимает плечами, как бы намекая, что не знает, как правильно это объяснить. Ещё есть…
—Спасибо, больше не надо. — даже как-то подавленно сказал номер 95.
«Внезапная».
—Сэр, позволите? — неловко выглядывая из-за двери, смущённо проговорил 94-й.
—Что случилось, солдат?
—Мне нужно срочно поговорить с 95-м, наедине.
—Нет. — отрезал ведущий, копаясь в телефоне.
—Я не прошу, что бы разговор проходил в комнате или без масок. Просто мне с ним надо поговорить, — нервно перебирая пальцами настаивал 94-й. — В последнее время он сам не свой, это может отразится на выполняемость его задач. — ведущий тяжело вздохнул, признавая правильность слов стража.
—Ладно. Десять минут в столовой с масками, сойдёт?
—Более чем, сэр.
—Ну же, ты прекрасно знаешь, что мне можно доверять. Я вижу, что что-то не так. Расскажи, тебе полегчает.
—Помнишь, ты пошутил на тему ориентации.
—Начинаю догадываться. Ну, и кто твой предмет обожания?
—Номер 38.
В другой бы ситуации, номер 94 добродушно посмеялся или пошутил, но атмосфера к этому совсем не располагалась, да и вид с поведением товарища напрягали.
—Ты же понимаешь, что у любви нет пола и возраста, — неловко повернув голову в сторону, попытался приободрить согруппника треугольник, —Вы действительно часто проводили друг с другом время, отчасти это было очевидно, что ты в него влюбишься. Но теперь у тебя есть два варианта: либо признайся, либо не пались.
—Ты думаешь, что твои слова что-то изменят? — разочарованно вздохнув спросил 95-й. — Я искренне благодарен за помощь, но я сам. Спокойной ночи, мой друг.
—Спокойной. — номер 95 направился в свою комнату, а 94-й ещё что-то размышлял, стоя посреди столовой.
—Готов к работе? — номер 38 уже стоял возле входа в комнату 95-го.
—Да, командир. — немного сонно пробубнил треугольник.
—Сегодня у тебя тестовая тренировка…
—Переклички не будет?
—Цыц! После конца игры свободно ты можешь общаться только с теми, кто либо ниже тебя стажем, либо равным с твоим. У нас, квадратов, представителей начальства, ты должен просить разрешение. Да и просто перебивать человека это грубо, запомни это. Насчёт тренировки: попадания в мишени, разборку и сборку оружия на время, и фехтование, это всё. Ты вроде должен справиться.
Дойдя до тренировочного зала, последовала обещанная тренировка.
Попадание в мишень — легче лёгкого — два выстрела чётко в цель, один был в расстоянии 2-х миллиметров от центра. Это было только из пистолета, надо было ещё брать другие оружия: винтовка, снайперская винтовка, дробовик, пулемёт и пистолет-пулемёт. Всё это было даже слишком просто, особенно из снайперской винтовки с прицелом, но не суть.
Разборка и сборка оружия на время — раз плюнуть. Все треугольники стояли в шеренгу, перед каждым треугольником стол, на который надо было класть части от оружия (магазины, кстати, тоже).
—На старт… Внимание… Начали! — квадрат нажал на секундомер. Не буду описывать, как именно разбиралось и собиралось оружие так как думаю, что это будет не особо интересно, главное то, что 95-й справился быстрее и лучше всех, обогнав время аж на 13 секунд. К нему подошёл номер 38 и взял только что собранное оружие, и для пробы выстрелил в мишень, попав в цель. Неудивительно, командир должен быть хорош во всём.
Настало время фехтования, здесь начались проблемы. Нет, номер 95 хорош в фехтовании, он умел плавно уворачиваться и атаковал тоже прекрасно, но бороться солдаты должны были со своими командирами. Сложно было представить, что чувствовал номер 95 в тот момент. Прозвучала команда «начинайте», после которой пошёл процесс сражения. В начале всё было хорошо, но уже после двух минут страж начал ошибаться: то неудачно ногу подвернул, то шпага чуть из руки не выпала, то неудачно лавировал, было сложно. Всё из-за симпатии, дурацкой влюблённости.
Отвлёкшись от боя, страж совсем не уследил за лёгким движением руки соперника, который концом шпаги уколол того прямо в солнечное сплетение. Сильный стук сердца, раздающийся звоном в ушах и небольшое затруднение в дыхании вперемешку с болью. Знаете выражение: «Вся жизнь перед глазами»? Имеется в виду то, что мозг умеет растягивать некоторые моменты.
***
—Вызовите кто-нибудь скорую! — красивая молодая женщина в панике кричала, держа на руках плачущего 8-ми летнего ребёнка, прижимая его к себе. — Мун Су, мальчик мой. Тебе надо расслабить руку. Потерпи, сейчас тебя отвезут в больницу. Недалеко от них стоял другой мальчик лет двенадцати с луком в руках: Ш… То есть, номер 95. Отпустив тетиву и выронив оружие из рук, мальчик со страхом и сочувствием смотрел на своего брата и его проткнутую стрелой руку. Рядом с ним была рыдающая мать, из дома выбежал отец, уже успевший позвонить в скорую, а он стоял не шевелясь. Тело будто парализовало, а из глаз невольно хлынули слёзы. Прошло какое-то время, послышалась сирена скорой помощи, вокруг много людей, везде шум, какая-то паника, а он просто стоял на месте, так и не смея пошевелиться.
***
—Номер 95! Меня слышно?