***
Проснувшись от яркого солнца, лучи которого пробивались сквозь занавеску и светили прямо в мой правый глаз, я взглянула на часы. Полдень. Да уж, не много я поспала. Я медленно встала с кровати и, сунув ноги в тёплые пушистые тапочки, побрела на кухню, заварить кофе. Пока кофеварка усердно работала, я вспомнила про сегодняшнее прослушивание у Блэков. Может мне всё же стоит сходить? Да, я понимаю, что мне будет немного не привычно в их коллективе. И всё же, ведь не буду я всю жизнь заниматься фотографией и тупо просиживать всё время дома за компьютером. Свихнуться можно. Да, пожалуй… Э, нет. Нет, нет, нет. Никаких прослушиваний, у меня ещё много работы, а это – лишняя трата времени. Куда мне, я уже давно не пела. Выкинув лишние мысли из головы, я выпила чашечку горячего кофе и пошла дальше работать на компьютере.Часть 1
22 августа 2013 г., 19:50
В детстве я очень любила петь. Бывало, выйду утром, когда солнце ещё только-только показывается из-за горизонта и его лучи ещё не успели лечь на морскую рябь, встану на берегу моря и пою. Не песни, а просто, то, что в душе… Тогда я ещё не знала, что буду солисткой в рок-группе, даже представить не могла. После того как образовалась The Pretty Reckless начались вечные гастроли, автограф сессии, назойливые папарацци и журналисты из какой-нибудь мелкой газетёнки, которые так и ссут кипятком в ожидании «сногсшибательных сенсаций». Но я любила свою группу, любила своих фанатов, любила сцену… А теперь что? Теперь ничего. Прошлое стёрто, как будто его и не было. Не было моих ребят, ни Марка, ни Джейми, ни Бена. Не было и той меня, которая любила петь…
После того как Марк попал в автокатастрофу, группы не стало, все разбрелись кто куда. Нет, с Марком всё хорошо, но выступать он больше не может. Первое время я сильно переживала из-за распада группы, не хотела никого слушать, ни с кем разговаривать, не спала ночами. Непривычно было просыпаться утром и не торопиться на репетицию, одевая первое, что попадается под руку. Непривычно не видеть Марка, Бена, Джейми… К слову, где сейчас находятся ребята, и чем они занимаются, я, к сожалению, не знаю. А что касается меня, полгода назад я переехала из Нью-Йорка в Лос Анджелес и увлеклась фотографией. Конечно, я могла заняться либо актёрством или на худой конец поработать моделью, но тараканы в моей голове распорядились иначе. Теперь у меня мини-студия в моём домике, парочка профессиональных фотоаппаратов и небольшое количество заказов. Да, может их и не много, но платят хорошо, на жизнь хватает. В основном моими услугами пользуются молодожёны, одинокие мужики, которые хотят поместить своё фото на сайте знакомств, и люди, которым нужна фотография на паспорт или «В соседней студии меня плохо сфотографировали, вы сможете сделать лучше?!». Конечно, смогу, но твоё лицо от этого другим не станет. И так всегда, каждый будний день. Но я совмещаю приятное с полезным.
Сейчас я сижу в гостиной и чищу свой фотоаппарат, так как ко мне должна прийти какая-то знаменитая рок-группа, название не уточняла, не имеет значения. Стук в дверь. Я повесила фотоаппарат на шею, и, взяв бумажку с заказами, открыла дверь. На пороге стояли пять парней. Это в принципе всё, что я смогла разглядеть. Уж больно солнце ярко мне в глаза светило. Самый высокий из них протянул мне руку, я пожала её и он представился:
- Я-Энди Бирсак, солист Black Veil Brides, - он улыбнулся, - а это – Джинкс, Эшли, Джейк, и Кристиан.
Остальные помахали мне рукой.
- И так, это вы мне вчера звонили насчёт… Стоп, что? Энди?
- Тейлор? – парень шагнул немного вперёд, и я увидела высокого Бирсака, - Ты так изменилась, с нашей последней встречи.
- Да, давненько было.
Минута молчания.
- В общем… Мы не опоздали?
- Ну, десять минут роли не сыграют. Идите за мной, - я улыбнулась и повела их к гаражу, собственно, студии.
Следующие три часа мы усердно работали, дабы получить хороший результат.
Когда они уже начали собираться, голубоглазый сунул мне какую-то карточку.
- Что это? – спросила я у него, разглядывая чёрную картонку со словами, написанными в готическом стиле.
- Это? Приглашение на прослушивание.
- На какое прослушивание? – я удивлённо посмотрела на Энди.
- Ну, наша группа не стоит на месте и нам нужен ещё один солист. Точнее солистка, - он подмигнул мне, а я опешила.
- Нет, нет, нет. Прости, я не могу. Я всё ещё скучаю по своим ребятам, и просто не готова вступить в новую группу, - с этими словами я попыталась отдать ему карточку обратно, но он спрятал руки за спиной и усмехнулся.
- Во всяком случае, оставь её себе, может, передумаешь.
- Нет, не передумаю, - я помотала головой.
- И всё же, - пауза, - Ну, спасибо за фото сессию, нам пора, - он протянул мне конверт с деньгами.
- Да не за что. Фотографии будут готовы через три дня, - я взяла белоснежный свёрток и улыбнулась.
- Удачи, - он развернулся и побежал догонять ребят, которые уже ушли далеко.
А я пошла разбирать декорации и приводить гараж в порядок, ибо Джинкс не так встал, и, нечаянно толкнув Джейка, который в свою очередь толкнул небольшой металлический столбик, устроил в гараже полную разруху и беспорядок. Что поделать, парни. Джейк ещё потом недоумевал, почему всем так смешно. Правильно, ему-то больно, а вся группа смеётся. Забавные.
Когда с уборкой было покончено, я ещё раз взглянула на картонку, которую мне сунул Энди и так нагло не хотел забирать. На ней было написано число, место и время проведения прослушивания. Значит, оно завтра. Круто. Я ухмыльнулась и сунула приглашение в задний карман шорт. Ну а что? Может пригодиться… А хотя, нет, нет, нет и ещё раз нет. Но выбрасывать карточку было жалко. Покончив со своими бессмысленными рассуждениями, я пошла в дом. Мне ещё надо начать обрабатывать чёртову тучу фотографий. Опять бессонные ночи. Но что поделать, такая у меня работа.Закончив обработку и ретуширование доброй половины всех фотографий, я залезла в постель ровно в пять утра, и уснула как младенец.