ID работы: 11289802

Стёртое лицо на общей фотографии

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Забытый человек

Настройки текста
      Джонни беспокойно барабанил пальцами по поручню в лифте и, чуть прикусывая губы, размышлял обо всём, что его сейчас беспокоило, точнее, об одном конкретном человеке. В лифте звучала тихая партия пианино, похожая на ту самую, любимую общую и единственную их песню.       Воспоминания сами врывались в разум, как и различные мысли, причём не самые радостные или обнадёживающие. Джонни одновременно казалось, что всё выдумано его еле живой ревностью и нежной, только зарождающейся заботой, и, что всё ещё хуже, чем есть, чем он может себе представить.       Он вздохнул и опустил голову. Предчувствие было не самым лучшим. Что-то точно не так, он просто пока не мог понять, что именно. Лифт остановился, двери открылись, парень сделал несколько беспокойных шагов вперёд, прямиком в гостиную Мстителей. Обычно в это время Питер был именно там. Джонни вздохнул, осмотревшись и не найдя Пита в гостиной, аккуратно пошёл дальше.       С кухни стали слышаться голоса. Джонни в смущении даже не сразу понял, что стоит сказать — Наташа и Клинт нянчились с каким-то ребёнком, они ругали или хвалили его за что-то. Мальчик же выглядел очень знакомо: его короткие русые кудряшки были беспорядочно разбросаны по голове, а крохотные тёмные глаза сверкали двумя яркими огоньками. Больше ничего рассмотреть не удалось, ведь как только мальчик заметил Джонни, то сразу вскочил с места и спрятался за Романофф, будто это спасло его раньше... маленькие ручки обхватили женщину за талию и сжались в замочек. Парень сощурился и с любопытством посмотрел на Клинта. Тот, вздохнув, встал, сел перед мальчиком на корточки и стал ему что-то объяснять. Нат по-странному улыбалась. «У Бартона и Наташи же нет общего ребёнка, да?» — Шторм задумчиво хмыкнул и вновь обратил внимание на Клинта. Он взял мальчишку за руку и аккуратно подвёл к нему.       — Ох, боже-е, ладно… знаешь, бро, — мужчина чуть нервно покосился на Нат, после отпустил руку мальчика и сделал несколько шагов назад, — это… Питер.

«Я помню той ночью, закрыл твои очи, тётушкина дверь,

и лестничный проём, спускаемся мы вдвоём».

      Доктор Беннер нервно поправил очки, проверил бумаги и в очередной раз посмотрел на него, будто подыскивая нужные слова. Они молча стояли в коридоре, у входа на кухню, уже несколько минут. Джонни хоть и сильно нервничал, но всё это считал очень смешным, забавным, по крайней мере. Ему ещё ничего особо не объяснили, но, как он понял, его парень стал мальчиком, маленьким-крохотным мальчиком, который даже не помнит его. Питер ведь не стал бы пугаться Джонни, он бы первым же делом пошёл к нему, разумеется, так всё и было бы. Пошёл бы, правда.       — Он не помнит меня? — Джонни вздохнул и быстро посмотрел на кухню. Питти сидел за барной стойкой, болтал ножками и увлечённо спорил о чём-то с Клинтом. — Такой милый… — Тихо, почти про себя, прошептал он и на мгновение улыбнулся.       — Пока что Питер не вспомнил никого из нас или своего окружения, хотя, он уже рассказывал нам про свои «полёты»… — Мистер Беннер сложно улыбнулся, будто отвечая на улыбку Джонни. — Понимаешь, мы… не до конца уверены, вспомнит ли он кого-то вообще, пока находится в таком состоянии или даже после. Он проводил эксперименты в своей лаборатории, когда это случилось… и там он спокойно выпил что-то… у нас есть подозрения… нам кажется, что Питер сделал это специально…       — Специально? — Джонни помотал головой, затем опять посмотрел на Питера. — Наверное, он хотел что-то… чёрт, — парень поджал губы и почувствовал, как его руки задрожали, — неважно… главное, м-м, когда… вы не узнали, долго ли он ещё будет таким?       — Эффект продлится сутки, не больше, — Доктор Беннер кивнул самому себе и неспешно пошёл на кухню, — знаешь, Джонни, лучше, если ты побудешь с ним в это время… у нас есть некоторые подозрения, и… лучше выполнить несколько проверок, чтобы…       — Побыть… хорошо… я согласен, мы всё равно должны были провести этот вечер вместе, знаете ли…       Брюс по-особенному поправил очки и подошёл к Питеру, всё так же спорящему с Клинтом:       — Эй, Питер, я хочу познакомить тебя с…       — Тебя зовут Джонатан, да? — Маленький Пит смущённо улыбнулся, обратившись к Джонни и немного покраснев. — Клинт сказал, что ты умеешь летать… я читал пару комиксов про это… ты ведь супергерой, да?       — Да, малыш, я супергерой, — Джонни сел рядом с Питером и улыбнулся ему. Так хочется, чтобы всё это поскорее кончилось. Джонни не думал, что их «лучшие выходные» пойдут именно так, но… может, они будут хотя бы «неплохими», — ты ведь слышал про Человека-Факела, м?       — Разумеется, он не слышал, чувак, — протянул уже выходящий из кухни вместе с Брюсом Клинт, — расскажи малому, пусть будет фанатеть не только от Старка!

«Парки, скандалы, любовь, мемуары, песни о любви.

С тобою навсегда, прошу тебя, помни меня».

      Джонни стоял на кухне у холодильника и пытался придумать, что можно было бы приготовить на обед. Но в голове не находилось ни одного места мыслям о еде, где-то эхом до сих пор отзывалось колючее «специально»… Питер пытался забыть Джонни, пытался забыть всех, неужели всё было… всё было таким ужасным в его жизни? Шторм оглянулся назад и горько улыбнулся. «Питер, что же было у тебя в голове тогда? — Джонни отвернулся обратно и вздохнул. — Тебе нужно покормить ребёнка, хватит быть нюней!»…       Что ж… как оказалось, Мстители не готовят еду на всех — все едят в разное время, не успевая приготовить что-то одно. Питер скорее всего не ел ничего сегодня — это должно было беспокоить Джонни больше всего остального, определённо это.       — Что приготовить тебе на обед, Пит? — Шторм зевнул и взлохматил себе волосы, разворачиваясь к мальчику.       — Может быть, — задумчиво протянул Питер, почёсывая маленький нос, — яичницу?       — Но… малыш, её едят на завтрак обычно, но если ты хочешь, то…       — Просто мне кажется, — Питти фыркнул, но после немного покраснел, — что ты не сможешь приготовить ничего сложнее, а… ещё она готовится очень быстро… а утром меня не кормили почти, дядя Клинт дал мне ягодный йогурт, но это был йогурт тёти Наташи, она пришла и стала ругаться на… Клинта и тогда, она не заметила меня, я хотел аккуратно сесть под стол, но я обронил йогурт на себя и… сам Тони Старк дал мне свою футболку… — Питер быстро-быстро задышал и широко улыбнулся в конце, — прикинь!       — Ого, футболка от Железного Человека, — Шторм широко улыбнулся, — классно, малыш, та-ак... ладно, яичница на обед так яичница на обед.

«Я провожал тебя домой под звуки птиц — ты засыпал на моих коленях».

      — Я немного проголодался после нашего боя на деревянных палочках… мы можем перекусить, Джонни? — Питер сполз к Джонни на пол и положил голову ему на колени. — Кстати, я… кажется вспомнил, знаешь, однажды, Клинт и Сэм устраивали конкурс на лучшее птичье гнездо… — Питти руками стал показывать что-то и нелепо озвучивать Сэма и Клинта.       — Хм… — Шторм приобнял мальчика и засмеялся, — да, знаешь, я не… они способны на это, малыш, ну… мы… как насчёт мороженого, Питти?       — О-ох, — мальчик радостно улыбнулся и выбрался из объятий Джонни, — а ты видел в морозилке фисташковое?       — Оно твоё любимое, да? — Джонни улыбнулся в ответ и поправил малышу чёлку.       — Да-а… — Пит зевнул, — а ещё мне нравится банановое, ты видел там банановое?       — Тебе разве нравится банановое? — Джонни недоумённо сдвинул брови и пожал плечами.       — Да, даже больше фисташкового, а-а тебе нет? — Питер поднялся на ноги и сел рядом с Джонни.       — А мне нет… но, ладно, давай съедим всё фисташковое мороженое, малыш…

«А я стучался в тётушкины двери и прохожу весь коридор, а ты всё спишь».

      День прошёл очень быстро, так быстро, словно Ртуть пробежал. Когда же Джонни и маленький Питер оказались в спальне, то солнце уже давно село, последними и самыми яркими лучами врезаясь в стёкла, освещая комнату.       Питер сонно потянулся на постели и любопытно посмотрел на Джонни:       — Ты не можешь лечь со мной? Просто… все так радовались, когда я их вспомнил, знаешь, Нат, доктор Беннер и мистер Старк… — мальчик нахмурился и грустно вздохнул. — Я сильно-сильно хочу тебя вспомнить, но у меня не получается… может быть, получится так?       — Знаешь, лучше… не стоит, я… лучше, знаешь, я могу спеть тебе колыбельную, малыш. — Мальчик кивнул в ответ и устроился поудобнее в постели. Джонни посмотрел на него и вздохнул, готовясь петь.       — Джонни, можно тебя? — Послышался голос Брюса из-за двери. — Буквально на пару минут… я не стану отвлекать вас надолго.       — Я сейчас… не вставай, малыш. — Шторм встал с постели, чмокнул парня в лоб и быстро вышел в коридор. — Что такое, док? Вы что-то выяснили? Или вы придумали...       — Постой-постой, мы... мы просто завершили исследование: Питер превратится обратно через пару часов, как мы и предполагали, но… он не вспомнит тебя. — Джонни отшатнулся к стене и молча прикрыл рот рукой. — Он вспомнил всех в течение дня, но не тебя, ты просто не существуешь в его голове сейчас, как кто-то из прошлого, и, скорее всего, не будешь и потом… он не вспомнит тебя, мне очень жаль, но мы ничего не можем сделать... тебя словно стёрли с фотографии со всеми его знакомыми... точнее, он сделал это сам... мы до сих пор не поняли почему, ты не..?       — Не существую? Стёрли? — повторил эхом Джонни, слова больно отозвались внутри.       — К сожалению...       — Я понял вас, доктор Беннер, спасибо. — Джонни аккуратно приоткрыл дверь и вошёл в комнату, вновь садясь рядом с мальчиком, поправляя ему одеяло, еле сдерживаясь, чтобы не зарыдать.       — Все хорошо, Джонни? — Питти пододвинулся к Шторму и сочувствующе вздохнул, прижимаясь ближе.       — Да, малыш… всё хорошо, закрывай глаза… я спою тебе колыбельную… — Джонни набрался сил и, дождавшись, пока Питер начнёт чуть засыпать, и прикрыв глаза, стал петь. — Возьми меня, люби меня, укрой… — Шторм сжал одеяло в ладони, продолжая, — возьми меня, люби меня, укрой…— повторял Джонни, еле сдерживаясь, — возьми меня, люби меня, укрой, — Джонни чуть всхлипнул, стараясь не будить уже задремавшего мальчика, — возьми меня, люби меня, укрой, той пеленой, что мы с тобой создали вдвоём…

«С тобою навсегда, прошу тебя, помни меня».

      Джонни всю ночь не мог уснуть, ворочаясь и крутясь, — первые полчаса он лежал на диване в гостиной, всё же стараясь уснуть, а затем, когда мысли о будущем окончательно заполонили голову, а невозможность уснуть стала более очевидной, перебрался на пол и уже там провёл всю оставшуюся ночь.       На часах сейчас восемь. Питер проснулся несколько часов назад, Джонни это известно точно, и теперь Старк и доктор Беннер проводили над ним тесты в одной из лабораторий, пытаясь понять, всё ли с ним нормально, и вспомнил ли он всё то, что должен был вспомнить.       — Вау, — сонно протягиваясь, Клинт подошёл к кухонной тумбе и еле заметно улыбнулся, — бро, ты до сих пор здесь… это очень… ну, знаешь, верно, будто я в сказку какую-то попал...       — Я просто хочу убедиться, что с ним всё будет нормально. — В ответ кивнул Джонни и прикрыл глаза. Спать хотелось ужасно, но он не отправится домой, пока не узнает, что с Питером всё хорошо.       — Ага, — Бартон отпил кофе и довольно фыркнул, — Тони уже заметил, что ты не собираешься никуда сваливать… знаешь, мне кажется, вроде, Пит скоро должен прийти, они заканчивали, когда я приходил к ним.       Вдруг около входа на кухню что-то загремело. Вчера там стоял какой-то стол… что ж… видимо, он уже не стоит там.       — Э-эй, — Джонни дёрнулся на месте от знакомого голоса, — Клинт?       Кончики пальцев неприятно стало жечь. Он нагревается, ох, чёрт. «Эй, не сожги ничего, Джонни! — будто интонацией Сью прошептал Клинт. — О, Питер, — чуть громче продолжил он, — тебя наконец отпустили, та-ак как твои делишки?»       — Они проводили тесты все эти два часа, — Питер шёл на голос Клинта, прямиком… ох, Боже, — с ними, с тестами, всё хорошо, я, кажется, помню почти всё… мы говорили про… Джонни большую часть времени, — Пит зашёл на кухню, не сразу заметив Шторма, — оказывается, мы… встречались, и... ведь, он казался мне знакомым всё это время, я... видимо, был очень близок с ним… кстати, а… — взгляд Питера быстро метнулся на Джонни, — п-привет?       — Привет, Питер Паркер. — Чуть громче, чем следовало бы, произнёс Шторм и улыбнулся светлой грустью.       «Снаружи приятно грело вечернее солнце. Где-то далеко шумел Нью-Йорк. Джонни лежал рядом с Питером тогда и смотрел в потолок. На душе было неспокойно: что-то было не так в тот день. Неожиданно Пит поднялся с места и вышел из купола на воздух. Шторм спешно встал следом, выбежал на улицу и подошёл к парню, после аккуратно приобняв его со спины. — Что случилось, Питер? — Джонни в тот момент сильно прижал парня к себе, не желая никуда отпускать. — Джонни, мне, — Пит тогда замялся так, как обычно это бывало в те моменты, когда в его голову забрались страшные и глупые мысли, — я подумал, что если бы что-то вдруг случилось, то у меня бы получилось полюбить тебя во второй раз… я думаю. — Эй, малыш, — Джонни недоверчиво хмыкнул, — что бы такое ни случилось, уверен, что нам не придётся заново влюбляться в друг друга. — Шторм зевнул. — С чего тебе вообще в голову пришла такая мысль, Питти? — Не важно, всё хорошо, я… люблю тебя».       Клинт скорчил рожу и вышел с кухни, недовольно фырча себе что-то под нос. Джонни проводил его равнодушным, но благодарным взглядом, а затем всмотрелся в лицо парня, стоящего напротив. Питер опустил голову, прикусил губу, чуть покраснел и, несколько скромно улыбнувшись, проговорил:       — Знаешь, — он перемялся с ноги на ногу и поднял голову, — кажется, я смогу полюбить тебя во второй раз… Джонни Шторм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.