ID работы: 11289879

Дом - лучшее место, не правда ли?

Слэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
       Свежее, морозное утро. Снежинки пляшут в воздухе, совершая по несколько оборотов вокруг своей оси, после мягко приземляясь на покрашенный этой осенью деревянный забор у крыльца. На этом же крыльце, на трещащих, явно старых досках стояла скамья, по виду сделанная вручную, а рядом величаво висели часы с кукушкой, которые успели покрыться то ли инеем, то ли пылью, столько лет передвигая стрелки. Недалеко от всего этого стоял парень лет двенадцати или тринадцати, а меж его мозолистых пальцев находилась уже дотлевающая сигарета из разряда Петра или палёных Мальборо. От холода мальчик был похож на снегиря, уткнувшегося в свои взлохмаченные пёрышки, только вместо перьев была чёрная кожаная куртка, а под ней спортивный костюм с надписью "Abibas". Суровые девяностые. Проблемы с деньгами, криминал, правило "убей или будешь убит", прямо как в джунглях и домашнее насилие во всей своей красе... И маленький парниша, ещё до конца не разобравшийся в жизни, попадает именно в такую атмосферу, скорее всего даже в самый её эпицентр. Потирая синяк под глазом, и убирая рукой с алых губ струйку крови, он осознаёт, что вернуться назад, домой, в тепло, возможности нет. Придётся у кого-то переждать несколько дней, пока родные помирятся. Но у кого? У одного из лучших друзей - Бяши, не вариант. У него и так с матерью проблемы, что тот ночует прямо у леса или, иногда, у Ромы. Полина или Катя точно не пустят. И если брюнетка ещё подумает, а потом отмахнётся плохим самочувствием дедушки, то блондинка сразу же прямо перед носом дверь захлопнет, не желая даже слушать. Остаётся единственный вариант - тот странный паренёк, живущий прямо напротив леса. Антошка, вроде. У хулигана не остаётся других идей, как пойти к этому любителю динозавров и всяких небылиц про говорящих лисиц.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.