ID работы: 11289983

Праздник у камина в честь Яна и Марины

Джен
PG-13
Завершён
90
Ores соавтор
barbaris-II соавтор
ДемиМурр соавтор
Etoncrop_lady бета
odnikluchi бета
Nukra гамма
Satsang гамма
Maria_mujer гамма
tati us гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

От Яги и компании

Настройки текста
Со стороны той тёмной дальней Крик доносится скандальный. Спорят громко, режет уши, Но интересно же послушать: — Я пойду вперёд, ребята! Кыш отседа, хватит квакать! И подарков целый воз Леший из лесу привёз! Два бочоночка с грибами, В два — варенье засандалил, Морс из клюквы наварил — Всё в лукошко уложил. — Ну а главный мой подарок Вот лисёнок, очень славный. Глазки-пуговки лупает, Рот зубастый улыбает. Тихий, смирный и послушный. Ну, когда не хочет кушать. Или вдруг устал играть — Хм, такое бывает, ать? Ничего, ребяток двое, Думаю, что успокоят. Приласкают, обогреют У себя лесного зверя. Крик с другой уж стороны: — Мы вперёд пойти должны! Ведь у нас подарки круче, Вот смотри — там кит могучий! А на нём, как на кургане, В пляс пустились девки-парни. Девушки венки плетут, Парни песенки поют. Заздравные-величальные, Яниса с Мариной поздравляльные. Пригляделись — вот те диво! Хвост у каждого красивый! Ишь, русалки разошлись, Тут уже не скажешь «брысь». А в подарок, глянь, туес. Что там? Чудо из чудес! Жемчуга и самоцветы, Краше нет на свете этом. В стороне лежит одно Золочёное перо. А перо-то не простое, Авторам нужно такое. Слышит мысли, пишет ладно И сюжет слагает складно. Мы же круче? Подтвердите! — Так, и что же вы хотите? Вдруг раздался голос Яги бабы: — Поорать бы лишь бы вам бы. Первая пойду сама! Я подарок припасла: Доброту, улыбку, счастье. Так, русалки, быстро слазьте! Пусть наш кит плывёт домой, Ну а вы — идём со мной. Ноженьки вместо хвостов Вам дарю. Ну, кто готов? Все? Ну, с богом в путь пустились. Бог? Так Велес! Не боитесь! Леший с нами, в ногу, дружно, Ведь в компании не скучно. Ян, Марина, мы пришли! И веселье принесли! Песни, танцы, юмор, смех — вот подарочки для всех! С Днём рожденья поздравляем и от всей души желаем Не болеть и не стареть, так же всех теплом нас греть. В доме вашем так уютно и лесным зверям, и людям. Вы подарочки примите и за стол нас усадите. Мёд и пиво есть в розлив — каждый будет пусть счастлив!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.