ID работы: 11289983

Праздник у камина в честь Яна и Марины

Джен
PG-13
Завершён
90
Ores соавтор
barbaris-II соавтор
ДемиМурр соавтор
Etoncrop_lady бета
odnikluchi бета
Nukra гамма
Satsang гамма
Maria_mujer гамма
tati us гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Цепная реакция (от Nukra)

Настройки текста
      Иду. Как всегда, опаздываю, поэтому иду — не совсем мой способ. Скорее, создаю ветер — лечу. Не потерять бы! Осторожно рукой прижимаю кармашек к груди, ладонью ощущаю — всё на месте, не выпало. Вбираю солёно-терпкий воздух глубоко. Слышу только свое дыхание, пульс, звуки шагов. Вот и дом.       Потихоньку отворяю дверь. В коридоре столько разномастной обуви, что некуда ступить. Скидываю свою, наступая себе на пятки. У входа в гостиную замечаю, что рубильник времени опущен.       Иду на свет. Он почти осязаемый, текучий и мягкий. Я вхожу, и меня обволакивает тепло, заворачивает в себя. Ах да, надо выпустить подарок. Бережно достаю из кармашка, сложив руки пузатой ракушкой, несу к камину. Открываю ладони — скок! Аккуратнее, побереги инструмент!       Оглядываюсь.       Звёзды, щедро разлив серебристый свет по подоконникам, заглядывают в окна и улыбаются. Они кажутся ближе, чем когда-либо. Тоже хотят в гости. Посуда переговаривается-звенит, начищенные поверхности подмигивают бликами, мягкие подушки обещают уютные объятия, парят какие-то особенно сытные ароматы, в камине вздыхает огонь. Но не он собрал всех вокруг себя. Сердца обращены к двоим, прикоснувшимся к бесконечности. Которые могут пробовать на вкус, на цвет далёкую музыку и рассказывать о ней, усиливая друг друга и дополняя. И все, кто собрался здесь, откликаются. Глаза хозяев и гостей сверкают ярче звёзд. Люди излучают своё собственное тепло, прикасаются друг к другу, говоря на языке сердец.       Зазвучала музыка, смех и разговоры стихают — Ян хочет что-то рассказать. Марина рядом.       Крошечной скрипочкой отзывается выпущенный из кармана сверчок.       Слушаем.       Подхватываем.       Звучим.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.