*буль-будь-дзинннь*
Собралась у камина компашка созвучий не просто так:
пожелать свет-Марине и Яну сонм благополучий! Пой, очаг!
Уголек отбегает от жара, шипит сизым боком: «Петроффф-лёд-офф, плавишь чувства застылые мудростью сердца меж слов-строф-снов». Переливчатый звон по бокалам стихает на ноте: «Марьяннн-юннн-пьяннн элем струнного мира и шалой надежды на «званнн, встань, глянь!» И глаза раскрываются, ждут от реальности смысла гран — через сердце героев, сюжеты миров Ваших строчек, Ян. Незаметно, размеренно, ритмом прибоя уходит боль. Это чайной заботой скрепляются строки — Марины соль. Они снимут оковы и шоры студёных обид-тревог и отпустят читателя самостоятельным за порог. Так поднимем бокалы за мир и добро пересветом сквозь ваш талант! Вам и близким — здоровья и тихого счастья земного, крепко в кант. Пусть ветра, встречи, снег и туман окрыляют снаружи, а в камельке угли держат тепло день и ночь, и в кармане ключи, и рука в руке. Мы неспешно молчим, тихо уголь трещит переливами «даннн ваммм жаррр…» Тихо ангел крылами шуршит: «Марина и Ян, тон в дар».Хорошо как сидим… уголек запищит через шум волны… я в дрова)
Засыпаю… внутри знаю — прав Ян про жизнь, и Марина как соль права…