ID работы: 11289992

Братья

Джен
R
Завершён
1748
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится 31 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в его тихое размеренное существование ворвался с ноги симбиот — первым желанием было заскулить. Потому что какого черта? Чем он провинился так перед мирозданием, что то вечно ему всякие гадости подкидывает? Хотя ладно, возможно, всему виной его детство. Было там за что бумерангом получать, чего уж лукавить. Но Веном явно был лишним. Вот сто процентов, Эдди был готов заложить самого Венома за это. Вторым желанием было позвонить брату. Всякая паранормальная хрень — и всё равно, что инопланетная форма жизни к мистицизму имеет ровно никакое отношение — это его поле. Но он опять сдержался. Зато не сдержал долгого печального вздоха. И повторного, когда понял, что этот симбиоз надолго. Пришлось вырабатывать правила. Очень строгие правила, он в конечном итоге спортсмен, ему лишний холестерин от чужих мозгов не нужен. Даже если есть недостача собственных. — Меня достала эта диета, Эдди! — плевался слюной Веном, но и Эдди был далёк от спокойствия Будды. Его быть может тоже многое достало, хоть имя это — «Эдди», пусть сто раз он сам его себе выбрал. — А меня достала твоя невозможность просчитывать ситуации! А если бы увидел кто?! Мы в сердце тюряги были, Веном, очнись! Там полно копов! — Еда! — Смерть! — передразнил Эдди и хлопнул по столу. — Пофиг, что твоя — лично я жить прекращать сейчас не намерен! — Но сейчас это сделаешь, если срочно не дашь мне мозги! — И кто же меня убьёт, неужели ты? — насмехается Эдди, а затем скалится, выплёвывая слова в морду Венома, зависшую перед ним: — Не дождёшься, слабак. Эдди просто устал. Он ведь даже не смог ни разу с кузеном в бар выбраться, с появления Венома. А это был лучший способ сбросить напряжение. Да и просто соскучился. Единственная семья, как-никак. Веном тем временем взревел, началась драка, с попытками перетянуться контроль над телом Эдди. Он бил и бил, выплескивая в ударах все нервозы, помолвку Энн и собственный говняный характер. Что выплескивал Веном, кроме антимозговой диеты, Эдди не знал, но явно и что-то ещё было. Симбиот был той ещё девочкой-тинейджером с ПМС на повторе. Эдди как раз пришпилило к потолку и он готовился нажать противопожарную сирену, когда послышался какой-то хлопок. А затем его оторвало от уже родного потолка и чей-то голос задумчиво протянул: — Это я вовремя, однако.

***

— Итак. Эта чёрная жижа — симбиот, я правильно тебя понял? — Ага. — Эдди скривился и опять приложил замороженный горошек к носу. Веном отказался его лечить и вообще дулся сейчас, даром, что торчал наружу, а не изнутри бухтел. Поэтому пришлось вспомнить бурное детство и молодость, потроша еле живой холодильник — брат, зараза такая, тоже отказался сходу лечить. — Мы — Веном. — Симбиот оскалил пасть, но Гарри на это только безразлично хмыкнул. Тот обиделся — вот уж точно девочка-подросток — добавив новую краску в занимательную палитру ощущений Эдди. Тот ведь такой кайф ловил от смешения собственных чувств и чувств Венома, да-да. — Хоть Лемон. Эдди, ты не писал уже полгода и я заволновался — кроме этого паразита, всё хорошо? — Если без этого паразита — я шикарно живу, — хмыкнул Эдди и зашипел, когда Веном мстительно усилил ощущение боли у него. С-скотина! — Только Энн замуж выходит. — Как я понимаю — не за тебя. — Не за меня. — Держись, брат. — Гарри нахмурился и Эдди ему улыбнулся. Было больно, но он уже свыкся с этой мыслью. Ну, пытался. — Зато точно не придется знакомить её с родителями — считай это плюсом. Эдди хохотнул горько и согласился. С Энн бы его обычная байка не прокатила бы, та точно знала, что родители его живы — увы. Родители… Он общался с ними в последний раз лет семнадцать назад и честно был счастлив все эти годы. Пусть было больно и обидно, но… — Я рядом, брат. — Гарри сжал его руку и Эдди благодарно на него глянул. Тот всегда чувствовал, когда ему была необходима поддержка, всегда был рядом. Вопреки всему, что было в их детстве. Гарри всегда был его кузеном — братом — и сейчас Эдди просто надеялся, что у него выходит хоть чуть-чуть вернуть ему это. Тепло, семью… — Ты как, Гарри? — Нормально, — тот пожал плечами. — Окончательно развёлся, занимаюсь подготовкой к выборам — всё в соответствии с планами. — Поздравляю. — Эдди отсалютовал ему пакетом с горошком. — Пить будем? — После выборов только, а то знаю я своих противников — даже в маггловском баре найдут… Веном тем временем всё пытался если не вселиться, то хоть просканировать Гарри, тыкал в него своими тонкими жгутами и тыкал. Эдди делал вид, что не видел этого, Гарри тоже игнорировал поползновения — всё равно у симбиота ничего не выходило. Тот каждый раз напарывался на какой-то барьер, но вновь и вновь пытался — было забавно смотреть. Но в какой-то момент тот всё же не выдержал, перебил Эдди на полуслове, вылез впереди его лица, ткнулся в Гарри. Прорычал: — Кто ты?! — Гарри Поттер. — Гарри повёл бровью, а затем просто отодвинул морду Венома в сторону. И тот — Эдди чувствовал как свой его мимолётный ужас — ничего не смог с этим сделать. — А теперь не мешай мне общаться с братом.

***

Эдди отлично помнил тот день, когда в последний раз вышел за порог отчего дома. Звучит высокопарно, но тот скандал сложно было забыть — вся улица сбежалась на него посмотреть, кто-то даже попкорн с собой притащил. Он пообещал тогда, что не хочет иметь с ними больше ничего общего. Сказал, что устал пытаться соответствовать их ожиданиям, особенно если они заставляют его быть придурком и мудаком, ещё и кузена заживо хоронят. Он просто вырос, разве это так сложно понять? Оказалось сложно. В тот день он оставил буквально всё в родительском доме, забрал только документы. Кузен стоял тогда на углу, курил и ничего не говорил. Только сжал плечо и махнул головой на машину, стоящую поблизости. Спустя месяц он торжественно сжёг все старые документы и глядя, как огонь пожирает «сль Дад», чувствовал себя свободным. Разворошив пепел, он поехал отмечать с братом — только так — новое имя. Эдди Брок звучало красиво.

***

— Да кто же ты такой?! — закричал Веном, когда Карнаж перестал существовать под огненными змеями Гарри. — Обычный маг, — хмыкнул Гарри, спрятал палочку и отряхнул свой пижонский деловой костюм. — Мой брат, — улыбнулся Эдди. Гарри улыбнулся в ответ. Братья, да. Вопреки всему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.