ID работы: 11290027

Белое, чёрное и снова белое

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Чёрный отряд

Настройки текста
- Если я скажу, что нам надо собрать отряд для борьбы со злом, вы будете очень сильно смеяться? - Боже! Великие Предки всё-таки оставили тебя, и ты решил пойти во все тяжкие? - Дейдара пребывала в самом, что ни на есть, отличном расположении духа, и слова друга, показались ей просто замечательной шуткой. - Смеяться? Мы?! Никогда! - Ну, я так и знал. - Да ладно тебе. - Высокий, широкоплечий парень с коротким ёжиком волос, дружески пихнул приятеля локтём в бок. - Не обижайся, она ведь всегда так. - Да я-то что... Внезапно вспыхнувший красный свет и заунывно разгоняющаяся сирена, прервали диалог и все трое дружно посмотрели наверх. Везший их уже порядочное время, прозрачный лифт, наконец, стал приближаться к цели. Само здание сверху донизу мерцало от проблесковых маячков, тревожного алого цвета. Небо исчертили снующие туда-сюда охранные катеры и редкие белые вспышки плазменных очередей. - Не скажу, что мне это нравится, но, похоже, сегодня на общем сборе будет сам король. - Гонишь! - Светловолосая, коротко стриженная под каре девушка, удивлённо мотнула головой и вплотную приникла к стеклу, пытаясь разглядеть королевский корабль. - Так ты его не увидишь. - Откуда знаешь? - У девушки получилось совсем по-детски сморщить носик и выпятить губу, отчего оба парня только переглянулись и тяжело вздохнули. - Эй! И хватит тут вздыхать! можно подумать, вы тут такие умные и проинформированные! Друзья тактично промолчали, не став уточнять, что так и есть, только ещё раз проверили висящее за спиной и на поясе оружие. Трэвис, который и начал весь этот разговор, на всякий случай, ещё и перетянул потуже хвост на затылке, чтобы не мешался. В отличие от всегда стриженного Марса, он свои волосы любил и никому не позволял посягать на “святое”. Хотя, и сам понимал, что в чёрном сплошном комбинезоне, да с такой светлой кожей как у него, чёрный длинный хвост делал из него, если не вампира, то какую-то нечисть точно. Наконец, лифт доехал и открывшиеся двери, выпустили троицу в круговорот хаоса. Огромный холл, размером с четыре стадиона, был забит почти под завязку. Солдаты, жители, техники, роботы и киборги, все, казалось, двигались абсолютно хаотично. А, от ударившего по ушам гвалта, захотелось вернуться обратно в лифт, а то и на землю. - Что происходит? Где наше командование? - Да где хоть кто-нибудь из наших... Не смотря на то, что солдат вокруг было предостаточно, но, именно “чёрных” не было видно нигде. Трэвису пришлось перехватить парочку ребят из других отрядов, чтобы выяснить, что чёрные, как и синие, были приставлены в охрану короля. - Я же говорил. - Впрочем, несмотря на браваду, Марса крайне обеспокоила эта информация, а в груди завертелся гаденький червячок тревоги. - А почему нас не поставили в известность? Мы ведь, тоже в чёрной команде. И почему молчит рация, вместо того, чтобы орать благим матом на задержавшихся засранцев? Тревожный червяк радостно переполз к остальным и ситуация перестала казаться обычной уже всем. Трэвис склонился над наручным планшетом, Дейдара побелела и стала теребить непривычно ещё короткие кончики волос. Марсу оставалось только быстро анализировать ситуацию и прикидывать дальнейший план действий. - А что ты там всё-таки говорил про отряд борьбы со злом? Это к чему было? - Ой, да просто прикинул, что мы, конечно, офигенная команда, но уж больно нас мало. Нам бы еще чуток крутых ребят и мы могли бы претендовать на свой цвет или, даже, корабль. - Идея, конечно, хороша. Подумаем над ней как все уляжется. Нашел короля? - Нет, но есть какие-то следы на 57А-Н уровне. - Предлагаю идти туда. - Может не надо? - Девушка и в обычное-то время страшно трусила, а сейчас, когда всё стало вдруг так непонятно, совсем расклеилась. Тревис утешительно похлопал её по плечу и улыбнулся. - Не боись, держись за Марсом, он тебя прикроет, если что. А я, пожалуй, буду прокладывать нам дорогу. Пробираться сквозь несвязную толпу, под заунывный вой сирены и алые проблески, оказалось не таким простым делом. То и дело, откуда-то доносились крики, выстрелы и следовать по заложенному маршруту приходилось с боем. Впрочем, что удивило Марса, как и идентично подумавшего Трэвиса, так это полное видимое отсутствие врагов. Кто-то явно с кем-то дрался и происходило нечто из ряда вон выходящее, но, что конкретно, не понятно. Собственно, ни одного врага заметить так и не удалось, а происходящее всё больше стало напоминать какой-то плохо прописанный блокбастер. Чем меньше оставалось до цели, тем больше и больше разрасталась тревога у всех троих. Коридоры и лифты подозрительно пустовали, только валялось разряженное оружие и следы стрельбы украшали стены. Кровь, пыль, но ни одного тела - ни живого, ни мёртвого. В какой-то момент, Дейдара просто остановилась и села на корточки посреди коридора. - Я дальше не пойду. идите без меня. - Ну ты чего? Вставай, оставаться в такой ситуации тем более опасно. Мы тебя хотя бы защитим, если что. - Да? А их кто защитил? Тех, кто здесь был? - Мы ничего не можем говорить наверняка. Это пограничный город и здесь сражения никогда насовсем не утихают. Просто, в этот раз случилось что-то необычное. - Насколько необычное? - девушка всё никак не могла унять дрожь в коленках. Стыд за слабость с лихвой перекрывался страхом за свою жизнь. - Просто необычное. - Марсу пришлось нагнуться и поднять подругу насильно, заставив поднять голову и посмотреть в глаза. - Всё будет хорошо, слышишь? Мы всё разузнаем и вернемся живыми и здоровыми, обещаю. Слова вроде немного подействовали и девушка кое-как смогла продолжить движение, периодически шмыгая носом и, то и дело, хватаясь за комбинезоны друзей. Вход на уровень 57А-Н оказался натурально раскуроченным. Сто-тонные железные створки валялись, разрубленные на куски. В воздухе над ними, витал белый то ли пар, то ли дым. А на полу… Дейдара всё-таки не выдержала и скрючилась спазмами возле стены. Трэвис ошарашено присвистнул и стал аккуратно красться, периодически замирая, прислушиваясь и сверяясь с планшетом. Марс же, остался сторожить девушку, хмуро оглядывая братскую могилу, в которую превратилась площадка перед входом. Как и передали, здесь оказались и синие и черные солдаты. Не видно было только короля. Может, его отход они и защищали. Непонятно только, почему трупов не было видно раньше и что творится за дымной завесой сейчас. Трэвис, как юркая чёрная ласка, сновал между убитых, что-то высматривая и подбирая. От дыма он, тем не менее, попятился и, вскоре, уже вернулся обратно. На лице его застыло странное выражение, а подойдя, парень протянул кусок прозрачного голубоватого льда. В груди у Марса всё словно рухнуло, а кровь отлила, заставив на секунду онеметь. - Не может быть. - Они все умерли от этого. - Нимы не смогли бы пробраться в защищенную крепость. - Выходит, смогли. Парни одновременно грустно посмотрели на подрагивающие тонкие девичьи плечи и коротко переглянувшись, подкинули плоский железный кругляш. Монетка завертелась в воздухе и глухо упала на протянутую ладонь, гербом вверх. Трэвис ещё раз туго перетянул хвост и положив монету в карман, пошел прямо ко входу. Марс остался на месте, провожая молчаливым взглядом размеренно удаляющуюся спину друга. Ледяной осколок, казалось, прожигал руку насквозь, даже через перчатки. Он не таял, а только надменно блестел, напоминая, что его хозяева где-то рядом. Идея собрать отряд уже не казалось такой ерундовой. Да вот только как быть, если зло настолько сильней?

***

Несмотря на все опасения парня, пытавшегося вернуть к реальности девушку, друг вернулся из тумана очень быстро и даже слегка повеселел. За ним, с небольшой задержкой стали осторожно выходить люди. В основном, гражданские, и, все как один испуганные и замёрзшие, в пыли и морозных блёстках. Впереди мужчины, за ними редкие женщины. И ни одного солдата, ни одного человека с оружием, ни, к сожалению, короля. - Ну, что там? - Конференц зал, сверху донизу залитый льдом. Из живых только вот эти. - А... Тревис только молча покачал головой, опуская глаза. - Нет, лучше позаботимся о живых. - Я схожу пока, гляну сам. Присмотри за Дей. Марс, уже было дёрнувшийся к проходу, был крепко схвачен за рукав. В ответ на недоуменно взлетевшие брови, Тревис только глубоко вздохнул и медленно разжал пальцы, кивнув. Немного оздачившись данным феноменом, парень зашагал прямо в клубящееся белое марево. Марево оказалось не более чем циркулирующими в воздухе мельчайшими частичками снега. Они не причиняли особого вреда, но по-видимому, отлично сохраняли температуру. “Вынырнув” из облака, Марс оказался посреди хорошо знакомого ему зала. Когда-то, ещё при поступлении на службу, здесь давали присягу, и здесь же, награждали за особо выдающиеся заслуги. Сейчас же, просторное торжественное помещение больше походило на застывший театр абсурда. Друг не упомянул, что солдаты были и здесь. Похоже, даже немного сражались, пока их не расчленила, да так и заморозила некая сила. Черные и синие цвета мелькали перед глазами. Ледяные стены подпирали потолок кругом от входа. Нетронутой оказалась только небольшая площадка в центре. На которой, по-видимому, и спасались те немногие, оставшиеся в живых. Короля, действительно, не было видно нигде среди убитых, насколько можно было рассмотреть. Неужели спасся в последний момент и сбежал? Но куда? Марс вернулся обратно заметно посмурневший и тихий. Всех выживших удалось быстро организовать и отправить в общий холл. Всех да не всех. - И тут появились ОНИ! - женщина сделала многозначительную паузу и широко раскрыла глаза. - Огромные такие, в белых латах, в шлемах, с копьями. - Где в это время был король вы помните? - Когда все началось, он был на сцене. Потом я уже его не видела. - А что охрана? - С нами было целых два отряда, но… - Но? - Их вырезали в первую очередь. Казалось, что нас вовсе не замечали. - Понятно. Тревис поднял глаза на друга, затем на смирно и тихо стоящую за плечом Дей. Тяжело вздохнул и поблагодарил словоохотливую женщину. Ему уже хотелось поскорее поговорить с напарниками, но ошалевшая от пережитого стресса тетка все не унималась, уже по третьему разу делясь своими эмоциями. - Все, тетушка, идите пожалуйста. Здесь очень опасно. - Да я же вам говорю! - О, вы ещё здесь? Всех пострадавших просят срочно спуститься вниз. Пойдемте. Неожиданно спасшая положение незнакомая девушка, вынырнувшая из коридора, быстро спровадила болтливую женщину по нужному маршруту. На незнакомке был простенький матово-серый комбинезон и довольно увесистая сумка через плечо. Русые, немного вьющиеся волосы до плеч и выразительные зелёные глаза, вкупе с небольшим ростом, делали её довольно милой. Тревис поймал себя на мысли, что мысли-то как раз убежали в совсем ненужную сторону и пора бы уже прийти в себя и понять, что им делать дальше. А, девушка, между тем, отвела женщину и вернулась. - Простите, что вмешиваюсь. Но, видите ли, я журналистка, и прилетела сюда вслед за королевским шатлом, в надежде увидеть сегодня короля, но опоздала. И, по-видиому, мне повезло, хотя, цель свою я так и не выполнила. Вы не знаете, Его Величество спасся? - Мы не знаем. - А… - Мы тоже опоздали. - Понятно. А то я думаю, что у вас...ну...с этими… Тревис заметил, что девушка старалась не смотреть в сторону мертвецов, что в данных обстоятельствах было очень сложно. И явно чувствовала себя вполовину менее храброй, чем хотела казаться. Он скосил глаза на впервые заинтересовавшуюся и немного ожившую подругу. Ну, эту хоть не тошнит. - Форма одинаковая? Да, нам тоже повезло. Всё ещё хмурый Марс решил как-то вмешаться в диалог. - Ладно, давайте уже пойдём отсюда. Не на что тут больше смотреть. - Он развернулся к журналистке и попытался тактично её проводить на выход, когда девушка внезапно взъерепенилась и затараторила. - Простите, можно проявлю наглость и попрошусь к вам? В смысле в вашу команду, если она есть. Мне, понимаете ли, особо некуда идти, а с вами есть шанс разузнать, что тут произошло, где сейчас враг и главное, где король. - Ээ…. Если Тревиса данная новость озадачила, Дейдару возмутила, то Марс, наоборот, внезапно развеселился и увесисто хлопнул напарника по спине. - Ну, кто тут страстно мечтал о своём собственном отряде по борьбе со злом? Черноволосый парень подумал, что так откровенно ржать над этим тоже так себе занятие, но надо было признать, что шутка, действительно оказалась уместна. Так что, он только смущенно поправил выбившуюся прядку за ухо и улыбнулся. - Эй! Даже не смейте этого делать! Место ноющей женщины в нашей команде уже занято! - Я-я...постараюсь не ныть, честно. Было видно, что собеседница чувствует себя весьма неловко, но, тем не менее, решимости в её глазах не убавилось ни на грамм. Видать, совсем всё плохо, раз готова идти с незнакомыми, вооружёнными людьми. Хотя...может, это и есть первая причина и ей просто страшно оставаться одной в таком-то хаосе. - Хорошо. - Что?! - Блондинка кинулась на парня почти с кулаками. - Меня вообще кто-нибудь слышит?! - Прости, я не буду обузой, и постараюсь как можно меньше тебя раздражать. Сложно было прочитать мысли Марса, но, он вроде бы был не против, и, Тревис, как негласный лидер их небольшой команды, принял положительное решение. - Меня зовут Тревис, это марс и Дейдара, мы - последние оставшиеся солдаты из “чёрного отряда”. - Кассандра. Можно просто Кэсси - Девушка смущённо улыбнулась и поочерёдно пожала всем руки. - Спасибо, вам. Я не доставлю хлопот, обещаю. Мне бы только отыскать короля или дополнительную информацию о врагах. Всё-таки, люди должны узнать правду, хотя бы от меня. - Отважно и глупо. - Марс был неумолим. - Ну, как есть. - Всё, хватит тут флиртовать! Уходим уже, а? - Дэй всё ещё пребывала в святом возмущении, но сильно качать права было некогда. Потихоньку становилось холоднее и белый туман расползался по полу как живой. К тому же, что-то случилось с общим питанием и лампы стали светить в пол силы. Парни не уделили этому особого внимания, но, от напуганной девушки это не ускользнуло. - Да, идём. Вся четвёрка дружно и быстро двинулась обратно к общему холлу. Оставаться на месте больше не имело смысла. Да и остальные отряды должны были уже прибыть для выяснения ситуации. Единственная странность засела в мозгу широко шагающего впереди всех, Тревиса: Почему пропал Сам Король, а тишина такая, будто произошло что-то совсем незначительное. Почему они не встретили ни одного врага. Почему оставили в живых гражданских. Почему...тысяча почему и ни одного логичного ответа. - У меня такое чувство, что мы что-то упустили и нас только что, кто-то шикарно надул. - О чём ты? - Не знаю...просто чувство. Марс тоже подобрался и пошёл позади всех, чтобы обе девушки оказались между ними. - Согласен, но мы уже вляпались в эту историю. - А, вот здесь я вас поддержу! - Блондинка строптиво встряхнула волосами, конечно же случайно задев свою соседку. - Мы именно вляпались!

***

Дорога обратно заняла куда меньше времени, т.к. не приходилось красться и поджидать за очередным поворотом полчища врагов. Уже стало ясно, что атака, какая бы она ни была, захлебнулась и в ближайшее время, будет немного спокойно. Не ясно только, добились ли враги своей цели, раз отступили. Но, внутренний голос противно нашёптывал Тревису, что ещё нет и это только передышка. - А у этих ледышек в принципе есть хоть какие-нибудь слабые места? Чего они такие бессмертные?! Мы хоть одного за всё время смогли укокошить? - Укокошить, как ты выражаешься, смогли, да только их тела сразу рассыпаются снегом, бесследно пропадая. Так что, даже трупы изучить нет возможности. Марсу эта тема доставляла дополнительный дискомфорт. Около месяца назад, ещё в прежнем отряде, он впервые встретил своего первого Нима, случайно выстрелив из засады и попав тому прямо в солнечное сплетение. Плазма прожгла ледяные доспехи насквозь, но к смерти это, тем не менее, не привело. Он только странно зарычал и сверкнул глазами в прорезях шлема, после чего, бросился на сидящую в укрытии группу с яростью раненого зверя. Убить его удалось только в десятером, под перекрёстным огнём после двадцати минут боя. Когда враг, наконец, упал, все очень обрадовались, но, как оказалось, рано. Расстрелянное тело перестало дёргаться, а в следующий миг беззвучно рассыпалось облаком снежинок. Капитан тогда ругался страшно. Один поверженный фантомный враг и семеро убитых. Отличный результат, ничего не скажешь. - Но они хотя бы кончаются? Сколько их всего, кто-нибудь считал?! - Эмоции от пережитого стресса вылились у девушки в натуральную истерику. Её просто трясло от целой бури эмоций, во главе которых лежали самая обыкновенная усталость, холод и, конечно, паника. Но открыто жаловаться на все эти неудобства было стыдно, тем более, при новой девке в их команде. Как она вообще посмела к ним присоединиться?! Совершенно очевидно, что эти жулики, её так называемые друзья, просто позарились на милое личико и ладненько фигурку. Хотя грудь у соперницы была меньше, что хоть немного, но утешило затронутое чувство собственного достоинства. И Дейдара перестала так уж уничижительно бросать злобные взгляды в сторону новенькой. - Наверное кончаются, а может и нет. Они же все на одно лицо, точнее, шлем. Одного роста, все мужчины, все примерно одинаково деруться и двигаются. - Может, это тогда один и тот же человек? Тревис только весело хмыкнул, поворачивая за угол и уже видя на горизонте общий холл. - Это вряд ли. Если только…. - он на секунду задумался, потом решительно мотнул головой. - Да нет, точно вряд ли. Это разные люди, просто очень схоже подобранные. - И бессмертные! Девушка всё-таки успела вставить свои пять копеек, прежде чем, вся их группа вышла на открытую местность. Дальше, общаться было уже сложно. Гулл и хаос не рассосались ни на йоту. Даже, кажется, усилились. А ещё, теперь холл разделяли от пола до самого потолка выросшие три огромные стены. Тревожно-красные силовые поля, из которых они были сделаны, непрестанно мигали и периодически пускали указывающие белые стрелки. Прежде показавшаяся хаотичной толпа, стала разделяться на четыре больших потока “втекающих” в образовавшиеся коридоры. Наконец, их маленькую дезориентированную группу заметили. и в их сторону направилось сразу шесть солдат в “зеленом” и один “белый” капитан, издалека уже начавший орать. - И что это, мать вашу, значит?! Где вы все шлялись?! Вы хоть знаете, насколько это было крупное вторжение?! Сразу шесть точек крепости атаковано! Уйма солдат погибла, начата эвакуация населения, а вы где-то… - Мы были в одной из точек. - Тревис, на правах командира, взял весь урон на себя, выпрямившись, но выдержав максимально холодный взгляд. Остальные храбро сбились за его спиной. Новенькая, старалась вообще слиться с ландшафтом, спрятавшись за Марсом. Лишь бы не заметили и не стали задавать ненужных вопросов. - И почему вы тогда живы?! - Капитан понял, что вопрос прозвучал как-то некорректно и поспешил исправиться. - В какой? - Уровень 57А-Н, там была конференция Его величества. - Что? Короля… - Ко всеобщему удивлению, местный начальник оказался не готов к такой информации и не смог быстро и адекватно среагировать, на несколько секунд впав в замешательство и оглянувшись на удивлённо косящихся друг на друга солдат. - А что такое? - Чуйка, сидевшая глубоко в сердце Тревиса, встрепенулась и по-охотничьи встала в стойку. Похоже, нечто странное, всё же произошло, и не только у них. - Странно. Вы уже третьи, кто говорит мне о конференции короля. - Конечно, ведь есть выжившие… - У парня немного отлегло от сердца, но капитан всё не спешил приходить в себя, с каждой секундой становясь всё более задумчивым. - Нет, о конференции говорят в блоке В-67А, в секторе М90 и вот, получается, 57А-Н. Атакованы они были одновременно и везде видели короля, но самого его нет. Есть погибшие солдаты, но все гражданские живы и описывают одно и тоже. Случайно выжили, получается, только вы, и….я не понимаю, что происходит. Сверху пришел только приказ к эвакуации. Всё-таки, Тревис был доволен своим чутьём и мысленно похвалил себя за сомнения и, казалось бы, ерундовое опоздание на рядовое мероприятие. Приди они вовремя, и результат мог бы стать фатальным. Капитан же, потерял к ним всякий интерес и что-то активно наговаривал в рацию, одновременно сверяясь с планшетом. “Зелёные”расслабились, как и члены их отважной миниатюрной группы. Дейдара встала на цыпочки и яростно зашептала в ухо парня. - И что теперь? - Не знаю. - Тревис, всё же, не стал раньше времени терять бдительность, тем более, что пока неизвестно, к чему всё это приведёт и что им прикажут делать. Конечно, официально, чёрным отрядом мог командовать только их офицер, но, в условиях потери непосредственного командования, на себя эту роль мог взять любой вышестоящий по рангу. - Ладно. - Капитан снова обратил на них внимание, видать, получив нужные ЦУ. - За вами же закреплён корабль? - Да. Точнее, он был закреплен за всем нашим отрядом, а теперь, получается, только за нами. - Короче, садитесь в него, взлетайте и вставайте в дрейф над вторым защитным куполом. Там с вами будут ещё два корабля. Ждите приказов и никуда не двигайтесь. В скором времени, мы ожидаем ещё одно нападение и надо его не проморгать. - Нам атаковать врагов? - Нет, блин, чаем их угощать! - Вас понял! Офицер раздражённо глянул на последок в сторону кучки бесполезных идиотов в чёрном и поспешил вернуться к своим делам. Свита тоже поспешила за своим начальником. А вот, друзья остались в замешательстве, собравшись в кучку возле задумавшегося Тревиса. - И всё-таки, ты добился своего, а? Марс закинул руку на плечо друга и прижал того к себе, потроша аккуратно стянутый хвост. - Ай! Чёрт! Скотина, говорил же, только не волосы, блин! - А вот нефиг тут свои желания воплощать направо и налево. - Какие ещё нахрен желания?! - Своего отряда с кораблём! - Мальчики-и! - Дейдара, в отличие от парней, не была в восторге от мысли об одиночном самопожертвенном дрейфе, в полупустом корабле в ожидании полчищ врагов. И в укрепленном бункере страшно, а в открытом космосе, пусть и на орбите… - А мы вчетвером справимся с управлением? Я совсем не умею вот это вот всё. - Ты с нами, что ли собралась? - Блондинка надменно выгнула бровь, скептически взглянув на девушку. - Оставайся, эвакуируйся вон, слышала же, что гражданских не трогают. Чего к нам пристала? - Эй, ну прекрати. Что ты так недружелюбна сегодня? - Потому что вы двое, наоборот, слишком обходительны. - Она яростно потыкала в друзей пальцем, но те остались возмутительно черствы к её словам. - Слушай, Кесси... - Тревис сам не мог понять, отчего ему так не хочется расставаться с внезапной попутчицей. Вроде, и смысла в этом особого нет, и не положено...или она всё же, ему так приглянулась? - Касандра, с нами ты точно можешь умереть и, при этом, очень болезненным способом. - Не смотря на шутки, Марса сильно беспокоила складывающаяся ситуация и он, на самом деле, был готов встать на сторону подруги. Хотя, внезапно посетившая его мысль о проблеме управления целым кораблем втроём, несколько поубавила это желание. Но, он решил хотя бы предупредить о возможных последствиях. - Я всё понимаю, честно! - Журналистка испуганно переводила взгляд с одного парня на другого, не зная кого точно умолять. Блондинку она в расчёт не брала, быстро разобравшись, что особых решений та в их компании не принимает. - Возьмите меня с собой, не факт, что в эвакуации будет проще, а так, я смогу быть прямо на передовой и всё записать. Мне бы только вашу форму и чуть-чуть научиться держать оружие правильно. - Марс, действительно, может… - Да я -то что? Вчетвером всяко проще с управлением справиться. - Так и знала! - Дейдара гневно топнула ногой и надуто отвернулась. - Хорошо, раз во всём разобрались, предлагаю выдвигаться к ангарам. Запасные комбинезоны там тоже есть, пойдёмте. Под не утихающий вой сирен, вся четвёрка направилась к ближайшему лифту. Корвет чёрной команды стоял в соседнем здании и до него ещё предстояло добраться.

***

Дорога до полу-пустых ангаров, заняла намного больше времени, чем все рассчитывали. Из-за недавних сражений, половина путей оказалась уничтожена, лифты ходили с перебоями. А пару мест погребло под таким слоем льда, что легче было взрывать его вместе с городом. Впрочем, с самой посадкой, экстренной заправкой корабля и заполнением его припасами со склада, проблем не возникло. С момента приказа прошло не больше пятидесяти минут, и небольшой, но очень храбрый отряд, был готов ко взлёту. - Так, это всё хорошо, но кто из нас будет пилотом? Я даже близко к этим кнопочкам не подойду. - Не боись, у Тревиса есть опыт пилотирования. - Именно этого корабля?! - Не этого, но очень схожего. - Очень схожего, это значит аэро-скутера? - Блондинка опасливо сузила глаза и пронзительно посмотрела на несколько сконфузившихся друзей. - Признавайтесь, гады, я угадала?! - Даже если и так, тут нет такой большой разницы, управление очень похоже… - Трев ещё пытался оправдываться, но ярость девушки это уже не могло остановить. - Очень похоже на полный провал!! Марс прыснул в кулак, отвернулся и быстренько занял место второго пилота. Корабли он не водил никогда никакие, но и доверить это место женщине не мог. Единственным человеком, сохранившим спокойствие и самообладание, была Кесси. Она уже успела переодеться в чёрный стандартный комбинезон отряда и старалась сильно не отсвечивать. За время подготовки, немного обустроилась в каюте, разложила вещи и хозяйственно проинвентаризировала пищевой блок. Местная обстановка ещё казалась ей диковатой, но, в целом, команда нравилась, хотя, явное отчуждение со стороны Дейдары, весьма расстраивало. Ей бы хотелось со всеми иметь хорошие отношения, но, уже как сложилось, так сложилось. Может быть, за время полёта, что-то успеет поменяться и они с блондиночкой подружаться. Между тем, спор уже готовился перерасти в настоящий конфликт, но был вовремя остановлен требовательным сигналом ожившей рации и последовавшей за этим, нецензурной бранью. Сочные, исключительно напечатанные эпитеты вышестоящего руководства, очень быстро остудили горячие головы спорщиков, и все сами не заметили, когда корабль оказался в воздухе и уже скоренько летел в заданном направлении. Друзьям понадобилось ещё несколько минут, чтобы осознать происходящее, а потом коллективно испытать стыд и смущение за свои действия. Тревис первым признал поражение в соревнованиях по идиотизму, и смущённо повернулся к ошарашено сидящей на капитанском кресле Дейдаре. Она и сама не поняла как оказалась в нём, но пилотские места были заняты, а это вроде как пустовало. - Ты это, прости пожалуйста. Сам не знаю, чего распалился. Нервы наверное. - Да...я тоже как бы… - Вот и чудесно, что мы во всём разобрались. А то я думал, сейчас драться станете, а мне вас разнимать. - В голосе Марса чувствовалось явное облегчение. Он до последнего был уверен, что друзья просто дурачатся и пропустил момент, когда нотки в голосах покрылись железом. Наверное, всему виной стресс. - Ладно, мы уже скоро будем на месте, а там можно будет немного расслабиться. Расслабиться в ожидании врагов? - Дейдра и сама понимала, что лучше бы не распыляться снова, но слова выскочили против её воли. - Да, расслабиться в ожидании полчища страшных чудовищ, от которых один хрен некуда деться и которым, по-сути, глубоко насрать на наше присутствие на вышеобозначенной орбите! Тревис, по горячим следам, всё-таки сорвался на девушку и сам на себя за это разозлился. Ну что за надобность вот прям лезть на рожон со своими комментариями? Все здесь тупицы что ли безмозглые, не понимают опасности?! Пока напарник злобно пыхтел в экраны мониторов и яростно сжимал ручку штурвала, Марс повернулся к скукожившейся в кресле подруге и подбадривающе улыбнулся. Другу действительно не следовало бы быть таким резким, но и нарываться, ведь, тоже не стоит лишний раз. А раз оба были не правы, то и говорить тут не о чем. Где там Кесси, кстати? Будто в ответ на его мысли, девушка сама появилась из прохода. Чёрный военный комбинезон подходил ей лучше серого, хоть и смотрелся странно на таком хрупком теле. Она неловко замялась, не зная куда ей деваться. В кабине было ещё два кресла, расположенных чуть дальше капитанского и по бокам от него. - Садись сюда. Марс взглядом указал ей на кресло позади себя. Девушка благодарно кивнула и села, сразу достав планшет и принявшись что-то записывать. Парень нашёл это весьма забавным и подумал, что её никто в жизни не спутает с военным, один чёрт, что в комбинезоне. Дейдара, хоть и вела себя периодически как самая настоящая женщина, но в нужный момент могла собраться и четко выполнять команды...Что только поделать с её паническим страхом перед Нимами, ума не приложить. На новенькую, она, кстати, усиленно старалась не обращать внимания. Марс решил, что раз все остальные сегодня не в настроении, придётся ему налаживать контакт с новым членом группы. Он отстегнул ремни, благо, корабль пока не нуждался в дополнительном пилоте и заинтересованно повернулся к девушке. - Заметки? Что, ни секунды покоя, да? Правильно, наша работа и опасна и трудна и для зрения вредна. Спонтанный стишок подействовал положительно и девушка невольно улыбнулась, отвлекаясь от текста и поднимая улыбающиеся глаза на собеседника. Парню впервые пришла в голову мысль, что новенькая может быть симпатична. - Не очень-то и вредна, скорее, скучна периодически и правок бывает много. - А ты всегда о войне пишешь? - Да нет, только в последнее время. - Понимаю, больше ничего интересного-то у нас и не происходит. - Нет. - Девушка неожиданно рассмеялась и в её глазах зажглись незаметные до того, огоньки. Она действительно, была красива, когда не пребывала в страхе. - Интересное происходит, просто находится мало дурачков, желающих идти на передовую и подвергать себя такому риску ради каких-то там статей. - Она немного сконфузилась на этих словах и, опять “нырнула” в кожуру тихой неотслеживаемости, буквально растеряв половину шарма. Марс только удивлённо покачал головой, впервые встречая такое явление у кого-либо. - Понятно. Ну, журналисты у нас впервые, но ты не переживай, спрашивай, если что надо. Как ляжем в дрейф, делать и вовсе ничего не придется, можно будет немного отдохнуть и расслабиться. Тревис дело говорит, Нимов наше корытце не остановит даже на миг, скорее, послужит сигнальным маячком для тех, кто на земле. Так что… - Так что…? - Не только Кесси посмотрела в этот момент на парня. Все трое, сами того не осознавая, ждали продолжения роковой фразы. Марс буквально почувствовал свою ответственность перед всеми в этот момент. - Так что, не теряем оптимизма и верим в деда мороза на штурмовом крейсере. Главные страшные слова так и не прозвучали, но всё равно зависли в воздухе наподобие призраков, отчего весь дальнейший остаток пути пошёл в каком-то особо тягостном и неприятном молчании.

***

На самой орбите оказалось не так грустно и скучно, как все того ожидали. В общем эфире стоял не пристанный трёп на совсем не военные темы. Пилоты коротали время, рассказывая друг другу пошлые анекдоты, ржали, обсуждали что-то из последних фильмов. И в целом, вели себя крайне возмутительно для такого “страшного” времени. Марса заинтересовал данный подход к делу и он, испросив разрешения у напарника, подключился к общему каналу. - Чёрная ласточка на приёме. Мы вышли на орбиту третьим кораблём. Всем добрый вечер. - А что, ласточки другого цвета бывают? Поумнее-то названия придумать не могли? Дружный гогот, хлынувший из динамиков, заставил подпрыгнуть в кресле даже задремавшую было Кесс. Остальные только возвели глаза к потолку и отправились заниматься своими делами. Тревис, поставив корабль на автопилот - заваривать чай и разбирать вещи, а Дейдара - занимать свободный душ. Так что, в кабине осталось только двое. Марс решил не сдаваться и предвкушающе заёрзал на стуле. - Слышь сюда, смешной... Дальнейший диалог протекал с такими выражениями, периодически прерываясь на хохот с обеих сторон, что девушке пришлось тоже экстренно искать себе место куда ретироваться. Пилот вошёл в раж и, похоже, готов был мереться матерным запасом и сомнительным чувством юмора, до самого победного конца. Кесс встала со своего места и подошла к одному из свободных иллюминаторов. Ночь открытого космоса разбавлялась отражённым светом планеты и мерцающими бликами звёзд. Соседние корабли походили на замерших в мгновении серебряных рыбок. Они едва заметно поворачивались и перемещались. Внезапно, Кесс почудилось какое-то движение за самым дальним из них, словно само пространство исказилось и стало по-другому преломлять свет. Она, было дёрнулась, чтобы окликнуть пилота, но что-то её удержало и она продолжила смотреть дальше. Искажение очень быстро росло и его уже никак нельзя было игнорировать. Больше всего, это походило на некую воронку, похожую на чёрную дыру, только без притяжения. И что самое главное, похоже, никто кроме девушки, ничего не заметил. Воронка выросла ещё немного и из неё один за другим стали появляться ОНИ. Белые сегментированные латы, чёрные просветы между стыками, и снова белые латы, плотно покрывающие всё тело надежной броней. В руках у каждого зажато ледяное копьё в полный рост. Движения каждого выходящего идеально синхронизированы. Вышколенная армия, приходящая из неоткуда и хладнокровно уничтожающая всё на своём пути. - Марс… - Что? - Жаркие дебаты вовремя поутихли, и парень смог расслышать тихий отрешённый голос девушки. Не дождавшись ответа, он проследил за её взглядом и новый поток мата, воодушевил всех, кто его слышал. - Тревога, мать вашу! Нимы на подходе! Стреляйте! Дальнейшая картина разворачивалась быстро и несколько театрально, как в кино. Дальнему кораблю повезло меньше всех - вышедшие ледяные воины атаковали его в первую очередь. огромные копья, запросто пробивали многослойную обшивку, и, буквально в считанные минуты, разнесли немаленький такой кораблик на части. Казалось сюрреалистичным смотреть на то, как в воздухе парят белые человечки и кромсают превышающие их в десятки раз корабли, с лёгкостью детей, резвящихся в песочнице. Не было понятно, как же они перемещаются в космосе, как дышат и дышат ли, как общаются, как в принципе, делают то. что делают. И, главное, зачем? Эта война была странной. Неизвестно почему началась, не понятно как идёт. Странный загадочный враг, с виду бессмертный и всесильный, но поступает порой глупо или внезапно исчезает посреди боя. При наличии такой силы, эти самые Нимы, могли уже двадцать раз уничтожить и планету и всех её обитателей, и, даже соседние галактики, если поднапрягутся...Но они, бездействуют, словно и дерутся-то не всерьез, да только прекратить свои нападки совсем не могут. Резкий поворот корабля, заставил онемевшую Кесс выйти из своего “транса” и упасть на пол. Оказалось, что она одна страдала ерундой, пока остальная команда уже действовала, суетилась и вовсю орала друг на друга. - Дей, живо за орудия! Ты отличный стерлок, не думай о Нимах - они не успеют тебя тронуть. Марс! - Да знаю, но бросать тебя здесь одного… - Справлюсь как-нибудь, иди. Вдвоем вы сможете их хотя бы отпугнуть. - Ладно. Напарник кивнул, не без труда соглашаясь оставить свой пост и побежал вслед за блондинкой к орудиям. Кесс кое-как доползла до пульта и под ещё один резким креном, рухнула в кресло второго пилота. Мельком бросивший взгляд вправо Трев, чуть не подпрыгнул от неожиданности. В суете тревоги, он даже забыл об ещё одном члене экипажа. - Чёрт, Кесс, ты вовремя, держи штурвал. Будешь помогать мне. - Я ничего не умею! - Справишься, просто подстраховывай меня и вовремя сообщай о возможных атаках, враги подсвечиваются красным, если что. - Хорошо. Девушка отважно вцепилась в заветную ручку и молила всех богов, чтобы не пришлось никак ею пользоваться. Парень, тем временем, удачно совершил рискованный манёвр, и смог обойти соседний корабль с хвоста и дать залп по скопившимся в том районе Нимам. Парочку действительно распылило на месте от прямого попадания лазером. Остальные смогли увернуться, но переключили своё внимание на новую цель. - Вот чёрт. Похоже, я лоханулся. - Ч...что делать? - Хрен знает. Враги тем временем, стали неумолимо приближаться. В голове у Тревиса взорвался хоровод панических мыслей. Он изо всех сил пытался придумать хоть что-то, что могло бы спасти их в этой ситуации. Вариант прыгнуть в гиперпространство отпадал сразу - прыжковый двигатель не разогрет, да и просчитать его они не успеют. Вернуться на землю под слабую защиту куполов, даже мечтать не следовало, этот путь был перекрыт в первую очередь. геройски погибнуть до последнего расстреливая врагов - они всегда успеют. Нужно было ещё хоть что-нибудь… И тут, взгляд пилота упал на ту самую воронку, которая до сих пор “висела в воздухе” невдалеке от первого корабля, точнее, его остатков. В принципе, такого манёвра точно не ожидают, путь до неё открыт, а терять...Парень обернулся на внимательно следящую за ним девушку...итак уже особо нечего. Кесси, словно поняла его мысль и коротко кивнула, соглашаясь и ещё крепче вцепляясь в рычаг. А, была не была. - Держись! Парень резко ушёл в сторону от уже приготовившихся к атаке Нимов, и резрезавшие вакуум копья, только слегка задели бронированный бок судна, не повредив внутренностей. Тревис внутренне возликовал, посчитав это хорошим сигналом, и что есть мочи, выжимая из двигателя самую душу, погнал в направлении воронки. Враги поздно сообразили о том, что же задумала уже было загнанная в угол жертва, и не успели вовремя перехватить козлом скаканувший корабль. Путь до цели оказался чист и "черная ласточка" на всем ходу, буквально, влетела в мерцающий пространственный туннель. Тревис, конечно, надеялся, что это именно он, решительно отгоняя менее радостные мысли, и реальность-таки не обманула его ожиданий. Мир завертелся, иллюминаторы залепило радужными волнами и корабль благополучно покинул свою вселенную, деловито улетая в совершенно неизвестные края.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.