ID работы: 11290173

Львёнок в объятиях змей

Смешанная
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном лил дождь, будто намекая, что это конец, конец учёбы, можно было бы сказать, что конец детства, но детство кончилось давно, вместе с войной. Гермиона сидела в поезде и вспоминала, как 8 лет назад впервые поехала в Хогвартс, как познакомилась с Гарри и Роном, как началась их дружба, как давно это было. Их детство испортила война, она была беспощадна ко всем, сколько жизней забрала, сколько людей осталось без родителей, детей и друзей. У каждого теперь на сердце рана, которая не заживёт, сколько бы ни прошло времени. По щеке скатилась одинокая слеза. Мальчишки приняли решение не возвращаться в Хогвартс, а пойти на курсы и стать аврорами. Гермиона их понимала - вернуться в место, которое сначала стало домом, а потом местом боли и страданий - тяжело. Но она не могла упустить этот шанс, этот шанс побыть просто ученицей, ученицей, которой не нужно спасать мир, разгадывать сложнейшие загадки и каждый день бояться за свою жизнь. Она может побыть подростком, коим и является, просто учиться, ходить в библиотеку, гулять, дружить и любить. Вспомнив о Роне, Гермиона улыбнулась. «Милый Рон, как быстро летит время. Кто бы мог подумать, что однажды мы станем парой? Что ты для меня станешь тем человеком, с которым уютно и тепло? Тот отчаянный поцелуй во время битвы за Хогвартс стал началом чего-то большего». Перед её отъездом они немного поссорились, однако она надеялась, что это не перерастёт в серьёзный конфликт. «Да, она не хотела расставаться с девственностью под предлогом: "Ну, мы же с тобой ещё так долго не увидимся, все вокруг уже давно да, а мы всё нет". Как же он не понимает, что ей хочется какой-то большей романтики, ей хочется ощущать, что она действительно готова, а не просто уступает своему парню». Мысленно сделав в голове пометку «Написать Рону и предложить сходить в кафе, чтобы помириться», Гермиона посмотрела на время и удивилась своей невнимательности. Она так задумалась, что чуть не пропустила время, когда уже нужно было переодеваться в форму и идти на обход. «Как же долго я этого ждала! Столько усилий и всё не зря. Хотя бы это точно стоило возвращения в Хогвартс, пускай и без лучших друзей. Эта должность поможет мне отвлечься от грустных мыслей». Гермиона завершила обход и, вернувшись в купе, обнаружила там Джинни. Девушки расстались на платформе, так как Джинни хотела посидеть с однокурсниками, а Гермиона предпочла тишину. – А ты знала, что ходят слухи, что именно Малфой назначен вторым главным старостой? - спросила рыжеволосая с любопытством глядя на Гермиону. – Его?! Старостой? Ну, почему год не мог начаться нормально? ...А я только обрадовалась тому, что у меня будет своя комната, где я буду делать уроки и отдыхать. Вот уж сосед мне достался. Надеюсь, он не собирается приводить туда всю змеиную компанию. – Не знаю, но, говорят, что всё лето после бесконечных судов он провёл у Забини в Италии и ни с кем кроме него не общался. – Это, конечно, не сильно спасает ситуацию, но двух змеев я ещё смогу пережить... Договорить девушкам не дали обязанности старосты Гермионы, прибыл поезд, а, значит, она должна была совершить обход поезда и убедиться, что никто в нём не остался. Лишь после обхода Гермиона направилась в замок, успев, как раз на речь Дамблдора: – Дорогие друзья! Я рад вас приветствовать в новом учебном году, приятно видеть как знакомые, так и новые лица. Позвольте представить вам нового учителя Защиты от Тёмных Искусств - Ремуса Люпина, а также сообщить, что любимый нами Гораций Слизнорт ушёл со своего поста на заслуженный отдых, а его место вновь займёт уважаемый Северус Снейп. Также хотел вам сообщить, что в этом году в Хогвартсе будет проведён необычный конкурс. Все подробности вам сообщат завтра ваши деканы в 10:00 в ваших гостиницах. Да начнётся пир! В этот момент на столах появилось множество еды, однако гораздо больше всех волновал факт проведения какого-то нового конкурса. Джинни думала, что будет какое-то соревнование по танцам, а Гермиона надеялась, что это будет конкурс, в котором она сможет проявить свои умственные способности. Однако и в этот раз подругам не удалось договорить, так как со своего места поднялась профессор Макгонагалл и сообщила, что через две минуты ждёт главных старост у выхода из Большого зала для того, чтобы провести их в новую башню. Гермиона скривилась, увидев, что Малфой встал из-за стола, Джинни сочувственно улыбнулась подруге и, так ничего и не съев, Гермиона направилась к дверям. К её удивлению Драко Малфой был вежливым и даже кивнул ей в знак приветствия. По дороге в башню декан Гриффиндора несколько раз напомнила о необходимости показывать пример всем остальным и не враждовать, сказала пароль: «лев и змея» и ушла, попросив зайти их завтра после объявления о конкурсе. Гермиона уже хотела подняться в свою комнату к двери, на которой был изображён герб Гриффиндора, как её остановил голос Малфоя: – Как ты понимаешь, жить нам с тобой тут целый год, поэтому предлагаю устроить перемирие. – Ты? Предлагаешь мне устроить перемирие? А как же тот факт, что ты чистокровный, а я грязнокровка? – Не называй себя так. Все эти представления о мире похоронены войной. Не только ты от неё устала. Так что, мир? – Всё это подозрительно, но твоя взяла. Мир. Спокойной ночи, Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.