ID работы: 11290356

Письма, которые ты не прочтёшь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение. Литромантичность.

Настройки текста
Привет. Или подожди… как правильно начинать письма? Как давно я не писала тебе. Значит ли это, что я забыла о тебе? Какой вздор, я не переставала думать о тебе с весны 2018 года. Время три часа ночи, я вновь пишу письмо, которое ты никогда не прочитаешь. Чувствую себя Татьяной Лариной либо же девушкой, которая перечитала сентиментальные романы. Хотя, даже милая Татьяна набралась смелости, и отправила письмо любви Евгению Онегину. Смогу ли я повторить этот подвиг? Знаешь, в последнее время я стала часто вспоминать, как летом 2018 года, я узнала где ты живешь и положила тебе письмо с признаниями в почтовый ящик. Помню, как ты спрашивал у всех своих знакомых, не знают ли они кто мог такое написать. Слава богу, что я подписалась как загадочный Аноним. Я смотрю в календарь и не верю глазам. Неужели мое влечение к тебе настолько затянулось? Пошёл четвёртый год моей болезни привязанности к тебе. Как нелепо! Ведь мы с тобой практически не общались. Те нетрезвые телефонные разговоры я вспоминаю с сильнейшим стыдом, хотя и не отрицаю что это было волшебно; разговоры с тобой я помню так детально, как ни одно стихотворение Пушкина. Скорее всего, ты уже знаешь кто я. Скажу по секрету, я была очень удивлена когда узнала, что ты стал встречаться с моей бывшей лучшей подругой. Было ли мне больно? Самую малость. Я привыкла к не взаимности. Знаешь, это даже стало неотъемлемой частью моей жизни. Как это там называется… Ах, вспомнила! Литромантизм. Если ты не знаешь что это, то я сейчас объясню. Представь, что ты встретил прекрасного человека. Ты смотришь на него и не видишь изъянов, хотя окружающие то и дело что твердят о недостатках этого человека. Представил? Скорее всего, ты испытаешь симпатию к нему, либо же страсть, но пока не будем обращать внимание на то, что страсти быстро проходят. Так вот, как только ты начнёшь общение с объектом воздыхания, то ты не сразу уловишь нотки взаимности. Но! как только человек, который тебе симпатизирует, или как сейчас модно говорить «краш», начинает показывать взаимность и заинтересованность в твоей персоне — то ты сразу же охладеваешь к человеку, а порой и испытываешь ужасную неприязнь. Ты спросишь меня как же мне хочется чтобы ты поговорил со мной: «А что если человек не испытает к тебе взаимных чувств? Что тогда?» А тогда, милый Е., начинается игра. Это становится целью. Пока не заполучишь внимание человека — ты не успокоишься. Человек становится призом в этой игре. Призом, который в итоге ты выбросишь в мусорный контейнер. Это ужасное сравнение, но это можно сопоставить только так. Возможно, это связано с самолюбием. Не знаю. Но похоже, что последние три года, я испытываю именно это. Гори, письмо нелюбви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.