ID работы: 11290408

Потоки Сибири

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ёлочные письма

Настройки текста
Часы пробили одиннадцать. Улица, поглощенная своеобразной тишиной перекрестков канула во мгле, и единственным освещением комнаты под этот вечер служили редкие огоньки на новогодней елке, да красная потрепанная своей долгой жизнью пласмассовая звезда, во всей красе сидящая на самой верхушке и светящая перебивчивым неоновым светом. По полу призраком шел сквозняк, ползущий откуда-то с единственного открытого коридорного окна, разносилась оттуда же великая метель, из кухни доносилась слабая возня, разбивая насквозь густое молчание, но ощущение пустоты в доме никуда не исчезало и по сей миг. Маленькая девчонка, укрывшись под тяжёлыми кронами ели, недовольно морща носик, давясь резким хвойным запахом, с приглушенным хихиканьем ловила языком полурасплавленные снежинки, долетающие до неё вместе с ветерком. Сидеть на полу было холодно, но в тоже время забавно — внизу царила давно приевшаяся зима, а сверху зноем стояло самое настоящее лето. Однако, перед маленьким ребёнком стояла большая миссия — вместо того, чтобы начать причесываться и накидывать на себя странное колокольное платье, специально приготовленное к предстоящему празднику, она выводила засыхающим фломастером по бумаге письмо Дедушке Морозу, искренне надеясь, что оно успеет дойти почтой до завтрашнего утра. Уж ее-то никак не могли обделить подарком в этот год. «Дорогой дедушка мороз!» — рассказывал корявый подчерк на помятом листке — «В этом году я была очень-очень хорошей девочкой и часто помогала по дому своей маме, а ещё очень старалась много-много играть с младшей и старшей сестренкой. Поэтому, мама сказала, я получу подарок в этом году! Мой папа недавно уехал далеко и обещал привезти мне несколько игрушек, но не успел к новому году. Очень обидно! Первое о чем он обещал — стеклианн стиклянно снежный шарик, в котором очень весело перекатывается пыль, а на фоне стоят маленькие милые дома. Папочка говорил, что это — достопримечательность Якутска — Старый город. Но как же целые улицы смогли поместиться в одном-единственном шарике? Второе — это лыжи. Папа рассказывал, что он надевает специальный костюм для того, чтобы кататься на них, и обещал купить такой же и для меня. Я все еще не умею на них ездить, но очень-очень хотела бы научится до следующей зимы! Если по асфальту это можно сделать. Папа не говорил точно. Третьим папиным рассказом было какое-то сияние. Он сказал, что в место, куда он поедет, на небе будут светиться зеленым цветом змейки, а сестра говорила, что это ангелы спустились с небес, чтобы обнять холодные земли. Мне тоже очень бы хотелось увидеть одного такого, главное — настоящего!» Девочка вдруг в отчуждении замерла, перестав писать на некоторое время. Когда же она вновь зашевелилась, её губы начали слегка трястись. «Это все так интересно, и я очень хочу, чтобы папа вернулся поскорее! Дедушка мороз, пожалуйста-пожалуйста, верни домой папочку — он потерялся где-то по дороге и все ещё не вернулся домой. Мы очень грустим, и я слышу, как моя старшая сестрёнка плачет в своей комнате ночами, а младшая перестала играть со мной в игрушки. Она ходит по дому и пугает меня, постоянно разговаривает со стенами, как будто они живые. Однажды я спросила её, почему она смеётся, глядя в потолок, а она сказала, что это папа поцеловал её на ночь. Но он ведь не возвращался домой, я точно знаю. Я также хочу, чтобы мамочка приходила с работы пораньше, как это было с папочкой, и читала мне книжку на ночь. Но она остаётся на работе, и мы почти не играем. И еще очень мне надоело есть и холодные бутерброды на обед — они до ужаса невкусные, от них сразу же тошнить хочется! Дедушка, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Успей до нового года! Папа не должен пропускать праздник, мы же так скучаем! С наилучшими пожеланиями, девочка Маша, семь лет.» На этих словах маленькие нежные ручки плотно захлопнули колпаком фломастер, чтобы он не высохнул ещё больше, и отправили его в коробку к другим. Письмо же сложили ровно на четверо, заклеивая и оставляя его на видном месте. Девочка ещё немного посидела под елью, повертела макушкой, и, вскочив с места, побежала приготавливаться к празднику, утирая сухие слезы с пухлых детских щек. Она так надеялась, что письмо все-таки дойдёт вовремя и дед мороз исполнит её желание. Она так надеялась, что папа успеет придти вовремя. За окном же неизменно выла метель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.