Понедельники и воскресенья
18 октября 2021 г., 01:15
Примечания:
Думала в улочку закинуть, но здесь нет рифмы.
Ночь задерживается. Рассвета сегодня не ждите.
Пару минут будут лишними перед концом,
Но все же, ох, все же! Все же осознаешь — хочется сыра косички и немного воздуха в душной квартире перед тем, как её покинуть.
Утопающих в стакане с вином, что просто иллюзия совершенства слишком много.
Я не бью бокалы, я не кричу, срывая ногтями последнюю надежду, я не молюсь.
Я просто завариваю чай — зелёный — с мятой, имбирём и другими травами.
В нем главным ингридиентом будет моё безумство — без вопросов.
Ночь тянет сигару, она смертельно устала и хочет заснуть на кровати —
Ночь взглядом тухлым в Москве встречает
очередной понедельник.
А я завариваю чай. Мятный. С имбирём и какими-то травами.
Ночь сидит на балконе, свесив ноги к обрыву и ждёт свою кружку.
Пять утра — отличное время — правда. В аду порой ранней, вроде бы, скидки на гречку?
Ночь молчит, провожает взглядом ещё один шрам на запястье,
А я добавляю вместо сахара чуть-чуть цианида и улыбаюсь слишком красиво.
На языке горечь смешивается со сладостью до невозможности отвратительно.
Город проснулся, растолкались в окнах спросонья усталые люди.
А я ночью умерла. Так тихо. Спокойно. В собственной крови.
Город сентября двадцать четвёртого начинает новую неделю — виток довольно скучный.
Я продолжаю давиться воскресеньем, запивая во рту горечь приторно-сладким чаем.