ID работы: 11290511

Тихий рассвет

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Развейся пеплом над пропастью ржи.

Настройки текста
Знаешь, я не хочу спать. Прямо сейчас я хочу наполнять свои лёгкие запахом тихой тёмной ночи, кой наполнено дыханием тумана. Там, у реки он обнимает боязливые ивы тонкой пеленой сна, дабы утром разбудить каплями влажной росы. Там тихо, прохладно и настолько хорошо, что этой мертвенно-оживляющей влажной тишиной, коя дышит пресным запахом ив, хочется поливать твои цветы. Ты был окутан пеленой бессвязных снов, кои раз за разом заставляли тебя возвращаться в царство кошмаров. В тебе прорастает сирень. Ты снова жив. Ты снова у реки. Твой мир пробудился вместе с тобой. А ранним утром после недолгого сна, когда солнце только начинает пробуждаться, ты будешь уставшим взглядом серых глаз наблюдать за блуждающим холодным ветром за окном. По плиточный стене лениво проползёт бледно-жёлтого оттенка солнечный луч. Колкая трава под окном летней кухни станет дышать следующими искрами наступающего утра. Ты был пробуждён рядом с ними. Ты точно такая же искра. Ты тоже можешь дышать. Уткнувшись тёплым носом во влажную оконную сеть, разглядываешь потускневшие звёзды. Где-то вдали слышен лай неутомившихся за день псов. Они всегда буд-то спорят о чём-то, точно школьники во время пыльных школьных перемен. Но сейчас воздух не тот - он чист и прозрачен, словно в ночь Пасхи. Сегодняшняя ночь была одета в полупрозрачные одежды, кои сверкали миллионами холодных жемчужин. Начни же своё существование, кое будет наполнено лишь чистым утренним воздухом, в котором витает приятный на ощупь туман. Удобнее устроившись в прохладной постели до сих пор чувствуешь запах свежих яблок. Днём дождь оставил им прозрачные холодные капли, в коих отражается охолодевшее светило. Совсем скоро станет совсем холодно. Почему то это уже не кажется проблемой, ибо ты знаешь, как себя согреть. Не ищешь себя средь ржи, в конце-концов оказавшись в пропасти, ибо уже нашёл, стоило только проснуться однажды чистым осенним утром. Болото недоразумений уже не утягивает в гущу вьюг, привлекая возникшим из неоткуда светлым образом, кой лишь кажется таким. Ведь тихий рассвет однажды разбудил тебя ото сна, который туманил твой разум. Пробудись же вновь. Растворись над рекой прозрачным осенним туманом. Оставь круги на воде последней дождевой слезой. Ты смог взрастить в себе живую сирень, вырвав из лёгких с корнями лилии. Поливай же их лишь светом утреннего пробуждения, ведь твой кислород - в твоих лёгких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.