ID работы: 11290538

Нежный, аки ромашка

Слэш
PG-13
В процессе
1
qualunquismo бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые строчки.

Настройки текста
Белый. «Чистый цвет» — думается мальчику, когда он аккуратно срывает ромашку, что сразу добавляет в букет таких же оторванных от жизни. Он думает, что дома, в вазе, пусть и ненадолго, но они обязательно получат вторую жизнь.

***

Мягкая и тягучая темнота обволакивает ровно до того момента, как раздается мерзкий звон, а с ним и нарастающий шум. Голова отрывается от сложенных рук, рядом появляется знакомое лицо. — Ты опять спал. — твёрдо заявляет невысокий мальчик в очках, складывая книги в рюкзак, — Мы сейчас идём в столовую, поэтому поторопись с пробуждением. Спать хотелось невероятно, и человека, что потревожил его, хотелось если не избить, то как минимум покрыть трехэтажным матом. Делать такого Антон не будет, все же перед ним стоит Дима Позов — наверное, самый близкий друг для Шастуна. Они, конечно, не были знакомы с пелёнок, а их матери не дружили друг с другом ещё до рождения мальчиков, но по крепкости их дружба не уступала подобной. Познакомились они ещё в пятом классе, когда Дима перевелся в эту школу из-за переезда. Он и до этого жил в Воронеже, но после повышения отца в должности появилась возможность приобрести квартиру побольше, однако и находилась она далеко от прежней школы. Даже слишком. Желание сменить круг общения, познакомиться с новыми людьми и подтолкнули Позова к просьбе у родителей перевестись в другое учебное заведение. Им же проще. Антон всегда был мальчиком общительным и нового соседа по парте принял с распростёртыми объятиями. Согнувшийся в три погибели, до этого спавший, подросток слабо машет на заявление друга рукой и вновь опускает голову на парту. — Я подойду чуть позже, — раздается чуть хриплый после сна, приглушенный голос. — Как знаешь, Антон… — легко соглашается друг, закидывая рюкзак на плечо и направляясь к выходу из кабинета, по пути вливаясь в компанию ещё нескольких одноклассников и покидая кабинет уже вместе с ними. Антон лежит ещё какое-то время на парте, но сбитый другом сон уже успел выветриться и не оставил после себя ничего, кроме недовольства. Парень со вздохом поднимается со стула, и, кидая в стоящий на полу рюкзак пенал, неспешно направляется в столовую. В столовой, как ни странно, довольно чисто и приятно. Деревянные столы с такими же аккуратными скамейками стоят рядками, за парой таких столов и закрепили класс Антона. Дима находится тут же. — Я думал, что ты проспишь всю перемену, — беззлобно прокомментировал появление друга Позов, двигаясь и освобождая место рядом с собой. — Если бы меня не разбудили, то так бы оно и было. — все ещё недовольно буркнул Антон пододвигая к себе стеклянный стакан с коричневой жидкостью, что тут принято называть чаем. — Расслабься, сейчас будет физкультура и дома ты уже сможешь нормально отоспаться, — попытался подбодрить друга Димка, чуть толкая локтем. Антон не сразу отрегировал на сказанное другом, но в какой-то момент подорвался на скамейке, горящими глазами смотря на Поза. — Мы же сегодня зачёт по прыжкам в длину сдавать будем? — Димка неуверенно кивнул, ещё не совсем понимая, к чему тот клонит — Так у меня же всё сдано было на прошлом уроке! Сейчас у Трофимыча отмечусь и можно будет домой свалить. Ты в деле? — полный энтузиазма поскорее покинуть школу, Антон схватился за лямку рюкзака, закидывая тот на плечо. — Черт, точно! — подорвался с места Поз, следом за другом. Отпроситься у Трофимыча с урока — несложно, только тогда в журнале не будет стоять галочка о твоём присутствии, а вынос мозга от классной слушать особого желания не было. В общих чертах описав ситуацию физкультурнику, парни довольно вышли из спортзала, направляясь к гардеробу. Антон довольно потянулся, вытягивая вверх руки, становясь ещё больше похожим на шпалу. — Домой поедем вместе на автобусе? — больше для проформы уточняет он, бросая взгляд на друга. — Как обычно, только по пути надо будет заглянуть ещё в одно место… — на этом моменте взгляд Шастуна цепляется за черную макушку, что быстро покидает ИХ гардероб и с такой же скоростью теряется в толпе школьников. Все бы ничего, да только в их раздевалке один класс и никаких таких черных макушек Антон не знает. Собственно, какая ему разница. Может парень ошибся, да и есть ли смысл придавать этому значение? Если у кого-то что-то и украли из кармана куртки, то узнают они об этом уже завтра. — …ну так что, ты зайдешь туда со мной? — доходит до Антона вопрос друга, которого он, к слову, в какой-то момент слушать перестал. -А… Да, зайдём конечно, — быстро реабилитируется подросток, заходя в гардероб следом за Димой. — Вот и отлично — слышится приглушенный голос из-за куртки, которую Поз пытается снять, ведь додумался же кто-то повесить свою одежду на его. В то же время Антон уже набрасывает на себя ветровку с рюкзаком и засовывает руки в карманы, собираясь что-то сказать, но не успевает. В кармане чувствуется какая-то тяжесть и едва слышится шуршание бумаги. Парень удивлённо вытаскивает руку из кармана, вместе с упоковкой мармелада и помятой запиской, что каким-то чудом там оказались. У парня однозначно ступор. Другими словами это и не назвать. «А точно ли это мне? Может стоит все это оставить тут? Мама могла подложить ее мне?..» — эти и ещё множество других вопросов роятся в голове Шаста, пока он недоверчиво крутит упаковку конфет в руках и все же убирает ее в карман. В ладони остаётся какая-то мятая бумажку, вырванная кем-то из тетрадного листа. Почерк на ней аккуратный, приятный глазу, только послание странное. Больше напоминающее стёб. «Ты похож на тюленя. Такой же длинный и сонный)» — Такой себе комплимент… — негромко хыкает Антон. — Что там у тебя? — уже успевший одеться Дима появляется словно из ниоткуда, кидает взгляд на записку и быстро пробегаясь по ее содержанию, присвистывает. — Я могу тебя поздравить с появлением первой фанатки? — шутливо спрашивает он, чуть приподнимая одну бровь. — Может, курткой ошиблись?.. — пытается вкинуть предположение Антон, но Дима быстро его перебивает: — Тут же написано, «длинный». Такое только тебе могли написать, — парень в немой поддержке хлопает друга по плечу, — пошли давай, я же говорил, что мне ещё зайти в магазин надо. Дома ещё о своей тайной фанатке подумаешь, — Дима открывает дверь, придерживая ее для идущего следом одноклассника. — Да я и не то чтобы собирался, — чуть смущённо пыхтит Антон, комкая бумажку и возвращая ее в карман, покидает школу следом за другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.