ID работы: 11290572

Ночная прогулка

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

обычный вечер

Настройки текста
      Гудки утопали в шуме проезжающих машин, пока девушка продолжала неуспешные попытки дозвониться. Вечер, давно уже за семь. Перевалило за середину октября, так что темнеет стремительно быстро. Не в силах стоять на месте девушка, назовем ее Александра, небольшими шагами направлялась в сторону дома. До него далеко. Она все еще находилась недалеко от оживленного перекрестка, и хоть днём здесь гораздо больше машин, тогда их количества было достаточно, чтобы создавать иллюзию людного места. Звонок вновь ушел на автоответчик, и Саше отчаянно захотелось разбить телефон прямо об асфальт. Сдержав этот порыв, она потуже завязала пояс пальто и ускорила шаг.       Небо разлилось темными чернилами над городом, пачкая верхушки домов и деревьев, и лишь изредка серело облаками. Там чернил на вату не хватило и теперь она выделялась своей бледностью на небесном непроглядном холсте. Фонарей было немного, а те что горели, болезненно контрастировали с небесной чернотой, заставляя скорее отводить глаза. Их желтый свет в сочетании с простиравшимся туманом создавал легкую дымку в глазах, делая окружение еще менее реальным. Половина осени давно пролетела. Большинство деревьев уже были голыми и устрашающе нависали когтистыми ветками над головой девушки. Опавшие же листья заполняли участки улицы, где их было бессмысленно убирать. По дуновению ветра они перекатывались по дорогам и тротуарам, разбавляя всеобщую темноту яркой желтизной.       Нельзя не любить ночной город, он очаровывает красотой и своей особой атмосферой, одновременно наводя необъяснимое чувство беспокойства, от чего быстрее хочется скрыться в стенах своего дома. Люди пока ещё встречались часто — одинокие черные фигуры, слишком удачно вписывающиеся в общий антураж. Редко можно было встретить кого-то парами или маленькими группами, еще реже — кого-то одетого ярче, чем цвет ночного неба. Как будто все составили негласный ночной дресс-код и теперь исправно его соблюдают. Ночью люди странные, возможно, этому виной усталость после тяжелого дня, неосознанное потакание всеобщей атмосфере или по их жилам точно так же течет леденящий страх. Каждая мимо проходящая тень, каждый услышанный поблизости хохот или шуршание листвы и испуг уже поселяется в твоей грудной клетке, расползаясь по коже и заполняя абсолютно все мыли.       Октябрь. Промозглый ветер заставлял каждую мышцу сжаться от холода, пробегал по открытым участкам тела, забирался под одежду, пуская мурашки по всему телу. Руки уже успели окоченеть и ноги неумолимо приближались к их судьбе. Но Александру волновало не это, не беспокоили её ни холод, ни темнота, не монстры, притаившиеся в углах. Её пугали люди. Те кто стремительно проходил мимо, кто пристально смотрели с параллельной улицы и те, кто в любой момент могли поджидать её за углом. Наша героиня проходила через все менее и менее людные кварталы, то что когда-то было лишь беспокойством все стремительнее превращалось в нарастающую панику. Всепоглощающий страх от одной только неправильной мысли пронзал каждую клеточку тела и заставлял сильнее и сильнее ускорять шаг.       Удивительно как это место походило на сцену из триллера. Осенняя листва перекатывалась по пустым дорогам, кромешное беззвездное небо простиралось над городом и одинокая девушка, возвращавшаяся домой. В беспокойном шуме улицы внезапно раздался пронзительный детский крик. Скорее всего он был вызван не реальной опасностью, а детской игрой, но атмосферу это совсем не разбавило.       Александра заметила идущую навстречу группу мужчин, и глупо было подумать, что хоть один из них трезв. Они развязно плелись, занимая собой всю дорогу и над чем-то пьяно хохотали, в грязной одежде и такими же грязными улыбками на лицах. Саша смотрела сквозь них, куда-то вперед, лишь бы не встречаться взглядом. Они поравнялись и до нее донеслось приторно ласковое «Добрый вечер». Сердце пропустило удар. Она шла дальше, не оборачиваясь, как будто не ей предназначалось это омерзительное прозвучавшее приветствие. Дойдя до поворота девушка поняла, что за все это время не сделала ни вздоха. Глотнув воздуха, она все еще ощущала этот липкий страх по всему телу и в голове пронеслась мысль «как же хорошо, что они только поздоровались».        Вот до дома уже осталось лишь несколько кварталов, казалось бы, можно расслабиться. Людей вокруг почти нет, лишь одинокие автобусы медленно проезжали мимо. Девушка слегка ускорилась и перебежала через переход. Там стояла группа людей, семья кажется, и неизвестно что их заставляло тогда там стоять. Когда Саша проходила мимо, они проследили ее взглядом. Ветер усиливался, путал волосы и еще сильнее продувал плохо закрытую шарфом шею. Листья на деревьях буйно шумели, грозясь оторваться от ветки. Звук шагов по брусчатке разлетался по пустынной улице, аккомпанируя рваному биению сердца.       Кто-то спросит «Чего так волноваться, просто пройтись вечером по городу, что тут страшного?». А пугает то, как каждый раз включая новости, радио, читая газеты или заходя в любую соцсеть ты можешь увидеть огромное количество несчастных случаев, которые случились в абсолютно обыденной обстановке. В которой большинство оказывается каждый день. Это не пугает, это ужасает, так же как и абсолютная беспомощность перед этим.       Фонарей прибавилось, значит она входила в правильный район. Дойдя до нужной парадной, девушка окоченелыми руками достала ключи и с долгожданным облегчением ввалилась в квартиру. Руки начали мучительно болеть, но это пройдет. Она пошла заваривать себе теплый чай и старалась меньше думать о том, чего она могла не избежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.