ID работы: 11290635

Be my sacrifice

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Find me

Настройки текста
      И если осталась в Розарии хоть крупица благочестия — она неизбежно тает, утопая в табачном дыму.       Жизнь под покровом ночи никогда не обещала преданности богам, а Луна никогда не защищала слабых. Розария усвоила свой урок раз и навсегда: Солнце любит смелых, его сестра — хитрых. Выживет лишь тот, кто сумеет отвоевать своё право увидеть светило-брата после холодного правления Луны. Не только сила — но и ум должен одинаково развить в себе всякий, кому не повезло стать достойным грязной работы.       Проверить каждого, кто прибыл в Мондштадт. Пройти по следам того, кто покинул его не с пустыми руками. Обеспечить безопасность за воротами. Устранить всякую угрозу. Пролить реки крови, залить ею небесный опал, освещающий тернистый путь, но исполнить задачу.       Копьё Розарии не задумывается над тем, что ему предстоит пронзить: твёрдость металла, жёсткость мяса хиличурлов, мягкость тканей человеческого тела — оно не имеет понятия о чувстве, ему неведомо, что палач ощущает каждого неверного. И Розария мечтает жить также: выполнять свою работу, как копьё — точно и без раздумий.       Розария везде видит надоевший силуэт. В завитках сигаретного дыма, в причудливом танце омывающего стенки бокала вина, в толпе блаженных, внимающих песнопениям. Небесный опал прокладывает Розарии путь к побегу, и каждую ночь она бежит всё дальше и дальше, чтобы к утру вновь очутиться на крыше её дома.       Розария жаждет стать изморозью на её чёрных ресницах, вожделеет упасть снежинкой на её горячую ладонь и растаять от нежности кожи. Она готова молиться любому Архонту, сойти с ума и быть погребённой в этой любви, не в силах усмирить тягу обладать, но всегда исчезает с рассветом.       И лишь этой ночью, увидев распахнутую дверь балкона, Розария решилась украсть поцелуй. Обманом проникнув в обетованный край, она склонилась над постелью и оглядела недосягаемый идеал: с ликом ярче и краше, чем у Луны, и кожей жарче, чем у Солнца. Лёгкое касание — и Розария обжигает холодные губы, стремится уйти, чтобы не тревожить более драгоценный сон своего опала.       Путь к дому Луны вымощен светом, и страсть бушует в груди. Волнующий образ о жертве своего влечения не терпит робости, закаляет разум и искореняет всякое сомнение.

Солнце-брат любит смелых, его сестра Луна — хитрых.

      Ей суждено повиноваться — Розария похитит сначала сердце, а затем и разум, создаст прекрасный алтарь истинного чувства любви.       И каждого, кто посмеет вмешаться в ледяную сказку, встретит бесчувственное копьё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.