ID работы: 1129100

Как всё начиналось

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валерий Кондратьев зашел в комнату, где увидел постороннего человека. Сев на диван он поинтересовался: - Господин Хомичюс? - Да. Добрый день! - Здравствуйте! - Я вас давно жду, - сказал Хомичюс, и добавил. - И там репортёр. - Где репортёр? - быстро всполошился Кондратьев, - Ну-ка брысь! Ах, да! Вот что хотел сказать. Вам исключительно повезло. - В чём? - удивился господин Хомичюс. - Вы хотели посмотреть древний красивый обычай? - Конечно! Конечно, я мечтаю об этом! - его глаза радостно засияли. - Это будет в марте! Вы можете не только посмотреть - вы можете сами участвовать! - продолжил Кондратьев. - Да что вы говорите? За это огромное вам спасибо! А как называется этот обряд? - Избрание главного тренера, - ответил Кондратьев и обернулся, чтобы никто не слышал. - Избрание? - Нет, вы не думайте, - успокоил его Кондратьев. - Игроки сами мечтают что бы его избрали. Правительство тоже согласно. Можно, как в США, но вобще-то - по обычаю главного тренера нужно избрать. - Красивый обычай, красивый. Ну, а моя - то какая роль? - Собрать подписи, - Кондратьев согнул палец. - Собрать! - Проявить себя перед игроками, - Кондратьев согнул второй палец. - Проявить? Это тоже по обычаю? Гениально! Ну-ну-ну. - И потом выберут кого? - спросил Кондратьев. - Как обычно - Журавлёва, -ответил Хомичюс и пожал плечами. - Нет... И выбирут вас. Из других кандидатов. - А, есть другие кандидаты? - удивился Хомичюс. - Так требует обычай, - пояснил Кондратьев. - Кстати, вон и они. Я сейчас познакомлю вас. - С удовольствием! В комнату зашли ещё три человека. - С лева на право: П. Агапов, В. Коваль и этот... как его...всё время забываю...Васильев! Знакомтесь! Хомичюс протянул руку для пожатия и стал представляться. - Вальдемарас. Вальдас. Садитесь. - У них совершенно нету шансов, - тихо сказал Кондратьев на ухо Хомичюсу. - Но они всё понимают. - Поедем! В США! - начал говорить Агапов. - Что он сказал? - спросил Хомичюс у Кондратьева. - Он говорит: Если вы откажитесь, то главным тренером будет он, - ответил он, затем спокойно сказал: - Шутка. - Шутка, - повторил Агапов. - Шутка...Я согласен, - радостно сказал Хомичюс. - Вот и прекрасно. Игроки будут рады. - А кто будет помощником главного тренера? - спросил Хомичюс. Его мучил этот вопрос. - Журавлёв. Денис, - ответил ему Кондратьев. - А разве Журавлёв не уходит? - удивился Хомичюс. - Он обожает руководить! - быстро ответил Кондратьев. - А...Эх, я же совсем забыл! Я в марте должен...В общем вы меня извините, я не могу этого сделать. Никак. Вальдемарас Хомичюс встал с дивана и хотел уйти. - Господин Вальдемарас! - позвал его Кондратьев. - А? - Самое главное: Журавлёв просил, что бы это сделали именно вы! - Журавлёв сам попросил? - удивился Хомичюс. - Очень! - Ну, что ж, - задумчиво протянул Хомичюс. - Передайте Денису, что я согласен. До свидания! - Но учтите - обычай требует что бы всё было натурально. Никто как-будто ничего не знает. Игроки будут кричать, сопротивляться, брыкаться, даже кусаться, звать охрану, кричать: "Я буду жаловаться Волкову!". Но вы не обращайте внимания. Это старинный баскетбольный обычай. - Я понимаю, - сказал Хомичюс. - Не волнуйтесь. Всё будет натурально. До выборов! - До выборов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.