ID работы: 11291140

Полуночный звонок

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснулся от вибровзвонка телефона. Интернет на ночь выключал всегда, звук убирал, но сам телефон оставлял включенным и держал рядом — вдруг что? Подскочил как ужаленный, в темноте нащупал аппарат, смахнул экран. — Алло? — Не верь мне! Не верь мне! — Лида? Лида! — короткие гудки и больше ничего. Что за шуточки у сестренки? Почему он не должен ей верить? Набрал ее номер, упал на подушку, ожидая гудков и ответа. «набранный вами номер не существует, the number you dialed does not exist, номер, который вы набирае..» Что за?! Включил свет, внимательно посмотрел на телефон. Нажал кнопку перезагрузки, ну мало ли, сломался, все же смартфоны редко выключаются, мог и переработать. Пока телефон мигал, загружая свои электронные мозги, не сводил глаз с экрана. Сердце при этом колотилось как бешеное, словно предчувствуя беду. — Успокойся, прошу, это просто ошибка связи, это бывает. Сейчас я перезвоню ей и все будет хорошо. Небось решила приколоться перед Хэллоуином. Дуреха моя младшая. Искал в контактах номер сестры дрожащими руками. Открыл, проверил цифры — те. Все верно. Вызов. «набранный вами номер не существует, the number you dialed does not exist, номер, который вы набирае..» — Что за черт?! Телефон отлетел на кровать, хотя хотелось разбить о стену, но практичность взяла верх. Яблоки нынче не дешевые. Плюнул на все, пошел к стационарному телефону, набрал номер Лиды, отбивая пальцами кнопки, отвечающими противным писком. «набранный вами номер не существует, the number you dialed does not exist, номер, который вы набирае..» Так. А другие номера? Вернувшись в спальню, нашел в контактах друга и набрал его, надеясь на живые человеческие проклятия за побудку в три часа ночи.. Гудков не было где-то с минуту, а потом механический голос повторил то же сообщение. Паника уже подступила к горлу, сдавливая дыхание, когда раздался стук в дверь. Резко выдохнув, помчался к двери, и едва не открыл ее сразу. Но когда пальцы легли на замок, в голове раздался голос сестры «не верь мне». Посмотрел в глазок, увидел на площадке Лиду. Она стояла, нервно теребя белое, до колен, платье, глядела в пол, каштановые волосы прикрывали лицо. Замер, не зная, что делать. Логично было бы открыть дверь и пустить сестру, требуя объяснений насчет звонка. Но ее странная фраза, но потеря связи и ведь не только с ней! Вон, телефон Темыча тоже не отвечает. Между тем гостья подняла руку и постучала снова. И снова. И снова. Головы она при этом не поднимала, просто стучала, нет, уже барабанила в его дверь и глядела в пол. Черт, еще соседей перебудит. Или нет? Уже бы должна… Продолжал стоять на пороге, пытаясь понять, что ему делать. Разум буквально вопил, что он мается дурью и заставляет Лиду ждать почем зря. А может ей помощь нужна, а он стоит дверь открыть не может! Ну и что, что звонила, мало ли что она хотела сказать на самом деле, связь же прервалась! Не двигался. Минут через пять непрерывного стука, гостья, — почему-то не хотелось думать о девушке за дверью как о сестре, подняла голову. И он, наконец разглядел ее лицо. Обычное лицо его сестры, ничего такого в нем не было, кроме взгляда. Не злобного или кровожадного, как можно было ожидать. Пустого. Никакого. Такой взгляд может быть у стенки, нарисуй на ней глаза, хотя это смотря как нарисовать. Отмер, наконец, убрал руку с замка и повернулся спиной к двери. Осел на пол, начал дышать. Долгий, очень долгий вдох, задержка дыхания. Длинный, медленный выдох. Повторить. Повторить. Повторить. Проснулся от виброзвонка телефона, который лежал рядом на кровати. Медленно сел, взял трубку. — Алло? — Привет, Артем, ты как? Прости, брат, глупый вопрос в семь утра, небось разбудила, поспать не дала. Мне кошмар приснился, что к тебе пришел демон с моим лицом, а я сделать ничего не могу, стою рядом с тобой и ору тебе в ухо, не верь мне, не верь. А ты к двери идешь, открывать хочешь. Я проснулась и сразу к телефону, глупо это все, но я так перепугалась. — Все в порядке сестра, — улыбнулся он ей в трубку, — все в порядке. В это время на площадке перед его квартирой, уборщица тетя Галя стирала мокрой тряпкой пыльные следы женских кед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.