ID работы: 11291202

Остывший кофе

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздняя ночь.На улице горят фонари, изредка, проходили прохожие. Во всех окнах уже давно погас свет, кроме одного единственного. Куромаку сидел за столом, утопая в кучах бумаги и выпивал уже сотую чашку кофе. Быть вождём целого народа довольно непростая задача: разбирать причины и динамику экономических инфляций, вводить новые законы, следить за поддаными и многое другое... Плюс нависающая опасность и отсутствие связи с бубновыми не могла не давить на спину огромным комом отчаянья. Трефовый король мог бы ещё долго размышлять, но его мысли прервал резкий стук в дверь. - Войдите.-слегка раздражённо ответил Куромаку. Кого вообще могло надоумить прийти к нему в столь поздний час? Ответ незамедлительно появился в дверном проёме. -Здравия желаю, товарищ Куромаку!-воскликнул Курон. -А...это ты? Можешь зайти...Что ты хотел? - Хотел сказать, что вам необходим отдых, и сон. -Что? Я уже не маленький! Твой визит был на 79% глупым...К тому же я не могу лечь спать пока не завершу отчёт о... Неуспев договорить Куромаку уткнулся носом в кипу бумаг. Курон улыбнулся и подошёл к королю, нежно положив руку ему на лоб, тихо прошептал: -Ну вот..температура поднялась! Совсем вы себя запустили, товарищ. Гонец помог встать своему королю и провёл его до спальни, Куромаку сквозь сон пытался отнекиваться и сопротивляться, но вскоре сдался под напором Курона.

***

      Утро. Солнце уже стоит в зените. Высокий серый потолок освещается ярким светом. Последние несколько дней Куромаку ночевал у себя в кабинете, так что потолок его комнаты казался таким родным и незнакомым одновременно.       Немного поднатужився, король поднялся с кровати. -Ай! Резкая боль в спине пронзила его тело насквозь, видимо долгие бессонные ночи в скрючившемся положении давали о себе знать. С трудом встав, Куромаку посмотрел на себя в зеркало висящее у двери. Оттуда на него глядел худой, измученный, заросший мужчина с огромными синяками под глазами и зассалеными волосами. Он столько времени не выходил из своего кабинета, что порой забывал даже про банальные нормы гигиены.        Выйдя из комнаты, в нос ударил приятный, одурманивающий запах. Живот громко заурчал, как бы напоминая о том что пора бы подкрепиться. Пройдя по длинному коридору, Куро попал в небольшую кухоньку где у невысокой плиты возился... -Курон!!! Что ты тут делаешь?! Почему ты не ушёл вчера, и что это за внешний вид? На короля косился удивлённый гонец в одних трусах и в фартуке надетым прямо поверх майки. -Прошу прощения, товарищ Куромаку! Просто у вас поднялась температура и я подумал, что будет совсем бездушно с моей стороны оставлять вас в таком состоянии и поэтому я решил остаться. Я...тоесть мы вас очень любим товарищ Куромаку и видя как вам тяжело мы хотим помочь вам. Так вы совсем убьёте своё здоровье. Я заметил, что кроме кофе вы совсем ничего не едите. Так что обещаю, что сразу после завтрака я удалюсь из вашей квартиры. Немного помявшись, Куромаку со вздохом ответил: -Ну...хорошо, так уж и быть.       На завтрак была яичница, цикорий и бутерброды с поджаренной колбасой. Уплетая за обе щеки вкусный завтрак, Маку смотрел на Курона, думая о причине столь навязчивого внимания со стороны своего подчинённого. Закончив с трапезой, Куро начал рыться по карманам что-то выискивая. Достав пачку с надписью "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ" , он вышел на балкон. -Будешь?- спросил Куромаку поджигая сигарету. -Это вредно для вашего здоровья. К тому же, надеюсь вы не забыли о том, что сегодня у вас съезд правителей. -Что?! Чёрт! Совсем вылетело из головы! Можешь позвонить в управление и запросить нам транспорт, а так же поручи Куракайхо, что бы она запросила разрешение на въезд в Фелицию, и не забудь упаковать наш багаж.       Через час они уже сели в машину и отправились за пределы Курограда. На собрание пришли все кроме бубновых и Ромео(как всегда опаздывал). Вару сидел и кривлялся, тем самым бесил Феликса, котрый был уже на волоске от нервного срыва. -ВАРУ ХВАТИТ! -Хехехехе! Смотрите я Феликс! Я за добро, но если ты со мной не согласен....Я ВЫРЕЖУ ВСЮ ТВОЮ СЕМЬЮ!- громко закричал пятый клон и сразу же получил книгу в лицо. -Тихо!Успокойтесь! Неужели нельзя быть более серьёзными? Вару злорадно хихикнул. Куромаку крайне раздражало такое сумасбродное поведение валетов. Из дальнего угла послышался недовольный голос: -Тц...может уже начнём собрание.-это был Пик. Пиковый король никогда не был осообо разговорчивым и что-либо услышать от него можно было крайне редко. - Мы всё ещё ждём Роме..- Куромаку не успел договорить, как раздался взрыв. *БаАбАаХ* Прямо на переговорочным столом материализовалась огромная розовая карета заполненая цветами. Из грохотом раскрывшейся дверцы вылетели две барышни в откровенных нарядах, а вслед за ними виновник всего торжества - Ромео! -Большая карета, компенсируешь?-ехидно подметил Вару. -З-зачем так громко, я и-и-испугался - послышался плаксивый голос Зонтика. - Ну наконец-то мы можем начинать. Расскажите о своих государствах и общественном строе в них. Зонтик? -Ну моё государство близко к абсолютной монархии...

***

      Собрание прошло как обычно крайне скучно, а по возвращению в Куроград надо было сделать ещё так много дел. От этих мыслей в горле вставал ком. Вернувшись в свой кабинет Куромаку сел за стол и принялся за свои дела, он как обычно печатал на ноутбуке и задумчиво бормотал себе что-то под нос: -Этапы развития государства...проект реновации... Надо ещё не забыть о визите в Фелицию и о поисках бубновых....Уф.. Зазвонил телефон, Куро поспешил взять трубку. -Куромаку слушаю. -Товарищ Куромаку! Вас беспокоит Курон, хотел спросить у вас разрешение на сбор делегации для похода в Фелицию. -Но я собирался самолично поехать и проведать Феликса. -Я знаю, но подумал, что так будет лучше, и вы сможете отдохнуть. Я справлюсь на 99% - Чтож... возможно это действительно неплохая идея, ладно даю своё согласие. - Благодарю, мы выезжаем через неделю! Досви... -Стой, Курон! Мне стыдно об этом просить, но не мог бы ты прийти сегодня ко мне вечером и...помочь приготовить мне ужин... -А...Эт-то приказ? -Нет-нет! Это всего-лишь просьба, я пойму, если ты откажешься. -Без проблем товарищ Куромаку! Я всегда к вашим услугам! - Благодарю тебя. -Досвидания! Курон повесил трубку. Со стороны трефового короля это был странный поступок, учитывая его статус, но позвал он своего гонца не только для помощи в приготовке ужина, но и в качестве некой моральной поддержки, хоть и не хотел этого признавать. Дела навалились огромным комом, переживания не давали уснуть, а кошмары всё чаще беспокоили его по ночам. У Куромаку не было поистине близких ему людей, иногда он созванивался с Зонтиком, но не более того. А Курон был тем, кто всегда находился рядом и был надёжной опорой и в любую минуту приходил на помощь.       Смеркалось. Часы на стене кабинета пробили четыре часа после полудня. Стоявшие в шкафу книги освещались тусклым светом настольной лампы. Куромаку закончил свой последний отчёт на сегодня, и с довольным лицом стал укладывать документы в тумбу под письменым столом, аккуратно уложив всё по своим местам он закрыл ящик на ключ и вышел из-за стола. Внимательно посмотрев на календарь, висевший напротив стола, и отметив сегодняшнюю дату, король поспешил покинуть кабинет.

***

       Горячая вода лилась ручьём стекая по спине и ногам, обжигая их. По белым кафельным стенам стекали крупные капли, аккуратно сложенная одежда лежала на пластиковом стуле, стоявшем у ванны. В такие моменты у Куромаку всегда было чувство печального спокойствия, кажется будто время замирает и слышны лишь журчание воды и равномерное жужжание нагревателя. Но время идёт и нерацианально растрачивать его таки образом, выключив кран, Маку отодвинул шторку ванны и ступил на мягкий, ворсистый коврик. Холод окутал всё его тело с головы до ног, он поспешил обернуться в полотенце. Резко раздался звонок в дверь. Куромаку подпрыгнул, быстро надел чистую одежду и побежал открывать дверь, на пороге стоял Курон с авоськой в руках. -Добрый вечер, товарищ Куромаку! -Здравствуй, у тебя же есть ключи, почему не сразу вошёл? -Не хотел вас беспокоить, товарищ Куромаку. - Спасибо, что пришёл. - Да что вы, мне даже приятно, что вы меня пригласили.- слегка смущённо промямлил гонец. - Я добавлю это тебе в зарплату. -Не стоит. -Ладно, заходи. Положив авоську на пол Курон начал поспешно раздеваться. -Я купил продукты, для борща. - Благодарю, борщ это замечательно. - Для начала надо нарезать мясо и овощи, мясо я решил не покупать думал у вас есть.- сказал Курон заходя в небольшую кухоньку. -Мясо...-нервно промямлил Куромаку открывая полупустой холодильник. -У вас вообще есть еда?! Вы что воздухом и святым духом питаетесь?!-возмущённо воскликнул Курон выглядывая из-за сптны своего начальника. -Я..я...у меня нет времени на то чтобы покупать и готовить еду. -Эх...ладно я схожу, куплю мясо. -Нет, не стоит, я сам схожу. Тут недалеко есть рынок, вроде он ещё не закрылся. Ты и так много сделал, я схожу сам. -Хорошо, я пока подготовлю остальные продукты. Как только за трефовым королём закрылась дверь, Курон начал осматривать квартиру.Несмотря на высокий статус Куромаку, его жилище ничем не отличалось от жилья членов внутренней или внешней партии. На маленьком кухонном столе лежала сахрница, соль и перец. На плите стоял слегка ржавый чайник расписанный в лучших традициях советского дизайна, раковина была заставленна грязными кружками из-под кофе. Недалеко от кухонного гарнитура распологался выход на балкон. На подоконнике стояла баночка растворимого кофе, с опущенной туда мельхиоровой ложкой, и небольшая вазочка заполненная заветрившимися шоколадными конфетками. Встав со стула пройдя по коридору Курон зашёл в спальную комнату, на окне находился завядший фикус, который явно давно не поливали, на невысокой тумбе у кровати стояли две фоторамки на одной были запечетленны Куромаку со всеми клонами, а на другой была фотография Зонтика. Прямо на одеяле лежала книга по квантовой физике. Вся комната была заполнена ароматом полыни, свежепечатных книг и остывшего кофе.       Курон вернулся на кухню и выключил огонь на котором варились овощи. В двери повернулся ключ. Куромаку снял обувь, повесил куртку и зашёл на кухню. -Уф, еле-еле успел, не правильно расчитал время и чуть не опоздал. -А овощи уже сварились. -Замечательно.

***

Ровно через два часа суп был готов. И они приступили к трапезе. -Курон, это очень вкусно, лучше борща в жизни не ел. Не знал, что ты умеешь готовить. - Благодарю, товарищ Куромаку. -Будь добр, передай мне хлеб пожалуйста. - Куромаку потянул руку к хлебнице. -Ой... вы тут чем-то испачкались... Товарищ Куромаку, у вас кровь идёт. Дейтвительно по пальцу стекала тёмная капелька крови. - Да ладно - пустяк, видимо порезался когда нарезал мясо, хоть я и силён в точных науках, но повар из меня никудышный.- усмехнулся Маку - Пойду обработаю рану. Встав из-за стола он направился в ванну. Достав перекись водорода и пластырь из белого шкафчика-солдатика, он обработал рану и заклеил её. Куромаку задумчиво посмотрел на себя в зеркало, его охватило чувство тревоги. Вроде такой же как и обычно: очки, тёмные серебрящиеся волосы, синяки под глазами, слегка проступающие морщинки, но что-то не давало покоя. Его размышления прервал отдалённый голос из кухни: -Товарищ Куромаку, всё хорошо? Сейчас всё остынет. -Д-да..уже иду...       Курон уже доедал свою порцию. - Я на балкон, хочу устроить перекур- сказал король доставая из кармана зажигалку, гонец последовал за ним. Устало зевнув, Куромаку зажёг сигарету и закурил её. -Хочешь?- спросил он протягивая пачку. -Нет, благодарю. -Курон.- медленно и серьёзно произнёс Маку. -Да, товарищ Куромаку? -Спасибо, что пришёл, для меня это было действительно невероятно важно. -Да что вы! Ничего такого я... -Ты так изменился в последнее время.- подметил Куро, делая очередной затяг. -Ч-что вы имеете ввиду?- в его голосе прослеживалась нотка волнения. -Ты стал другим, раньше ты был более...Хотя ладно, забудь...Прости пожалуйста. Курон промолчал и задумчиво уставился в окно. Повисло молчание. - Куроград такой красивый, особенно ночью.- его голос прорвал тишину. - Да.- коротко ответил Куромаку докуривая сигарету и направляясь к выходу с балкона.

***

       -Ещё раз благодарю за визит.- сказал Куро подавая куртку своему подопечному. -Да, пустяки- Улыбнулся Курон- Досвидания, товарищ Куромаку! -Пока. Дверь в квартиру закрылась. Спускаясь по холодному подъезду с пятого этажа, гонец размышлял о их странном и слегка неловком разговоре на балконе: "Неужели с товарищем Куромаку он и в правду ведёт себя по другому?" "Зачем он на самом деле пригласил его к себе домой?" "Чувства, которые он испытывает при виде своего начальника, исключительно деловые? И любовь, которую он к нему проявляет, только патриотически направленная?" Эти и сотни других вопросов проносились у него в голове и не давали покоя, только холодный осенний ветер смог немного отрезвить его голову. Жёлтые листья колыхались на ветру, тёмные тучи проплывали по небу закрывая собой Луну, воздух пропах ароматом приближающейся зимы. Курона наполнило печальное чувство некого спокойствия и умиротворения. -"Отложу эти мысли в сторону"- подумал он, открывая дверь своей квартиры и заходя внутрь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.