ID работы: 11291214

Временный нянька

Слэш
PG-13
Завершён
3166
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3166 Нравится 42 Отзывы 772 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было уже слишком холодно для начала осени, поэтому Томан перешел на утепленный режим. Мицуя передернул плечами и подумал, что забыл о том, что может так похолодать, а их форма была слишком легкой для этого. Он посмотрел на Майки, закутанного по самые уши в шарф, и обещал себе, что что-нибудь придумает. — Извини, Майки, я сегодня не смогу, — нахмурился Такаши. — Сестер не с кем оставить. — Но это важное собрание, — ответил ему тем же тоном Манджиро. — Он не может просто притащить детей на собрание, — тяжело вздохнул Доракен. Иногда ему казалось, что Майки и сам был его ребенком. — Эмма, может ты поможешь? — повернулся к ней Сано. — Ты, вроде как, дружишь с детьми. Заодно тренировка будет, когда вы с Кенчиком заведете своего. Там дел то на два часа. — Дурак! — ударила по нему покрасневшая до кончиков ушей его сестра. — Извини, Мицуя-кун, я сегодня не могу, у меня через час дополнительные занятия. — Не волнуйся, это все-таки мои сестры и я должен о них заботиться. — Но я могу попросить своего друга посидеть с ними! — засияла она. — Я немного не доверяю другим людям в этом вопросе. Луна и Мана еще слишком маленькие, — неловко сказал он. — О, — повернулась к нему девушка. — Ты можешь не волноваться, Мичи-кун безобиден. Он добрый и никогда никого не обидит. Еще он немного слабак и даже я сильнее него, но самое главное — я ему полностью доверяю. Мичи-кун никогда никого не обидит, особенно девушек, уверяю тебя. К тому же, я сразу после занятий забегу к тебе и посижу с ними вместе. Как раз Мичи-кун обещал помочь мне с английским, он у него хорошо выходит, — улыбнулась она, не замечая, как много «Мичи-куна» в ее монологе. Мицуя поджал губы, взглянув на нахмурившегося Доракена. — Ладно, но только потому, что ты ему доверяешь. — Вот и отлично. Значит, сейчас заберем девочек и к тебе, а оттуда уже идите, куда хотите. Я скажу ему адрес, так что не беспокойся. Давай поспешим, — улыбнулась она.

***

«Недолгое» собрание Майки затянулось и окончилось весьма кровавой дракой. Мицуя стер с лица кровь, что набежала с пореза, и тяжело вздохнул. Форму придется отстирывать с пятновыводителем. И Мана, и Луна, наверное, заждались. Они ждали его, даже если им очень хотелось спать. Обычно он не задерживался где-то надолго или отъезжал только после того, как возвращалась мама, но сегодня та была в ночную смену, и он не хотел загружать кого-то еще своими проблемами. — Мицуя-кун? — тихо проговорила Эмма. — Ты уже вернулся? — Эмма? А где Луна и Мана? — заозирался он по сторонам. Было слишком тихо. — О, они спят, — пожала плечами девушка. — Что? — не веря услышанному переспросил Мицуя. Они всегда ждали его. — Я сама пришла полчаса назад, когда Мичи-кун укладывал их спать. Им так понравились его сказки, что они быстро уснули. Он так устал, что я отправила его домой, — не видя проблемы, продолжила она. Мицуя был в смятении, что же это за парень такой, что смог справиться с его сестрами. — Ладно, уже поздно, пойду и я, провожать не надо, — стала собирать сумку Эмма. — Ты представляешь, Кенчик сказал, что заберет меня. Это так удивительно. — Да, очень. Передай парню спасибо и если ему что-то надо, то он может просто попросить. — Хорошо. Пока, — махнула она на прощание и вышла. Мицуя заглянул к сестрам и увидел, что они спят. Он немного волновался, но доверял Эмме. Все в квартире было на своих местах, даже его принадлежности, которые обычно разбрасывали девчонки, особенно если он и не разрешал им их брать. Он тяжело вздохнул, дел еще было по горло.

***

— Вы вчера хорошо отдохнули? — спросил он утром детей, собирая их в сад. — Да! — взволнованно произнесла Луна. Обычно она тяжело просыпалась, но при упоминании вчерашнего дня взбодрилась. — Братик Мичи поиграл с нами и даже почитал, — покивала головой Мана. — Он такой классный! — Смотри, он научил меня, как пишется мое имя на кандзи! — показала Луна. — Братик Мичи сказал, что мне надо готовиться к школе! Мицуя посмотрел на это и вздохнул. Похоже, он зря переживал, и кем бы ни был этот парень, он был неплох. — А что насчет моих инструментов. Вы убрали их? — спросил он. — Мы хотели с ними поиграть, но братик Мичи сказал, что ты расстроишься, — посмотрела на него Мана. — И что это может быть опасно, — дополнила Луна. Определенно больше, чем просто неплох.

***

Пару дней спустя Мицуя возвращался с бандой со школы, по пути забрав девочек с сада. Они остановились поиграть в парке, когда произошло это. — Братик, а когда братик Мичи придет к нам поиграть? — посмотрела на него Мана. — Да, когда он придет? — посмотрела на него Луна. — Он обещал в следующий раз полепить с нами куличики. А еще он обещал показать буковки на английском. — Он был так крут, когда говорил на нем с сестренкой. Как настоящий иностранец! — продолжала осыпать его похвалами его младшая сестренка. — Что, он прям так хорош в этом? — заинтересованно склонил голову Баджи. — Да! — в унисон проговорили они. — Я что, так плох как брат? — спросил Такаши, внутренне паникуя. — Нет, ты крутой, братик! — возразила ему Луна. — Почти как братик Мичи! — Мицуя подавился воздухом от возмущения, от чего Майки и Доракен засмеялись. Не успел он ничего сделать, как у Сои зазвонил телефон. Ответив на него, его лицо стало еще злее. — У Нахои проблемы, — замялся он. — Какие-то уб… злые люди из другой группировки, — запнулся он, покосившись на детей. — Хаккай, посиди с девочками, мы разберемся, — обернулся к своему заместителю Мицуя. — Ты тоже, Злюка, останьтесь на всякий случай, — бросил Майки и, узнав координаты, они поспешили на выручку.

***

Они чуть задержались, возвращаясь на площадку. Баджи слишком разошелся и Чифую отвлек его внимание едой на вынос. — Мы немного задержались, скучали? — подошел к детям Такаши. — А, это ты, братик, — повернулась к нему Луна. Мицуя переглянулся с ребятами и взглянул на Хаккая. Вид у того был чересчур счастливый, как и у Сои. — Чем это вы обдолбались, — обратился к ним Баджи. — Как грубо, — зло посмотрел на него Соя. — Вас не было слишком долго. — Прости-прости, — засмеялся Нахоя. — Смотри, меня почти не покалечили. И правда, синяков на нем было очень мало. Ему повезло, что успел вовремя позвонить. — Что-то случилось пока нас не было? — Мы поиграли с братиком Мичи! — тут же растрепала все Мана. — Когда это успели? — влез в разговор Доракен. — Они с Эммой-чан проходили мимо и остановились поиграть с нами. Жаль, что они уже ушли, — сникла Луна. — Хотел бы я себе такого старшего брата, — тяжело вздохнул Хаккай. — Я тоже, — сказал Соя. — Эй, я все еще здесь, — раздраженно дернулся Нахоя. — Этот Мичи что, реально такой крутой? Даже круче меня? — Определенно, — в один голос сказали Шиба и Кавата и переглянулись. — Добро пожаловать в клуб отвергнутых старших братьев, — положил руку на плечо старшего Каваты Мицуя. — Старшего брата? — заинтересованно прошептал себе под нос Майки.

***

В следующий раз это случилось накануне конкурса по шитью и он был готов к этому. Да кого он обманывает, ничего он не был готов. — Смотри за ними в оба, — сказал он Баджи, не зная почему он вообще доверился в этом вопросе именно ему. Мана посмотрела на него и склонила голову к плечу: — А почему не братик Мичи с нами сидит? — У него свои дела, — пожал плечами Такаши. — Ты даже не спросил у него, — укоризненно на него посмотрела его сестра. — Позвони Эмме! Майки засмеялся. — Кенчик скоро и к тебе ревновать начнет. Надо было Эмме сразу так сделать. — Отвали, тупица, — покраснел Доракен. — Кто вообще этот Мичи? И почему ты, Баджи, вообще тут сидишь. Ты даже не любишь детей! Кейске посмотрел на него, как на идиота, и поглубже запихнул учебник по английскому в сумку: — Просто так, — отвел он глаза. После последней взбучки от матери он был готов на все. Трубку взяли на удивление быстро. — Приветик, Мицуя-кун. Что-то стряслось? — Такаши замялся. — Тут такое дело… Этот твой друг может помочь? — быстро проговорил он. — Мне действительно жаль нагружать его. — Не волнуйся, я сейчас ему позвоню. Сказать ему прийти к тебе? — Было бы неплохо. Вдруг Баджи подожжет мой дом. — Эй! Я, вообще-то, взрослый! — запротестовал тот. — И кстати, это действительно нормально вот так вот отвлекать его от дел? — задумался Мицуя. — Ну, он хороший парень. А еще он никогда не может отказать девушке, — так вот в чем был смысл, она просто пользовалась добротой парня? У него не было выбора и забрав Майки и Доракена, он на свой страх и риск оставил Баджи один на один с детьми.

***

Первое, что он отметил, когда вернулся домой, это то, что дом не горел. Уже хороший знак. Внутри было тихо, будто кто-то умер. — Я дома, — скорее для разбавления тишины сказал он. — С возвращением! — раздался голос Маны из комнаты. В комнате Луна и Мана рисовали за столом, когда Баджи сидел и пялился в пустоту. — Баджи? — заволновался Майки. — Что такого случилось, что ты молчишь? — Мы играли с Мичи-куном, а потом Баджи тоже поиграл с ним и теперь он сидит грустный, потому что братик ушел. — О, соскучился по парню? — ехидно протянул Доракен. — Вы не понимаете, — сказал тот в пустоту. Когда он повернулся к ним, на его щеках играл румянец. — Я все понял. Я осознал. — Что ты гей? Это и так все знали, — усмехнулся Манджиро. — Как будто ты натурал, — огрызнулся Кейске, будто начал приходить в себя. — Я понял тему по математике. Такемичи, оказывается, шарит в ней не хуже, чем в английском. Оху… Я поражен. Мицую всегда забавляло, какие эпитеты придумывают эти дураки, лишь бы не выражаться при детях, но он не ожидал, что его старый друг тоже присоединится к этому культу «Мичи-куна». — Такемичи? — невзначай спросил Рюгуджи. — Ага, Ханагаки Такемичи. Он с Эммой в одном классе учится. И как это я вообще его в школе пропустил, — покачал головой Кейске, будто это упущение мирового масштаба. — Мы же буквально в параллельных классах учимся. Он действительно клевый парень, хоть и слабак. — Я должен с ним познакомиться, если он даже на тебя произвел такое сильное впечатление, — проговорил заинтересованно Майки. — О, я как раз взял у него номер телефончика, — усмехнулся Баджи. — И ты туда же? — посмотрел на него Кен. Мицуя только вздохнул.

***

— Итак, мы должны завербовать Такемучи в Томан, — серьезно заявил Майки на следующем собрании руководства. — Я за, — тут же высказался Баджи. — Я впервые набрал проходной балл за тест! — Кто против? — задал вопрос Манджиро. В воздух взметнулось пара рук. — Тот сейчас получит пизды, — продолжил он. Руки опустились. — Как ты вообще с ним познакомился? — не унимался Рюгуджи. — Эмма делала с ним домашку на выходных и… — Майки смутился. Все смотрели во все глаза на это зрелище. — Он так чертовски вкусно готовит. Его тайяки теперь мои любимые. Черт возьми, я собираюсь забрать его себе. — Да пошел ты, — вскочил Баджи. — Не ты первый его нашел. — И что? — так же яростно посмотрел на него Сано. — Хочешь подраться? Собрание закончилось балаганом.

***

Это стало происходить постоянно. Его друзья просто сталкивались с этим парнем и становились буквально одержимы им. С одной стороны — это раздражало. С другой — он был заинтересован. Это буквально походило на то, что этот парень просто приходил и усыновлял еще одного его друга или члена Томана. Это было так странно, пока он сам не попал под это загадочное влияние. Он шел с сестрами домой, когда Луна вдруг вырвала руку из его и побежала вперед. — Братик Мичи! — заорала она на всю улицу. — Ох, Луна-чан, — улыбнулся ей незнакомый парень, поднимая на руки, и вдруг заметил его. — Ох, вы, должно быть, Мицуя-сан, — смутился парень. — Приятно, наконец-то, познакомиться, — протянул ему руку Мицуя. — Мицуя Такаши. — Ох, мне тоже, я Ханагаки Такемичи, — улыбнулся он ему. А, так вот в чем дело, — понял он, когда смущение залило его щеки, а сердце забилось сильнее. Рука Ханагаки была теплой и твердой, будто он много трудился. Его голубые глаза так ярко сверкали, что даже его такие же ярко крашенные волосы блекли. — Наслышан о тебе, — усмехнулся Такаши. — Надеюсь, это что-то хорошее? — неуверенно произнес Ханагаки, прямо смотря на него. — Да, кто-то даже собрался выходить за тебя, — подколол его Такаши, сам того не ожидая. Это окупилось покрасневшим лицом парня. — Как глупо, — произнесла Луна. — Это наш братик Мичи. — Да, мы не отдадим его, — сжала руку в кулачок Мана. — Братик Мицуя, ты должен успеть первым позвать его на свидание! — воскликнула Луна. — Л-луна! — смутился Мицуя, покрываясь смущением так сильно, что даже его шея покраснела. Он бросил взгляд на парня, что покрылся румянцем не меньше него, и его сердце пропустило удар. К сожалению, он не мог поддаваться эмоциям. — Может зайдешь к нам? — обратился он к Ханагаки. — Ты столько всего сделал, что обед это меньшее, чем я могу тебя отблагодарить. — О, ну, я не против, — пожал плечами Такемичи. Кажется, на следующем голосовании он будет голосовать за идею Майки. Что же, Ханагаки бы идеально вписался в его отряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.