ID работы: 11291369

Ярость Бахамута: Орлеанская Дева

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

rлᴀвᴀ 2. под однои кᴘыωᴇи

Настройки текста
      За окном становилось всё мрачнее и мрачнее. Никто даже не заметил как день сменился вечером. На улице шёл не сильный дождь, ярко освещало, в далеке слышалось громыхание.

нᴇ сᴀмᴀя лʏчωᴀя поrодᴀ в коᴘолᴇвствᴇ.

      Жанна уже успела приготовить еду и решила поужинать. Правда аппетита не было, скорее необходимость. Жанна сидела за столом, снова погруженная в свои мысли. С наступлением ночи она ощущала, как стены маленького дома словно расширяются, становясь безграничными. Светловолосая порой признавала, что ей становиться страшно.       «Может и хорошо, что я согласилась на предложение Кайсара» — подумалось д"Арк.       За окном вновь сверкнуло. Жанна вздохнула и решила налить горячего чая. Подойдя к чайнику, девушка взяла его в руки. В этот момент раздался тихий, но отчётливый стук в дверь, который заставил светловолосую подскочить от неожиданности. Она не ждала гостей. Да и кто нормальный пойдет куда-то в такую погоду?       Жанна посмотрела на дверь, словно так могла ответить.       «Опять послышалось? Жанна, что с тобой происходит?» — девушке начало казаться, что она сходит с ума. Сначала этот крик, теперь стук.       Но нет, стук раздался вновь, более сильный, но менее уверенный. Жанна подошла, гадая, кто это может быть в такую непогоду.       — Кто там?       — Прошу…помогите мне, — раздался тихий голос.       Дева быстро распахнула дверь, невольно ахнув. Перед ней стояла хрупкая фигурка девушки. На голове был глубокий капюшон, но это не помешало Жанне заметить бледное лицо, руки незнакомки дрожали, словно она дико волновалась. Неизвестная подняла голову и уставилась на светловолосую. В этот момент сверкнула молния и поднялся сильный ветер. Где-то залаяли собаки.       — Заходи, — Жанна ухватила девчонку за руку, затащив ту в дом и закрыв дверь.       Дева развернулась, смотря на неизвестную. Та в свою очередь также смотрела на Жанну, слегка наклонив голову в бок.       — Могу я…могу я узнать Ваше имя? — поинтересовалась неизвестна       — Жанна, — проговорила светловолосая. — А как Вас зовут?       — Эн, — голос названной стал звонким. Она спустила с головы капюшон, отчего темные волнистые волосы спали на плечи, — Простите за внезапное вторжение, — извинилась девушка, сделав реверанс, — И спасибо Вам, — с улыбкой сказала Эн. — А-апчих! — темноволосая шмыгнула носом. — Простите.       — Вам нужно согреться. Сядьте, — сказала Жанна, подходя к чайнику и наливая горячий чай, — И да, лучше снять плащ, пока Вы не намокли.       Эн похлопала ресницами и стащила с себя слегка влажный плащ, вертя головой, пытаясь понять, куда его деть.       — Повесьте над камином, — подсказала дева, ставя две кружки чая на стол. Как только Эн сделала то, что велено, она неловко обернулась, — Садитесь, иначе Вы замёрзните.       — Спасибо, — темноволосая села за стол, беря в руки горячую чашку. — И за это тоже. Не знаю, чтобы я делала без Вас.       — Любой бы так сделал, — Жанна прикрыла глаза, слегка улыбаясь. — Но, что Вы здесь делаете?       — Я направлялась в столицу, — просто ответила Эн, делая глоток горячего напитка, чувствуя как жидкость, протекая в горло, согревает организм. — Но не думала, что меня застанет непогода. Вы спасли меня.       — От чего? — удивилась Жанна       — От… — Эн резко замолчала, поднимая глаза на светловолосую. На секунду той показалось, что гостья что-то скрывает. За окном вновь прогремело и осветило. — Вот от этого, — улыбнулась темноволосая.       Жанна слегка прищурилась, отгоняя от себя ненужные мысли.       — Извините, я могу задать немного странный вопрос? — в голову девы пришла одна мысль. Эн кивнула. внимательно следя за хозяйкой дома, — Это вы кричали сегодня днём?       — Да, — просто ответила темноволосая, чем удивила Жанну. — Я шла по дороге, и мне показалось, что по мне кто-то ползёт. Не думала, что будет так слышно.       Жанна промолчала, тоже делая большой глоток. Она решила больше ничего не спрашивать у неожиданной гости. Вместо этого, светловолосая краем глаза оглядывала Эн. Молодая, невысокая особа, одетая в довольно странную одежду. Её наряд не был похож на деревенский, но и аристократкой девчонка вряд ли была. Темно-зелёное платье с расклёшенными на локте рукавами, чёрным продолжением, серебристый узор на груди и поясе, слегка пышная юбка чуть выше щиколоток, чёрные чулки, черные туфли на широком каблуке. Наряд довольно простой, не бросающийся в глаза при желании не заметить. Ко всему прочему девушку скрывал чёрный плащ с глубоким капюшоном.       Жанна отвлеклась от своих мыслей, когда заметила, что темноволосая странница зевает, прикрыв рот ладошкой.       — Думаю, пора отдохнуть, — сказала дева, — Идёмте, — заметив странный взгляд Эн, Жанна пояснила. — На улице уже ночь, вряд ли Вы куда-то сейчас пойдете. Да и к тому же там дождь.       Эн поднялась с места и направилась за Жанной. Они прошли в небольшую комнатку, где стояли небольшой шкаф, кровать и старый диван.       — Сегодня Вы переночуете на кровати, она немного жёсткая, но думаю, всё будет хорошо.       Эн благодарно улыбнулась. Жанна улыбнулась в ответ. Кажется, этой ночью тьма отступит от уставшей Святой, хотя бы на несколько часов. За окном стучал дождь.

***

      Иногда на смену кошмарам приходила темнота. Такая чёрная, беспроглядная, едкая. Она обволакивала, но не душила, как кошмары. Не-е-ет, как бы смешно это не казалось, но именно эта тьма дарила минутный покой, такой редкий, но такой желанный.       Но в этот раз она была другой. Не такой черной, не такой… Нечто иное помогло унять подступившую дрожь, снять напряжение. Что-то теплое, но неродное.       Жанна открыла глаза, прогоняя остатки сна. Перед ней привычный потолок, за окном раннее утро. Девушка поднялась, краем глаза замечая, что постель пуста. Светловолосая распахнула глаза и встала, выходя из комнаты. Неужели та девушка ушла? Но нет, Эн стояла возле окна и смотрела на улицу. Она уже успела надеть черный плащ, правда без капюшона, отчего темные локоны свободно распадались по плечам и спине.       Светловолосая перевела взгляд на стол, замечая готовый чай и завтрак.       — Доброе утро, — мягкий женский голос заставил её посмотреть на говорившего. Эн, заметив, что Жанна уже проснулась, повернулась к ней и мягко улыбнулась.       — Доброе, — кивнула д"Арк. — Вы завтракали? — заметила Жанна, уронив взгляд на готовую, ещё горячую еду.       — Да, я что-то нашла у Вас и заварила свежий чай, — ответила девушка поглядывая в окно. — Простите, леди Жанна, но, пожалуй, на этом на пора прощаться.       Жанна даже удивилась, смотря на хрупкую фигурку. Странное чувство на какой-то момент оставило её, но потом вновь вернулось.       Обе девушки вышли на улицу. До столицы оставалось немного. Дойти пешком дело получаса или около того.       — Вы уверены в этом, мисс? Вчера у Вас было не лучшее самочувствие.       — Не волнуйтесь, — улыбнулась темноволосая. — Я прекрасно себя чувствую, благодаря Вам. Скажите, как я могу Вас отблагодарить?       — Что? Нет, ничего не нужно, каждый бы поступил точно, также.       — Боюсь, что нет, — ответила Эн, чем слегка обескуражила Жанну. — Ну что ж, до свидания, может быть ещё увидимся, Святая Жанна д’Арк.       — Да…стоп. Что?       Но Эн уже ушла вперёд, накинув на голову капюшон. Жанна удивлённо смотрела ей вслед, не понимая, что только что произошло. Светловолосая назвала лишь имя, но эта девушка…       — Жанна, это твоя знакомая? — спросила подошедшая женщина, заметив, что дева застыла, словно изваяние. — Я её здесь никогда не видела.       — Да. Я тоже, — задумчиво пробормотала Жанна, смотря вслед удаляющейся фигуре.       «Ох! Мне тоже пора собираться».

*Сᥱᥔчᥲᥴ*

      — Жанна! Жанна, очнись, — кто-то тормошил деву за плечо. Этим кем-то был Кайсар, который заметил, что напарница снова впала в транс.       — А? Я не сплю, Кайсар, — недовольно проговорила светловолосая, смотря на Лидфорта.       — Да, я вижу, ты снова о чём-то задумалась?       — Вспомнила, как ты вернул меня в отряд, — ответила девушка с лёгкой улыбкой. Она не рассказывала Кайсару о внезапной гостье, что навестил её перед отъездом.       — Жанна, тебе надо развеяться. Ты целыми днями сидишь в четырёх стенах и изводишь себя тренировками, — вздохнул капитан, потирая переносицу. — Но! У меня есть идея, как вывести тебя из замка.       — Сомневаюсь, — усмехнулась Жанна.       — И всё же я попробую. Сегодня приезжают торговые суда, Его Величество назначил городской патруль. Необходимо взять двух рыцарей и патрулировать город, пока торговцы выгружают свои товары. Я подумал, что ты справишься с этим.       — Как скажите, капитан, — улыбнулась Жанна, слегка поддев Кайсара.       — Перестань, я найду двоих ребят, и выдвигаться вы можете после полудня, там как раз все выгрузятся. Возможно, ты даже встретишь Риту и сама спросишь как у них дела.       Жанна кивнула, замечая, что двое из новобранцев решили подраться. Капитан и его помощник поспешили к ним.       После полудня Жанна и двое молодых новобранцев шли по улицам города, осматриваясь. Рыцари шли пешком, так как брать коней было бы не лучший вариантом. И тут и там сновали люди, растаскивали ящики, телеги, проезжали даже повозки. В этот раз торговые суда видимо привезли много вещей.       Жанна шла впереди, то и дело смотря по сторонам. Всё было более, чем мирно, что не могло не радовать. Девушка уже хотела дать знак, чтобы свернуть на другую улицу, как вдруг услышала знакомый голос.       — Ха-ха-ха, спасибо большое! Я обязательно зайду ещё, сэр. Хорошего дня, — звонкий девичий голос разнёсся по улице и заставил Жанну повернуться.       Девушка лишь заметила спину женской фигуры в бардовом платье и светлыми рукавами. На голове был капюшон. Светловолосая прищурилась:       «Хм…она кажется мне знакомой» — подумала Жанна.       Пока светловолосая размышляла, девушка уже завернула за угол.       — Госпожа Жанна! Куда Вы собрались? — дева решила пойти за той, что не понравилось новобранцам. Им то что в это время делать?       — Я сейчас вернусь, продолжай патрулировать до конца улицы и возвращайтесь на это место, — приказала Жанна и быстрым шагом направилась за «Эн».       Народу было очень много, торгаши, покупатели, маленькие дети. Все сновали туда сюда, отчего Жанна в какой-то момент упустила случайную знакомую из вида. Девушка сама не понимала, почему ей захотелось догнать её. Что бы просто увидеть? Спросить как дела? зᴀчᴇм? В общем, как бы то ни было, но «Эн» ушла, так что Жанна решила вернуться назад. Наверняка новобранцы уже осмотрели улицу.       Светловолосая практически завернула за угол, как услышала обрывок диалога. Она узнала в говоривших своих солдат.       — И как мы до такого докатились? Почему мы, Орлеанские рыцари, должны выслуживаться перед какой-то женщиной? И почему капитан сам не поехал?       — Точно, вместо себя поставил эту…бывшую Святую. Заметил, что к ней до сих пор некоторые относятся как к наместнице Ангелов? Только вот почему?       — И не говори, король же не долюбливал её, но всё равно вернул. И заметь, не простым солдатом, а помощником капитана.       — Неужели она действительно ведьма?       — Мне-то откуда знать? Но я слышал, что однажды, перед пробуждением Бахамута именно она уничтожила трёх Архангелов, тех, кто дал ей священный меч.       — Вот это да — присвистнул парень. — Хотя чего ещё ждать от женщины, которую сместили с должности капитана, ахахах.       — Пха-ха-ха-ха, точно, видать решила отомстить, вот ненормальная.       — Ладно, пошли обратно. Скажем потом, что всё осмотрели.       Новобранцы ушли, не узнав, что их обидный диалог слышали. Жанна стояла прижавшись к стене. Сказать, что она расстроилась было бы ошибкой. Дева знала, что не все рады ей после всего.       — Наверное, обидно слышать нечто подобное от своих коллег?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.