Часть 1
22 августа 2013 г. в 21:23
POV Адама.
Это так глупо началось.
Измена, ссора, случайная встреча со мной так вовремя.
Случайно подружились, случайно стали настолько близки, случайно поцеловались.
И ты сказал: «Давай попробуем».
И ты сказал: «Мне нужно отвлечься».
И ты сказал: «Я забудусь в тебе, ладно?»
Но нам не нужно было все это затевать, знаешь. Не нужно было.
Твои первые попытки забыть его были достойны восхищения: его имя стало табу (уверен, не в твоих мыслях), его фотографии были убраны куда подальше (не сожжены), его номер удален (но навечно выгравирован в твоей памяти).
Ты целовал меня, закрывая глаза и улыбаясь.
Ты произносил мое имя с нежностью.
Ты не старался выпутаться из моих объятий на людях.
Ты говорил: «У нас получится».
Ты говорил: «Мы через все пройдем».
Ты говорил: «Знаешь, я влюбляюсь в тебя, кажется».
И я верил тебе, понимаешь? Я искренне, глупо, вниз головой прыгал в пучину этого обещания, влюбляясь, а влюбившись, и полюбив.
А ты не смог.
А тебе показалось.
А у тебя внутри еще живет, разрывая пополам, любовь к нему.
Ты целовал меня, закрывая глаза и видя его.
Ты обнимал меня во сне, думая, что это его грудь поднимается под твоей рукой.
Ты шептал мне на ухо нежности бездумно, отдаленно, прохладно.
Я входил в тебя, а ты кричал его имя. (Ты не знаешь этого, да и не нужно, начнешь еще извиняться.)
Я дарил тебе цветы, а ты все грустнее и грустнее смотрел на букеты, натягивая улыбку.
Я пытался найти наш фильм, как обещал, но так и не смог. Ты качал головой, а на «Мулен Руже» продолжал рыдать, утыкаясь мне в плечо.
Тут только дурак не заметит, что ты врешь. А я не дурак, Курт, совсем не дурак. Зря все это было.
Потом ты начал говорить о нем. Табу-имя, табу-образ, табу-человек. А ты говоришь о нем, как завороженный, пусть и перечисляя его недостатки, но в конце ты замолкаешь резко, словно боишься сболтнуть лишнего.
Ты рассказывал: «Он такой ревнивый, жуть просто, но сам и изменил! Вот что за человек...»
Ты рассказывал: «У него такие красивые волосы, а он их зализывает гелем. Надо будет придумать, как отучить его от этой привычки».
Ты рассказывал: «Мы могли сутки напролет говорить, знаешь».
И минусы кончились, ты рассказывал про его плюсы, а их было в сотни раз больше. А я что? Я сидел и слушал, сдерживая слезы и крики внутри.
Потому что в конце ты меня обнимал и говорил: «Но я не готов прощать его, совсем нет».
Ты меня за руку держал и говорил: «Я с тобой, и буду с тобой, пока мы не истощим себя».
Ты целовал меня и говорил: «Я с тобой».
Ты никогда не был со мной, на самом-то деле.
Он всегда жил у тебя в голове, у тебя в сердце, он воздухом твоим был и есть и будет, он твои мысли, он твои чувства, он твое чертово все на свете.
Он все.
Я ничто.
Ты целовал меня и любил его.
Ты держал меня за руку и любил его.
Ты говорил, что, может, влюбишься в меня, а сам любил его.
Ты спал в моих объятиях, и он тебе снился, правда?
Можешь не отвечать, я знаю, что да.
Что изначально ответом на вопрос «Ты все еще любишь его?» был не «Я отчаянно хочу его забыть», а простое «Люблю».
Что я нужен был тебе...не как игрушка, это грубо и неправда по отношению к тебе, ты не такой. Но как...отвлечение? Способ сравнить? Способ проверить себя? Я не знаю.
Но нам не стоило это все начинать.
На самом деле мне почти не больно. Так, иногда накрывает, но я же знаю — тебе с ним лучше.
Ты с ним счастлив.
Ты с ним любишь открыто и заражаешь любовью всех вокруг.
Ты с ним.
Я без тебя.
Все так просто, знаешь?
Я выживу, переживу, заживу.
Ты будешь воспоминанием, отдающимся тусклой болью.
Ты будешь уже замужем за ним к тому времени, да? Ну и ладно.
Ну и хорошо.
Главное — будь счастлив, Курт.
А кому ты нанесешь раны по пути к счастью, это неважно.
В эту пытку под названием любовь впрягались двое. И если ты хочешь уйти раньше, уходи, я дотерплю в одиночку.
А ты будь счастлив. Счастливее всех людей на свете. Кроме него, конечно.
Вы всегда одинаково счастливы.
И любите одинаково сильно.
И переживаете одинаково болезненно.
Вы правда родственные души.
Родственным душам положено быть вместе.
Я помеха.
Я уйду со сцены и дам вам доиграть главные партии, заставляя зрителей рукоплескать и упиваться слезами восторга.
А я буду любить тебя из-за кулис, пока не придет кто-то еще.
Кто-то нужный.
Кто-то важный.
У нас у всех ведь есть родственные души, правда?